Inhalt: Das Bildkochbuch informiert anschaulich über Küche, Land und Leute, Kultur und Traditionen und bietet eine Reihe typischer thailändischer Rezepte für Suppen, Snacks, Hauptgerichte und Desserts.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Thailand Systematik: Xeo 215 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Thailand
Inhalt: Enthalten sind 30 Rezepte aus der indischen Küche, wie z.B. Linsenbällchen in Joghurt, Kichererbsen-Curry, Weißkohl mit Kartoffeln oder Mango-Lassi. Systematik: Xeo 215 Umfang: 79 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 215 Indi ISBN: 978-3-7459-1228-9
Inhalt: Enthalten sind 30 Rezepte aus der japanischen Küche, wie z.B. Gemüse-Tempura mit Daikon-Dip, Miso-Ramen mit Pilzen, Teriyaki-Hähnchen oder schwarzes Sesam-Eis. Systematik: Xeo 215 Umfang: 79 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 215 Japan ISBN: 978-3-7459-1230-2
Inhalt: Bildkochbuch mit Basisrezepten von der Vorspeise bis zum echten türkischen Kaffee. Schlagworte:Kochen, Türkei, Türkei, Kulinarisch Systematik: Xeo 215 Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Tuerkei
Heyne-Bücher : 07, Heyne-Kochbuch ; 4712 Die köstliche Küche des Ayurveda Körper und Seele im Einklang - 250 Rezepte nach der alten indischen Gesundheitslehre Heyne, München (1997)
Standort: Xeo 215 Indien
Inhalt: Die Küche der Karibik ist schillernd-bunt, fruchtig, scharf und abenteuerlich. Sie schmeckt nach Rum und Reggae, Chili und Knoblauch, Kokosnüssen, Sonne, Strand...Mit farbenfrohen Mixgetränken, Kanapees, Snacks, tropischen Hauptgerichten und Desserts. Systematik: Xeo 215 Umfang: 80 S. Standort: Xeo 215 Karibik
Inhalt: Israel als Schmelztiegel vieler Nationen wird in seiner kulinarischen Vielfalt dargestellt: Enthalten sind 30 Rezepte aus der israelischen Küche, wie z.B. grüne Falafeln, Hähnchen-Kebab, gegrillter Auberginensalat oder Krapfen in Sirup. Systematik: Xeo 215 Umfang: 79 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 215 Isreael ISBN: 978-3-7459-1553-2
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Schlagworte:Kochbuch, Türkei Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 215 Tuerkei
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Schlagworte:Indien, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 215 Indien
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Schlagworte:Kochbuch, Thailand Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 215 Thailand
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von über 30 Rezepten mit Ramen als Grundlage: "Klassische Ramen", "Modern und Crossover" und "Basics". Systematik: Xeo 215 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: Xen 215 Japan ISBN: 978-3-8338-7299-0
Lust auf Genuß Die Küche Vietnams über 70 Originalrezepte ; Gerichte der Garküche und der Königsküche ... Augustus-Verl., Augsburg (1999)
Standort: Xeo 215 Vietnam
Inhalt: Einer Einführung in Tradition, Feste, Festspeisen und Warenkunde der vietnamesischen Küche folgen Rezepte für Vorspeisen, Salate, Suppen, Fleisch und Fisch sowie vegetarische Speisen; reich illustriert. Schlagworte:Kochen, Vietnam Systematik: Xeo 215 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Vietnam
Inhalt: Süß und kräftig muss er sein, damit er erfrischt und neue Energie weckt. So lieben Marokkaner ihren Minztee und eine Einladung dazu darf niemals ausgeschlagen werden. Das verlangt das Gebot der Gastfreundschaft. Es besagt auch, dass das beste für einen Gast gerade gut genug ist. Eine Herausforderung, die marokkanische Köche nur zu gerne annehmen. So entstehen Köstlichkeiten wie Couscous mit Taube und Zimt, in der Tajine geschmortes Perlhuhn mit Rosenbutter und Weintrauben, Krebse in Mandarinensaft und süße Gaumenschmeichler wie Honiggebäck, gefüllte Datteln und Gazellenhörnchen. Rezepte sind in Marokko nicht selten wahre Familiengeheimnisse und werden nur mündlich weitergegeben. Jörn Zipprick und seine marokkanische Frau Mezda Fatih-Zipprick lüften neben der Vorstellung der Klassiker der marokkanischen Küche zum ersten Mal das Geheimnis vieler Familienrezepte, die einmalig in der Auswahl der Zutaten und in der Zusammenstellung der Gewürze sind. Systematik: Xeo 215 Umfang: 166 S. Standort: Xeo 215 Marokko ISBN: 978-3-7742-8855-3
Inhalt: Bildkochbuch mit einer Fülle von Rezepten aus allen Regionen Spaniens: Tapas, Vorspeisen, Suppen, Salate, Fisch, Fleisch, Geflügel, Desserts. Schlagworte:Kochen, Spanien, Kulinarisch Systematik: Xeo 215 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Spanien
Inhalt: Familienrezepte der Fernsehmoderatorin Karen Webb, die einer anglo-indischen Großfamilie entstammt und mit den Düften und Gewürzen der indischen Küche aufwuchs. Mit Infos zu Lebensmitteln und Gewürzen, Zubereitungsarten, Küchengeräten und Fotos. Schlagworte:Indisch Systematik: Xeo 215 Indien Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Indien ISBN: 978-3-517-08941-6
Inhalt: Enthalten sind 50 Rezepte für klassisches Sushi neu interpretiert, vegetarisch, vegan, als Burger gestapelt oder wie ein Burrito gerollt. Mit Basicteil, Schritt-für-Schritt-Anleitungen für 4 Personen und ganzseitigen Fotos zu fast allen Rezepten. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 215 Japan Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Japan ISBN: 978-3-86355-685-3
Inhalt: In seinem neuesten Kochbuch zeigt der Autor, Besitzer mehrer Restaurants in London, mit Farbfotos und rund 70 Rezepten die Vielfalt der thailändischen Küche. Zutaten, Kochutensilien und die Zubereitung zweier Reisvarianten, unabdingbare Beilage zu vielen Gerichten, werden ausführlich beschrieben.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Thailand Systematik: Xeo 215 Thailand Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Thailand ISBN: 978-3-927801-51-6
Inhalt: Für dieses Kochbuch hat der geniale Koch aus England Amerika bereist und 120 Rezepte dieser vielseitigen Küche mitgebracht. Mit stimmungsvollen Illustrationen. Nachdem J. Oliver sich vor Jahren ans Werk gemacht hat, die tiefsitzenden Vorurteile gegenüber der englischen Küche zu beseitigen, will er das auch für die amerikanische Küche tun, was ihm voll gelungen ist. Er hat 6 Gegenden der USA besucht, mit New York und seiner Weltküche startet er und variiert Klassiker wie Waldorfsalat auf seine Art. Los Angeles vertritt die kalifornische Küche mit ihren Einflüssen der Öko-Küche und der Küche des Pazifik-Raums. Dann hat er Cowboys in Arizona besucht und auch indianische Rezepte wie Huhn mit Schokoladensauce ausprobiert. Selbstverständlich gibt es auch die Südstaatenküche mit ihren würzigen Soul-Food-Rezepten und die klassischen amerikanischen Rezepte wie Makkaroni-Käse-Auflauf, Chilis und seine Version von Burgern und leckeren Salaten. Besonders löblich finde ich, dass er Rezepte aufgenommen hat, wie Mais-Käsekrapfen und andere Arme-Leute-Gerichte, die in den USA nur zu Hause gekocht werden und die man sonst in keinem amerikanischen Kochbuch findet. (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, USA Systematik: Xeo 215 USA Umfang: 359 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 USA ISBN: 978-3-8310-1556-6
Inhalt: Das Buch mit mehr als 700 Farbfotos gibt hilfreichen Rat zu Kauf, Lagerung und Servieren von Käse und Empfehlungen passender Weine runden es ab. Schlagworte:Frankreich, Kulinarisch, Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 239 S. Standort: Xeo 225 Mas
Klassiker Dr. Oetker Verlag Allerlei aus Ei schnell und einfach lecker : meine Lieblingsrezepte Edel Verlagsgruppe GmbH, München (2022)
Standort: Xeo 225 Alle
Inhalt: 40 Ei-Rezepte vom Klassiker wie Rührei, Eiersalat oder Shakshuka bis hin zu Eierpudding und chinesischen Tee-Eiern. Systematik: Xeo 225 Umfang: 87 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 225 Alle ISBN: 978-3-7670-1851-8
Inhalt: Kurzen allgemeinen Informationen folgen zahlreiche Rezepte mit verschiedenen Käsesorten vom Brotaufstrich bis zum Hauptgericht. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 92 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Hand
Inhalt: Stellt rund 200 Käsesorten aus aller Welt mit Angaben zu Milchsorte, Geschmack, Form, Gewicht, Reifung, Handelsform vor; reich illustriert. Schlagworte:Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (z.T. farb.) Standort: Xeo 225 Käse
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit 80 pfiffigen Rezepten. Ob süße und salzige Kreationen - für jeden Geschmack ist etwas dabei: Crêpes, Blinis oder Pfannkuchen gerollt, gefaltet, geschichtet und als Päckchen, mal schnell, mal etwas aufwendiger zubereitet. Ein weiteres attraktives Kochbuch von Sophie Dudemaine. Hier zeigt sie nun die vielfältigen Möglichkeiten, wie man Crêpes, Blinis, Pfannkuchen äußerst abwechslungsreich zubereiten kann. Insgesamt sind es 80 Rezepte, süße und salzige Kreationen, für jeden Geschmack etwas, Crêpes usw. gerollt, gefaltet, geschichtet, als Päckchen verpackt, mal schnell zubereitet, mal etwas aufwendiger, aber immer pfiffig. Geboten werden Klassiker und Neues, wie Crêpes mit Schinken, Käse und Ei; Crêpes mit Lachs und Brunnenkresse; Lasagne mit Kalbfleisch; Crêpes Suzette à la Sophie; Crêpes-Pudding u.v.m. Jedem Rezept ist mindestens eine Seite gewidmet, oft eine Doppelseite (dann mit ganzseitigem Farbfoto), mit klaren Arbeitsanleitungen. Vorab nützliche Ratschläge von Sophie und Warenkunde. Wieder ein gelungenes, liebevoll gestaltetes Kochbuch mit schönen Farbfotos der beliebten französischen Köchin.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Crêpe, Kochbuch, Pfannkuchen Systematik: Xeo 225 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Soph ISBN: 978-3-8369-2635-5
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für Dips, Antipasti, Salate, pikante Wähen und Gebäck etc. samt Warenkunde. Schlagworte:Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Baenz
Inhalt: Von Brot allein lebt es sich nicht gut - da braucht es einen leckeren Aufstrich, am besten einen frischen, selbst gemachten! Charly Till verrät in diesem Buch, wie Sie mithilfe des Thermomix® in wenigen Minuten die feinsten Aufstriche zaubern. Dabei kommen weder Fleisch-, Fisch- oder Käseliebhaber noch Vegetarier und Veganer zu kurz. Die über 70 Rezepte sind extrem vielseitig und abwechslungsreich: mediterraner Bruschettabelag, Pilzcreme mit Pinienkernen, Guacamole, Röstpaprika-Aufstrich, Kalbsleberwurst, feiner Lachsaufstrich, Schafskäse-Allerlei, Cashewfrischkäse, Rote-Bete-Hummus, Linsenpaté mit Kräutern, diverse Buttersorten, aber auch Süßes für Leckermäuler wie Dattel-Maroni-Creme sowie Nuss- und Fruchtbutter. Außerdem gibt es auch Brotrezepte. Mit extrafixen Rezepten, die auf Stufe 5 in nur 5 Sekunden zubereitet sind! Schlagworte:Thermomix Systematik: Xeo 235 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 235 Till ISBN: 978-3-7423-0165-9
Inhalt: 80 Rezepte für süße und herzhafte Brote sowie für süße und herzhafte Aufstriche. Wer gerne selbst Brot backt und beim Brotbelag auf etwas Abwechslung aus ist, der kann hier viele Anregungen bekommen. Den Anfang des Buches bildet ein ausführlicher Teil mit Tipps zum Brotbacken, Warenkunde und Grundrezepten für Hefe- und Sauerteig. Diese Grundrezepte werden dann zu süßen oder herzhaften Broten variiert. Süß schmeckt z.B. ein Franzbrot mit Zimt, englische Scones oder provenzalisches Weihnachtsbrot. Die süßen Aufstriche wie Milch-Karamellcreme mit Meersalz oder Vanille-Limetten-Frischkäse werden gleich mitgeliefert. Bei den herzhaften Broten finden sich Brotspezialitäten verschiedener Länder genauso wieder wie einheimische Spezialitäten z.B. schwäbische Seelen oder dunkles Bierbrot. Und die Aufstriche dazu reichen mit Rote-Linsen-Creme, Grillgemüse-Aufstrich und Hausmacher-Leberwurst von vegan, über vegetarisch bis hin zu gutbürgerlich. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 235 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 235 Dusy ISBN: 978-3-89883-526-8
Inhalt: Ansprechend illustrierte Sammlung mit 28 Rezepten für trendige Salate im Glas. Eine kleine Auswahl quer durch die internationale Küche mit Zubereitungsanleitungen wie für Asiatischen Reissalat, Orientalischen Lamm-Salat, Italienischen Nudelsalat oder Mexikanischen Hähnchen-Mais-Bohnen-Salat. Systematik: Xeo 235 Umfang: 92 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 235 Roul ISBN: 978-3-8094-3657-7
Inhalt: Eine Sammlung von 60 Salatrezepten, die sich gleichermaßen an Fisch-, Fleischliebhaber und Vegetarier richtet. Zu Beginn finden sich Basics mit Warenkunde und Grundrezepten für Dressings. Mit Tipps und zusätzlichen Zutatenvarianten. Salate gibt es heute in allen nur erdenklichen Formen. Trendig kommt auch dieser Titel daher, der 60 farbenfrohe Salate mit abwechslungsreichen Zutaten zeigt. Allein schon optisch ist das Buch mit seinen tollen Fotos in leuchtenden Farbtönen ein Hingucker. Und auch die Rezepte bieten durchaus Neues: Grüner Kartoffelsalat mit Pistazien, Schafskäse mit Kamut und Avocado oder Zwiebel-Krabbensalat auf einer halbierten Ananas. Auffällig ist die häufige Verwendung von Trendzutaten (Avocado, Granatapfel, Pulled Lachs). Mit Tipps und zusätzlichen Zutatenvarianten. Fleisch- und Fischliebhaber, aber auch Vegetarier dürfen sich hier gleichermaßen angesprochen fühlen. Die Ideen gehen weit über klassische Blattsalate hinaus - dementsprechend lang sind z.T. auch die Arbeitsanweisungen. Zu Beginn stehen übersichtliche Basics mit Warenkunde und Grundrezepten für Dressings. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 235 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 235 Donh ISBN: 978-3-86355-977-9
Inhalt: Mit Dekorationen und Verzierungen werden Akzente gesetzt, auf dem Büfett oder auf einer festlichen Tafel. Mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen und ein wenig Übung gelangen auch Anfänger zu einem überzeugenden Ergebnis. Mit gutem Werkzeug (Messer, Spiralschneider, Feinhobel, Sparschäler), ein wenig Übung und den Schritt-für-Schritt-Anleitungen des versierten Kochs und Berufschullehrers können auch Laien mit ihren Dekorationen und Verzierungen beeindrucken. Seien es zauberhafte Rettichrosen von einer Rote-Bete-Spirale umwunden, aparte, asiatisch anmutende Lauchblumen, Karottenspiralen oder Melonentrauben; Hingucker sind sie alle. Spieße mit Fleisch, Kanapees, Platten mit Fleisch oder Käse: Dieses schmale Buch setzt einfache Gerichte als kleine Kunstwerke in Szene und ermutigt zur eigenen Kreativität. Ein gelungenes Buch, das auf Rezepte verzichtet, sich nicht an Themen orientiert. Ausgangspunkte sind Obst, Gemüse, Fleisch, keine zusätzlichen Requisiten. Schlagworte:Essen und Trinken, Garnieren, Kalte Küche, Kochbuch Systematik: Xeo 235 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Garn ISBN: 978-3-86852-225-9
Schöner kochen - Rezepte und Tipps für die kalte Küche die Kunst der perfekten Zubereitung Becker-Joest-Volk-Verl., [Hilden] (2010)
Standort: Xeo 26 Schoene
Inhalt: Rezepte aus der kalten Küche mit Dekotipps. Interessant ist es schon, wie Foodfotos zustande kommen, wie der Autor auch zugibt, mithilfe eines Arbeitskoffers, der eigentlich ein Chemiebaukasten ist. Tricks werden verraten, z.B. dass man bei Suppenfotos die Tasse mit Püree auslegt, damit die Zutaten nicht versinken, ganz zu schweigen von digitaler Bearbeitung. In diesem Buch gibt es Rezepte und Dekotipps für die kalte Küche, Dekorieren mit natürlichen Zutaten und Ornamenten, gefolgt von Rezepten für Amuse-Gueules, Salate, Brote, Terrinen, Fingerfood und Desserts. Systematik: Xeo 235 Umfang: 200 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Schoene ISBN: 978-3-938100-58-5
Inhalt: Bebilderte Sammlung mit ca. 60 Rezepten für Salate im Glas, die sich gut für unterwegs eignen. Neben vegetarischen und veganen Varianten mit Linsen, Reis oder Quinoa kommen auch Fisch und Fleisch zum Einsatz. "Shaking Salad" - dabei handelt es sich um Salate, die in verschließbare Gläser geschichtet werden und somit ideal fürs Büro und unterwegs geeignet sind. Kurz vor dem Essen kräftig geschüttelt, verbinden sich die einzelnen Zutaten mit dem Dressing. Einleitend enthält das Buch auf einer Doppelseite die Basics. Die Salatideen werden in die Kapitel "Vegetarisch", "Vegan", "Fisch", "Fleisch" und "Süß" eingeteilt und bieten für jeden Geschmack das Passende: Quinoa-Ziegenkäse-Salat, Belugalinsen-Salat, Thunfisch-Brot-Salat, Rindfleisch-Käferbohnen-Salat, Orangen-Couscous u.v.m. Klassische Blattsalate finden sich hier nicht, dafür aber allerhand Herzhaftes. Jedes Rezept auf je einer Doppelseite mit sehr schönem Foto. Dazu gibt es Tipps und Variationsideen. Der Aufwand variiert, insgesamt ist aber alles recht schnell und problemlos zubereitet. Systematik: Xeo 235 Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Shak ISBN: 978-3-85033-975-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 vegetarischen und veganen Rezepten zum Mitnehmen. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 25 Umfang: 103 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 25 Zeit ISBN: 978-3-88117-270-7
Inhalt: Dieser attraktive Band präsentiert weit über 300 Rezepte für frisches Obst und Gemüse, das am besten auf Wochenmärkten oder über die Bio- bzw. Ökokiste erhältlich ist. Gegliedert nach Jahreszeiten werden leckere, kreative und vielfach vegetarische Rezepte für jeweils saisonale Produkte, illustriert durch zahlreiche ansprechende Foodfotos, präsentiert. Die Rezeptanleitungen nebst Zutatenlisten werden übersichtlich und vielfach mit Variationsmöglichkeiten und speziellen Verarbeitungstipps dargestellt. Mit Registern nach Hauptzutaten und Rubriken. Die Gerichte sind nicht besonders schwierig in der Zubereitung, etwas Erfahrung in der Verarbeitung von frischem Obst und Gemüse schadet beim Nachkochen allerdings nicht. Insgesamt ein gelungener Titel für die frische, saisonale und kreative Küche, der trotz des Preises gerne empfohlen wird. Systematik: Xeo 250 Umfang: 445 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Baue ISBN: 978-3-8338-4150-7
Inhalt: Aktuelle Ernährungstrends werden kritisch, aber undogmatisch vorgestellt. Mit vielen vegetarischen Rezepten für Smoothies, Bowls, Overnights, One-Pot-Gerichten inkl. veganen, rohen, laktose- oder glutenfreien Varianten. Unter all den Ernährungstrends und -philosophien, die heute propagiert werden, ist es gar nicht so einfach, das Richtige für sich selbst herauszufinden. Dusy gibt Hilfestellung: Was ist so super an "Superfoods", wie ist das mit der Kohlenhydrate, was ist der Vorteil von Rohkost? In Frage-Antwort-Kapiteln spricht sie auch kritische Aspekte an, z.B. dass durch den Boom in Europa so mancher Südamerika-Bewohner sich das Grundnahrungsmittel Quinoa nicht mehr leisten kann. Diese Kapitel sind undogmatisch, fundiert, informativ, aber knapp gehalten, also ideal für alle, die sich zwar informieren, aber kein ernährungswissenschaftliches Fachbuch lesen wollen. Dazwischen "DIY-Rezepte" für Nussmilch, Vinaigrette, Kimchi, Brühe etc. ganz ohne Zusatzstoffe. Die Rezepte sind oft mit jahreszeitlichem Bezug und greifen die aktuellen Trends auf: Smoothies, Bowls, Overnights, One-Pot-Gerichte, Burger etc. Toll die Austausch-Vorschläge, die aus den durchweg vegetarischen Rezepten laktose- oder glutenfreie oder low-carb-Varianten machen - oder auch mal umgekehrt. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Dusy ISBN: 978-3-8338-5341-8
Inhalt: Das Kochbuch der Gesundheitswissenschaftlerin nach dem "Clean Eating"-Konzept, d.h. Essen ohne industriell verarbeitete Lebensmittel, enthält rund 80 Rezepte für Müslis, Salate, Vorspeisen und Hauptgerichte, Desserts, dazu vegetarische Speisen für eine leichte, gesundheitsbewusste Küche. Systematik: Xeo 250 Umfang: 168 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Frey ISBN: 978-3-86362-036-3
Ein Buch der Edition Michael Fischer Buddhas bowls super easy! über 50 einfache Rezepte : mit 8 bunten Poké Bowls EMF, München (2019)
Standort: Xeo 250 Dusy
Inhalt: Fünfzig Rezepte für leicht zuzubereitende Bowls für morgens, mittags und abends. Bowl-Gerichte, egal ob Buddha oder Super, sind weiterhin im Trend der gesunden Küche. Dabei besteht eine Bowl immer aus einer sattmachenden Basis-Komponenten wie Reis, Couscous oder anderen Getreidearten sowie frischen Gemüse- oder Frucht-Zutaten. In diesem Buch versammeln sich Rezepte für "Wake-up-no-hurry-Bowls" zum Frühstück, "Hot Bowls vegan & veggie" oder "Fisch & Fleisch" sowie "Coole Bowls". Nach einer kleinen Lebensmittelkunde über gesunde Zutaten schließt sich der Rezeptteil an. Zum Frühstück gibt es etwas Süßes wie z.B. eine Black-Forest-Chocolate-Bowl oder Every Day Granola. Vegetarisch schmeckt eine Knusper-Kirchererbsen-Bowl mit Süßkartoffeln und mit Fleisch oder Fisch werden eine Ranchero-Steak-Bowl oder eine Teriyaki-Lachs-Bowl vorgeschlagen. Und wer es kalt mag, der kann sich eine Spicy-Tuna-Poké-Bowl zubereiten. Zwischendurch gibt es immer wieder Rezepte für Toppings wie Ingwer-Gurken, Grünkohl-Pesto oder Blitz-Kimchi. Die Fotos wirken sehr appetitanregend. Systematik: Xeo 250 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Dusy ISBN: 978-3-96093-278-9
Inhalt: Die bekannte TV-Moderatorin, die seit 10 Jahren zuckerfrei lebt, erklärt anhand vieler leckerer Rezepte, wie man sich auch unterwegs, im Büro etc. ohne Zucker ernähren kann. Systematik: Xeo 250 Umfang: 141 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xen 250 Zamp ISBN: 978-3-431-04137-8
Inhalt: Nachdem Bestsellerautor Alexander Grimme in seinen letzten Büchern bewiesen hat, wie einfach die Low-Carb-Küche ist, zeigt er nun, wie schnell sie sein kann. Alle Rezepte im neuen Band können in unter 20 Minuten zubereitet werden. Perfekt geeignet für Berufstätige, Vollzeit-Mütter und jeden, der keine Lust oder Zeit hat, stundenlang in der Küche zu stehen, und sich trotzdem kohlenhydratarm ernähren möchte. So gelingt das Abnehmen ganz nebenbei und lässt sich perfekt in jeden Alltag integrieren. 60 schnelle Low-Carb-Rezepte - Auch vegan und vegetarisch Schlagworte:Low Carb Systematik: Xeo 250 Standort: Xeo 250 Grim ISBN: 978-3-442-17761-5
Inhalt: Achtzig Wohlfühlrezepte der populären TV-Köchin für ein entspanntes Kochen mit Hintergrundinformationen zu populären Ernährungsirrtümern Essen soll guttun, Energie geben, schmecken und Spaß machen und man muss das nicht perfektionieren, sondern auf seinen Körper hören. Mit diesem sympathischen Statement wird das Buch eingeleitet und es folgen Rezepte fürs Frühstück, für schnelle Gerichte und für den besonderen Genuss. Wie in ihrem ersten Buch hat sie auch ihre Lieblingsprodukte, wie Beeren, Parmesan und grünes Gemüse, denen sie kurze Kapitel widmet. Ihre Rezepte waren eigentlich schon immer ausgeglichen mit viel Gemüse und Fisch, aber in diesem Buch geht sie auch auf Ernährungsirrtümer ein, wie angeblich ungesundes Fett und gibt Tipps für besseres Einkaufen. Vom alltagstauglichen Spaghettikürbis alla Carbonara bis zu edler Pasta mit confiertem Huhn über schnelle Gerichte wie gefüllte Avocado gibt es Rezepte für jeden Anlass. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 250 Pole ISBN: 978-3-8338-5437-8
Inhalt: Superfoodrezepte für kalte und warme Gerichte, Frühstück, Snacks und Süßes; mit Fotos, Basiswissen, Warenkunde, Tauschtabelle und Register. Im Zuge des Vegan-Trends wird immer mehr über die sogenannten "Superfoods" gesprochen: Zu finden sind Chiasamen, Gojibeeren, Quinoa oder Macapulver oft schon in gut sortierten Super- oder Drogeriemärkten; doch auch heimisches Obst und Gemüse kann eine wahre Nährstoffbombe sein. Das Autorenteam kombiniert in seinen überwiegend veganen Rezepten für Frühstück, kalte und warme Hauptgerichte, Snacks und Desserts Exoten und heimische Produkte. Es gibt Veggie-Alternativen, eine Superfood-Tauschtabelle und wer auf Fleisch nicht verzichten mag, kann das nach Belieben ergänzen. Alle Gerichte mit Foto, für 4 Personen gut nachkochbar, viele "To-go-Rezepte" für den Superfood-Lunch unterwegs; für den Vorrat lassen sich Chutneys, Dips, Brühen, Cracker oder Cookies auch in großen Mengen vorbereiten. Alle Superfoods werden auf Themenseiten näher vorgestellt, Register und eine Superfood-Tauschtabelle im Anhang. Leckere, unkomplizierte Rezepte, die sich problemlos und ohne hohen Zeitaufwand im Alltag umsetzen lassen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Koche ISBN: 978-3-8338-4471-3
Inhalt: Präsentiert werden rund 250 alltagstaugliche Rezepte nach dem Konzept der Low-Carb-Ernährung. Die herzhaften und süßen Rezepte für alle Mahlzeiten, sowohl vegetarisch als auch mit Fisch und Fleisch, werden gut erklärt und sind unkompliziert in der Zubereitung. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 352 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-8338-6451-3
Inhalt: Schnell Rezepte für den Alltag. Gesund und lecker essen, auch im stressigen Büroalltag. Carb - Das Kochbuch für Berufstätige auf einen Blick: --Low Carb Rezepte, perfekt für den Berufsalltag: 75 gesunde Rezepte für schnelle Gerichte - vom Power Low Carb Frühstück über Low Carb Snacks bis zum Low Carb Mittagessen und Low Carb Abendessen - alles blitzschnell fertig und einfach gemacht! --Schnelles Essen kochen nach Büroschluss: Alle Rezepte sind einfach vorzubereiten und schnell zu kochen - damit wird Low Carb endlich auch im Job und nach Feierabend für alle machbar! --Fit, satt und glücklich - der Ernährungsplan für alle, die top im Job sein wollen: Vollwertige Rezepte für die gesunde Ernährung, leckere Rezepte mit guten Fetten, hochwertigem Eiweiß und gesunden Kohlenhydraten. --Gesund abnehmen als Nebeneffekt: Kohlenhydratarme Rezepte, kalorienarme Rezepte und einfache Rezepte, die den Stoffwechsel anregen, sorgen dafür, dass Heißhungerattacken ausbleiben - damit wird endlich Abnehmen auch im Büro möglich Schlagworte:Low Carb Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 250 Stau ISBN: 978-3-8338-5323-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 schnellen Low-Carb-Rezepten für "Brotzeit to go", "Auf die Hand", "Ab in die Box" und "Lunch im Glas". Schlagworte:Low Carb Systematik: Xeo 250 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Dusy ISBN: 978-3-8338-6461-2
Inhalt: Autorin und Verlegerin Pichl stellt ihre "Meal Prep" genannte Methode vor, aus frischen Lebensmitteln an einem "Kochtag" Essen für mehrere Tage vorzubereiten. Wochenpläne und ein umfangreicher Rezeptteil helfen bei der Durchführung. Systematik: Xeo 250 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig : Diagramme Standort: Xeo 250 Pichl ISBN: 978-3-7423-0353-0
Inhalt: 70 Low-Carb-Rezepte für Salate, Suppen, Frühstück, Hauptspeisen, Brötchen, Snacks, Saucen und Süßspeisen für zu Hause und im Büro. Sie sind die Basis von 10 Wochenplänen mit Einkaufsliste, Rezepten, Tipps zur Vorratshaltung. Die Pläne variieren von einer bis zu drei vorbereiteten Mahlzeiten pro Tag. Meal Prep, das Vorbereiten und Vorkochen von Essen, ist ein großer Trend aus den USA. Durch längerfristige Planung und das Vorbereiten von Mahlzeiten für mehrere Tage, kann man sich im Büro und abends zu Hause mit vorgekochten frischen Zutaten ohne großen Zeitaufwand eine gesunde Mahlzeit zubereiten. Pichl stellt in einer 30-seitigen Einführung die Methode und ihre Vorteile vor und gibt Tipps zur Zusammenstellung von Mahlzeiten unter dem Aspekt der Low-Carb-Ernährung. Es folgen 10 Wochenpläne mit Einkaufslisten, Rezepten, Tipps zu Lagerung und Vorratshaltung. Dabei variieren die Pläne von einer bis zu drei vorbereiteten Mahlzeiten pro Tag. Auch Mahlzeiten, die mit ins Büro genommen werden, werden berücksichtigt. Die Abwechslung bleibt etwas auf der Strecke, es gibt auch mal dreimal pro Woche das gleiche Abendessen. Insgesamt sind 70 Low-Carb-Rezeptideen für Salate, Suppen, Frühstück, Hauptspeisen, Brötchen, Snacks, Dressings und Süßspeisen enthalten. Schlagworte:Low Carb Systematik: Xeo 250 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Pichl ISBN: 978-3-7423-0655-5
Natürliche Pflanzenkraft für ihre Gesundheit Zur Regulierung von Darmstörungen, Entzündungen, Mineralstoffmangel und anderem Selbstverlag, Efringen-Kirchen (2009)
Standort: Xeo 250 Sigw
Inhalt: Klärt über Selbstheilungsprozesse des Körpers auf und erläutert die physiologischen Zusammehänge des Stoffwechsels und der Nahrungsverwertung. Mit vielen Rezepten: laktosefrei, milchfrei, tierisch eiweißfrei, glutenfrei... Systematik: Xeo 250 Umfang: 139 S. Standort: Xeo 250 Sigw
Inhalt: Vorgestellt werden 60 kohlehydratarme, alltagstaugliche Gerichte für alle Mahlzeiten des Tages, kleine Snacks sowie für Brote, Brötchen und Kuchen. Die Gerichte sind meist unkompliziert und mit wenigen Zutaten herzustellen. Schlagworte:Essen und Trinken, Low Carb Systematik: Xeo 250 Umfang: 157 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Grim ISBN: 978-3-442-17668-7
Inhalt: Neue nordische Familienküche: Genussvolle Gerichte mit Zutaten aus der Natur Ein natürlicher Zugang zum Kochen und gesunde, einfache Gerichte mit modernem Twist sind die Spezialität von Mikkel Karstad. Der preisgekrönte dänische Koch ließ ganz bewusst eine Starkarriere sausen, um mehr Zeit mit seiner Familie zu verbringen. Mit seinen vier Kindern streift er regelmäßig durch die Natur, auf der Suche nach Pilzen, Beeren, Wildkräutern oder Muscheln, um daraus gemeinsam köstliche Mahlzeiten zu zaubern. Sein neues Kochbuch versammelt 75 erprobte Rezepte, die sich ganz leicht mit Kindern zubereiten lassen und der ganzen Familie schmecken. Frisch gebackene Frühstücksbrötchen, Pfannkuchen mit Rhabarberkompott, gefüllte Fladenbrote vom Grill, frische Pasta mit Pesto aus Gartenkräutern, Holunderlimonade oder überm Lagerfeuer geröstete Marshmallow-Kekse mit Erdbeeren - köstliche, gesunde und leicht anpassbare Leckereien für jeden Geschmack. Stimmungsvolle Fotos der skandinavischen Landschaft und stilvoll-nordisches Buchdesign machen dieses Familien-Kochbuch so einzigartig wie abwechslungsreich und alltagstauglich. Systematik: Xeo 250 Umfang: 254 Seiten Standort: Xeo 250 Karst ISBN: 978-3-7913-8742-0
Inhalt: Zweites Lifestyle-Kochbuch von Blogger und pale360-Gründer Nico Richter, das auf dem deutschen Markt schon eine große Fangemeinde hat. Mit 120 neuen Rezepten, guten Übersichten, Menüplan und einem Extrakapitel zur Paleo-Lebensweise. Nach seinem viel beachteten Kochbuch "Paleo - power for life" legt Nico Richter, zusammen mit Michaela Schneider nach. Sie propagieren Paleo jetzt als ganzheitlichen Lebensstil: "PALEO - eat, move, sleep, feel". Neben 120 Paleo-Rezepten muss es jetzt die Paleo-Challenge sein, bei der man schriftlich seine Ziele fixiert, um dann nach einem Punkteplan am besten mit Freunden, Familie oder Kollegen in den Paleo-Wettbewerb zu treten. Das Schlusskapitel skizziert Richters Paleo-Lifestyle-Regeln: mindestens 7-8 Stunden Schlaf, natürliche Bewegungen wie Barfußlauf in der Natur, Stress minimieren, Alkohol und Koffein weglassen. Die Rezepte reichen von superschnell und einfach bis zu etwas aufwendigeren Gerichten. Gute Übersichten bietet der Rezept-Baukasten auf den sich bei allen Rezepten Verweise finden, ein Menüplan, ein Kapitel zu schnellen Rezepten, eins zu saisonalen Gerichten, Snacks, Desserts und Grundrezepten. Gluten- und laktosefreie Rezepte sind markiert. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 223 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Pale ISBN: 978-3-86244-754-1
Inhalt: Rach serviert pfiffige Rezepte, die gesund, nicht sehr aufwendig und großteils auch von Einsteigern gut nachzukochen sind: Salate, Suppen und Eintöpfe, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln, Reis, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Fleisch, Süßes und Desserts, abschließend Grundrezepte; reich illustriert. Rach, TV-Koch (z.B. health tv), Restaurantkritiker und Kochbuchautor ("Besser: besser essen!", ID-A 11/12) stellt in seinem neuen Kochbuch Rezepte vor, die gesund, nicht zu aufwendig und großteils auch von Einsteigern gut nachzukochen sind: Salate, Suppen und Eintöpfe, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln und Reis, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Fleisch, Süßes und Desserts und abschließend Grundrezepte. Die Rezepte sind auf einer Doppelseite festgehalten, mit ausführlicher Anleitung mit Angaben zu Zeitaufwand, Kalorien, Nährwert und schönem, appetitmachendem Farbfoto, z.T. werden Klassiker neu interpretiert (u.a. Zwiebelsuppe, Pellkartoffeln mit Quark etc.) oder es sind einfach raffinierte Kreationen wie Blumenkohl mit Kurkuma-Reis und Orangen-Hollandaise, Sauerkraut-Lachs-Strudel, Bananen-Zimt-Quark u.a. Sehr hilfreich sind die Grundrezepte für u.a. Brühen, Saucen, aromatisierte Öle. Wenn Fleisch verwendet wird, sollte es möglichst bio sein. Rach bietet hier eine gelungene Auswahl pfiffiger Rezepte, geeignet für den Alltag oder die Gästeküche, ein Kochbuch, das aus der Masse hervorsticht. Für alle. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Rach ISBN: 978-3-8338-7101-6
Inhalt: Was in Amerika schon lange Trend ist, kommt jetzt auch zu uns nach Europa: die Ernährung mit Rohkost. Hinter der Propagierung einer Rohkost-Ernährung steckt die Philosophie, dass frische, lebendige Nahrung sich positiv auf Körper und Geist auswirkt. In ihrer radikalen Form ist sie jedoch umstritten, da die Gefahr von Mangelerscheinungen besteht. Rohkost wird oft mit Salat gleichgesetzt, dieser Band bietet aber sehr viel mehr. Vorgestellt werden 140 vegetarische Gerichte, die sich an die italienische, asiatische, mexikanische oder andere traditionelle Küchen anlehnen, nur eben zubereitet aus ungekochtem Gemüse, Früchten, Nüssen, Sprossen und Kräutern. Manche Gerichte werden bei maximal 48 Grad gegart, da bei höheren Temperaturen Enzyme zerstört werden. Die Auswahl der Gerichte ist sehr vielfältig: Salate, mariniertes Gemüse, Snacks, Aufstriche, Brote, Wraps, Hauptgerichte, Getränke sowie süße und pikante Desserts.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Rohkost Systematik: Xeo 250 Umfang: XXV, 173 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Virt ISBN: 978-3-86728-113-3
Inhalt: Die Gesundheitsexpertin und Food-Bloggerin zeigt anschaulich, wie man sich 40 Tage lang zuckerfrei und dennoch lecker ernähren kann, mit alltagstauglichen Rezepten vom Chia-Pudding bis zum Pina-Colada-Stieleis. Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin und Ernährungsexpertin mit dem Spezialgebiet "Clean eating". In ihrem neuesten Buch befasst sie sich mit der zuckerfreien Ernährung. Sie betreibt seit 6 Jahren einen Blog zu diesem Thema und ruft jedes Jahr zur Fastenzeit zu einer 40-tägigen Ernährung ohne Zucker auf. Das Buch ist eine Zusammenfassung dieser Blogaktivität und im theoretischen Teil ähnlich farbig und plakativ wie vergleichbare Internetseiten gestaltet. Der Rezeptteil bietet rund 70 alltagstaugliche Rezepte vom Overnight-Chiapudding zum Frühstück über Brokkoli-Reis-Muffins bis zum Pina-Colada-Stieleis. Die Autorin zeigt anschaulich, dass man sich zuckerfrei oder -reduziert ernähren und trotzdem genießen kann. Da wir alle zu viel Zucker konsumieren, dürfte das Buch eine gute Anregung sein, die Ernährung zumindest auf weniger Zucker umzustellen. Mit vielen Farbfotos und einem ausführlichen Register. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Frey ISBN: 978-3-8338-5934-2
Inhalt: In ihrem neuesten Buch beschreibt die bekannte Foodbloggerin, wie man auch im stressigen Berufsalltag zuckerfrei und gesund kochen kann. Mit Einkaufslisten, Tipps zur Zubereitung am Vortag und zum richtigen Transport der fertigen Mahlzeiten. Auch das neueste Buch der bekannten Food-Bloggerin und Ernährungsexpertin Hannah Frey wird viele Leserinnen finden. In gewohnt locker leichter Weise beschreibt sie, wie man auch im Berufsalltag gesund und zuckerfrei kochen und essen kann. Statt großer Einleitung gibt es gleich Tipps für die richtige Vorbereitung wie Einkauf und Vorratshaltung sowie geeignete Transportbehältnisse für die fertigen Mahlzeiten. Ihren vier Wochenplänen, einen für jede Jahreszeit, stellt sie gleich eine Einkaufsliste nebenan, schließlich geht es zum farbig gestalteten Rezeptteil mit schnellen und leckeren Rezepten. Viele Farbfotos bebildern den Text, es gibt ein Register und Literaturhinweise. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Frey ISBN: 978-3-8338-6847-4
Inhalt: Der Ratgeber zeigt anhand von 80 Rezepten, wie man die ganze Familie zuckerfrei und dennoch abwechslungsreich und lecker ernähren kann. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 250 Frey ISBN: 978-3-8338-7574-8
Inhalt: Vegetarische Ernährung liegt voll im Trend! Dieses Kochbuch beweist, wie unkompliziert und erstaunlich vielfältig man ohne Fleisch kochen kann. Hier findet man die schönsten Rezepte aus aller Welt von Spinat-Mozzarella-Ecken mit Pinienkernen bis Orecchiette mit Balsamicolinsen, von Couscous mit buntem Gemüse bis Möhrenquiche mit Koriander-Apfel-Salat. Perfekte Anregungen für die Alltagsküche, aber auch raffinierte Köstlichkeiten, mit denen man sogar bei Gästen punkten kann. Systematik: Xeo 252 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Vege ISBN: 978-3-89883-274-8
Inhalt: Vegetarische Ernährung ist mehr als ein Trend: Lebensmittelskandale, die ökologischen Auswirkungen der Fleischproduktion sowie ein verbessertes Gesundheitsbewusstsein unterstützen die Bewegung einer bewussten Ernährungsweise. Auch zahlreiche Prominente - unter ihnen Thomas D., Nena oder Charlotte Link - bekennen sich zum Fleischverzicht. Die bundesweite Kampagne "Donnerstag Veggietag" fordert Menschen auf, nur ein Mal wöchentlich konsequent vegetarisch zu essen, weil allein dadurch Umweltverschmutzung und Massentierhaltung reduziert werden. Sie folgt dem Aufruf von Paul McCartney, der einen fleischfreien Tag in der Woche fordert, und wird in Deutschland u. a. vom Vegetarierbund und der Albert-Schweitzer-Stiftung organisiert. Dieses Kochbuch unterstützt die Aktion und zeigt, wie genussvoll vegetarisches Essen ist. Die Rezepte für 52 Wochen machen Appetit auf verlockende Gerichte mit Tofu, Gemüse, Käse, Getreide & Co.. die satt und zufrieden machen. Die abwechslungsreichen Jahreszeiten-Rezepte erleichtern mit saisonalen und regionalen Produkten. Wenn Verzicht nur immer so schmackhaft wäre!
Aus dem Belg. übers. Schlagworte:Vegetarier, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Donn ISBN: 978-3-517-08711-5
Inhalt: Über 140 vegane Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, für Alltag und Party zeigen eine gesunde und bunte Vielfalt von pflanzenbasierten Rezepten. Zwei junge Engländer werden vegan, betreiben bald die größte Online-Plattform für vegane Ernährung weltweit und ihr erstes Kochbuch ist nun auch hierzulande erhältlich. Ihre über 140 Rezepte verbinden die Begeisterung der von ihnen neu entdeckten Esswelt mit Kreativität und großem Können. Die international geprägte Küche mit britischen Einsprengseln (Filet Wellington und Fish and Chips dürfen nicht fehlen) sind farbenfroh, raffiniert gewürzt und gesund. Gemüse steht im Mittelpunkt, mal abgesehen von den köstlichen Desserts und Cocktails. Schnellküche ist das zwar nicht, aber durchaus machbar, wenn man alle genannten Zutaten - die Liste ist jeweils ziemlich lang - zur Hand hat. Die Portionen sind unterschiedlich groß; für 2 Personen, eine Durchschnittsfamilie und für Partygäste ist alles dabei. Frühstück gibt es auch, wobei vielleicht das japanische besonders interessant ist. Mit dem Register von Ahornsirup bis Zwiebelsuppe, also sowohl nach Gerichten als auch nach einzelnen Zutaten, kann man gut arbeiten.
Aus dem Englischen übertragen von Stefanie Schaeffler Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 252 Umfang: 287 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Firt ISBN: 978-3-96093-205-5
Inhalt: Rezepte für Kuchen, Torten, herzhaftes Gebäck wie Pizzen und Quiches, Brot und Brötchen sowie Weihnachtsgebäck, die nicht zu kompliziert sind und ohne besonders exotische Zutaten auskommen. Der Vegetarierbund Deutschland, der dieses Backbuch herausgegeben hat, hat eine Umfrage gemacht, bei der herausgekommen ist, dass Backrezepte gewünscht werden, die schnell und einfach und ohne exotische Zutaten zu bewerkstelligen sind. Das ist offenbar gelungen! Die Rezepte sind vielfältig: Es gibt süße Kleinigkeiten wie Cupcakes und Brownies, klassische Kuchen wie Butterkuchen und Donauwellen, opulente Torten wie Frankfurter Kranz, herzhaftes Gebäck wie Pizza und Quiche - jeweils in mehreren Versionen -, Brote und Brötchen und weihnachtliches Gebäck. Dazu diverse Grundrezepte und eine Liste, womit man klassische Backzutaten tierischer Herkunft durch vegane Produkte ersetzen kann. Für Eier gibt es gleich 6 verschiedene Möglichkeiten! Die Rezepte nehmen jeweils eine Doppelseite ein; auf der einen Seite ist das eigentliche Rezept, auf der anderen eine Fotografie, die zeigt, wie das fertige Gebäck aussehen soll. Und das scheint auch nicht so ausgebufften Backprofis gelingen zu können. Schlagworte:Essen und Trinken, Vegane Kost, Veganismus Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Einf ISBN: 978-3-8310-2780-4
Inhalt: Rezepte für süße und herzhafte Kuchen, Torten, Quiche und vieles mehr. In ca. 40 Rezepten hat die Autorin passend für jede Situation süßes, deftiges, schnelles, raffiniertes, feierliches und sogar gluten- und zuckerfreies Backwerk parat. Ob nun die gängigen Grundteige oder Buttercremetorte, Käsekuchen, Cupcakes mit verschiedenen Frostings und die Alltime-Klassiker Nussecken - alle Rezepte sind auf vegan getrimmt und stehen den Originalen geschmacklich in nichts nach. Und durch die rein pflanzlichen Zutaten sind die Rezepte allesamt cholesterinfrei. Den Einstieg erleichtern wertvolle Tipps zu veganen Austausch- und Spezialprodukten, die leicht im Supermarkt oder Bioladen zu besorgen sind. Ran an die Teige und verblüffen Sie alle mit fluffigen und cremigen gebackenen Köstlichkeiten ohne Tier! Systematik: Xeo 252 Umfang: 64 S., überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Just ISBN: 978-3-8338-3337-3
Inhalt: Traditionell, köstlich und ganz ohne Fleisch! Dieses vegetarische Kochbuch präsentiert das Beste, was Großmutters fleischlose Küche zu bieten hat: Ob dampfende Gemüseeintöpfe, krosse Reibekuchen, Klassiker wie Frankfurter Grüne Sauce oder Dampfnudeln in würzigem Sud. Entdecken Sie 70 fast vergessene Klassiker-Rezepte der vegetarischen Hausmannskost mit regionalen und saisonalen Zutaten. Bei unseren Großeltern galt Fleisch noch als Luxus - stattdessen wurde aus der vollen Vielfalt an Gemüsen und anderen nahrhaften Lebensmitteln geschöpft. Ganz im Gegenteil! Es wurden abwechslungsreiche vegetarische Rezepte aus vollwertigen Lebensmitteln kreiert. Das Ergebnis: schmackhafte und gesunde Gerichte mit Alblinsen, Rüben, Dinkel, Gerste, Leinsamen oder Grünkohl. Madeleine und Florian Anker vom Blog Das Backstübchen haben die besten fleischlosen Klassiker-Rezepte in diesem Kochbuch versammelt und zeitgemäß interpretiert. -- Deutsche Küche vegetarisch: Über 70 leckere und bodenständige vegetarische Rezepte bieten ein kulinarisches Fest für Liebhaber*innen der Deutschen Küche ohne Fleisch - von Milchreis und Dampfnudeln über Steckrüben-Schnitzel bis zum Gemüseeintopf. -- Ein Buch wie eine Reise in Omas Küche: Das Buch lässt einen mit Geschichten aus Großmutters Zeit, fast vergessenen Gerichten und Reportagen zu alten, ursprünglichen Produkten wie Linsen oder Graupen die Heimatküchen neu entdecken. -- Stimmungsvolle Gestaltung: Schwelgen Sie in atmosphärischen Erinnerungen an Omas und Opas Küche mit wunderschönen Fotografien und nostalgischem Layout. Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 252 Ankn ISBN: 978-3-8310-4247-0
Inhalt: Solide Hausmannskost - ganz ohne Fleisch. Einführenden Kapiteln wie Kücheneinmaleins, Tauschbörse und Grundrezepten folgen Empfehlungen für Frühstück, Zwischendurchmahlzeiten, Hauptgerichte für jeden Tag und Raffiniertes für Gäste und Feste sowie Desserts. Ein Führer zu Basiszutaten der veganen Küche rundet das Buch ab. Wenn man verfolgt, in welch kurzen Abständen ein Lebensmittelskandal auf den anderen folgt - Pferdefleisch im Burger oder Eier aus Massenhaltung als Bioeier etikettiert und verkauft - kann einem schon der Appetit darauf vergehen und Lust auf Veganes machen. Die Autorin, ihres Zeichens Metzgerstochter, stellt hier die vegane Küche alltagstauglich vor und ist damit deutlich im Trend. Und wenn man es schafft, sich die Erinnerung an den Rouladengeschmack, der sich aus der Kombination von scharf angebratenem Rindfleisch (Maillard-Effekt) ergibt, zu lösen und die Geschmacksknospen umzupolen, dann hat man hier hilfreiche Rezepte für jeden Tag. Einigen einführenden Kapitelchen wie Kücheneinmaleins, Tauschbörse und Grundrezepten folgen Rezepte fürs Frühstück, für zwischendurch und unterwegs, Hauptgerichte für jeden Tag und Raffiniertes (für Gäste und Feste) und natürlich Desserts. Abgerundet mit einem Führer durch die Basiszutaten der veganen Küche und einem Register. Und, bis jetzt noch nicht oft in dem Zusammenhang gesehen, finden sich Nährwertangaben zu jedem Rezept. Rundum gelungen und empfehlenswert. (2) Schlagworte:Vegane Kost, Veganismus Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 ISBN: 978-3-8338-3310-6
Inhalt: Mehr als 40 vegane Rezepte, die besonders gut schmecken und ankommen: Weihnachtsgebäck, wärmende Wohlfühlgerichte passend zur Winterzeit, selbst gemachte Leckereien zum Verschenken und festliche Weihnachtsmenüs zum Verwöhnen. Schlagworte:Vegane Kost, Veganismus Systematik: Xeo 252 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Schaede ISBN: 978-3-440-14898-3
Inhalt: Rezepte als Alternativen zu veganen Fertigprodukten, die zumeist teuer und eher ungesund sind - und in Plastik verpackt. Erstaunlich, was man alles selber machen kann, von "Milch" und "Milchprodukten", über Brotaufstriche, Tofu, Seitan, bis hin zu Süßigkeiten. Schlagworte:Essen und Trinken, Vegane Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 189 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 252 Selb ISBN: 978-3-946658-60-3
Inhalt: Nach einer Einleitung mit ausführlichen Ernährungsinformationen folgen zahlreiche Rezepte für alle, die Vegetarier und Fleischfans stressfrei an einen Tisch bringen wollen: ein Basisrezept mit einer Ergänzung aus Fleisch oder Fisch, dazu die vegetarische Variante. Mit Seiten füllenden Fotos. Ein gut durchdachtes Kochbuch für alle, die sich in der "Veggie-Patchwork-Welt" bewegen (müssen): 97 Rezepte für alle Gelegenheiten, bestehend aus einem Basisrezept, das am Ende mit der Fleisch- bzw. Fisch- oder der vegetarischen Variante zu einer vollwertigen Mahlzeit ergänzt wird. Im Einleitungsteil ausführliche Infos zu allen Ernährungsfragen rund um die vegetarische Ernährung mit Nahrungsmittelgruppen und typisch vegetarischen Produkten; dazu Nährstoffinfos und Praxistipps für Kinder. Vorschläge für Würzmischungen, Marinaden und Öle nehmen der Veggie-Küche den Touch "fade und langweilig", die Rezepte für Suppen, Salate, Snacks, Pasta, Kartoffeln, Reis, Getreide reichen von klassisch bis ungewöhnlich und lassen sich im Alltag oder auch bei festlichen Anlässen gut nachkochen. Übersichtliche Gestaltung mit farbigen Akzenten zur besseren Unterscheidung, viele ergänzende Tipps und schöne, ganzseitige Farbfotos. Systematik: Xeo 252 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Lang ISBN: 978-3-8304-6851-6
Inhalt: Vegane Basisrezepte für eine gesunde Ernährung. Die vegane Küche ist jung, trendy und teilweise männlich (s. Hildmann u.a.). Hochuli ist präsent in den Printmedien, im Radio und im TV und es ist sein 2. Kochbuch. Für ihn gehören Bio und vegan zusammen. Er gibt eine kurze Einführung in seine Arbeitsweise und das was grundsätzlich in seiner Küche vorhanden sein muss (z.B. Tamari oder weißes Mandelmus). Seine 100 Rezepte - Snacks und Vorspeisen, vielfältige Gemüse, Hauptgerichte, süße Verführungen und Basics sind ggf. gekennzeichnet, wenn sie gluten-, soja- oder zuckerfrei (Kristallzucker) sind. Sie sind unkompliziert, einfach und die Zutaten sind problemlos zu bekommen. Ein Rezeptregister bildet den Abschluss. Durchaus geeignet für Anfänger, die gut zurechtkommen sollten, wenn sie sich an seine Anweisungen halten. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken, Vegane Kost, Veganismus Systematik: Xeo 252 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Vega ISBN: 978-3-03800-799-9
Inhalt: Ganzheitlich vegan genießen, das bedeutet neben den Fragen des Tierschutzes auch die gesundheitlichen Vorteile einer vollwertigen Ernährung mit einzubeziehen. Fast alle veganen Bücher vergessen dies, denn in ihnen werden Sojafertigprodukte, Fabrikfette (z.B. Margarine) und -zucker sowie Weißmehle verwendet, die auf Dauer zu einer Mangelernährung führen. Die meisten Vollwertkochbücher liefern hingegen Rezepte, die zwar dem Gesundheitsaspekt, nicht jedoch dem Bedürfnis nachkommen, keine tierischen Produkte zu benutzen. Die abwechslungsreichen Rezepte dieses veganen Grundkochbuches schließen nun endlich diese Lücke! Sie orientieren sich an der Vollwerternährung bzw. Vollwertküche des bekannten Experten Dr. med. Max Otto Brukers und bieten von gesunden Frühstücksideen über vegane Aufstriche, Dips und Saucen sowie Backrezepte die ganze Palette an tierproduktfreier Frischkost und veganen Kochrezepten für Suppen, Hauptgerichte, Beilagen bis hin zu Desserts, Süßspeisen und Kuchen - genussvolle Gerichte ganz ohne Ei, Milch oder Honig. Systematik: Xeo 252 Umfang: 216 Seiten Standort: Xeo 252 Hei ISBN: 978-3-7750-0573-9
Inhalt: In über 80 Rezepten von Frühstück bis Dessert präsentiert der Spitzenkoch die Vielfalt und den Genuss der veganen Küche. Ob Cashew-Ricotta-Käse, Blumenkohl-Kokos-Suppe, geschmorter Rosenkohl oder fruchtiges Beerenbrot - hier finden Sie alles, was es zum veganen Glück braucht. Die kurzen Porträts zu Quinoa, Chiasamen & Co. verraten Ihnen außerdem, was echtes Powerfood ausmacht. Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 Seiten Standort: Xeo 252 Eck ISBN: 978-3-8310-3150-4
Inhalt: Vegane Rezepte, mithilfe derer man auch mal in der Mittagspause, vor oder nach der Arbeit ohne großen Aufwand und viele Zutaten leckere und gesunde Mahlzeiten auf den Tisch bringen kann. Die Rezeptangaben, zumeist für 2 Personen, können auch leicht halbiert oder verdoppelt werden. Die Veganer, die bloß wenig Zeit haben, aber trotzdem selber kochen wollen, brauchen Rezepte, die mit relativ wenigen Zutaten auskommen und die schnell gehen. Dabei darf man dann auch ruhig zu Halbfertigprodukten wie Hülsenfrüchten aus Dosen und Tiefkühlgemüse und -kräutern greifen. Wenn man also die Einkaufstipps des Autors beherzigt und einen guten Vorrat hat, kann man innerhalb von relativ kurzer Zeit leckere und gesunde Mahlzeiten kochen, backen, grillen, schnibbeln, mixen. Die Anregungen sind vielseitig: Vom Frühstück bis zum Dessert - Heimatküche, Mediterranes, Asiatisches und Orientalisches - ist alles dabei. Die 4 vorgeschlagenen faulen Menüs decken eigentlich alle Eventualitäten ab, ersparen viel Kopfzerbrechen und sind innerhalb von 50 Minuten auf den Tisch gebracht. Der Autor hält sich auch nicht groß mit Theorie oder gar Appellen auf, sondern man kann gleich loslegen. Genau so etwas brauchen Veganer - ob Neueinsteiger oder schon alt gedient - für den Alltag. Schlagworte:Essen und Trinken, Vegane Kost, Veganismus Systematik: Xeo 252 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Vega ISBN: 978-3-8338-4039-5
Vegan kochen so klappt die Umstellung ; 200 Rezepte und ausführliche Liste veganer Alternativen Dorling Kindersley, München (2012)
Standort: Xeo 252 Steen
Inhalt: Der neueste Trend ist der völlige Verzicht auf Nahrungsmittel tierischen Ursprungs in jeder Form (Milch, Käse, Gelatine, Honig, Fette usw.). Wenn man es damit ernst meint, muss man seine ganze Haus- und Vorratshaltung umstellen. Dabei ist dieser Ratgeber sicher unverzichtbar: In 5 Kapiteln werden bewährte Alternativen für Milchprodukte, Eier, Fleisch und Fisch, Nebenprodukte wie Honig und Gelatine und Gluten, Soja, raffinierten Zucker und Fette (auch Allergiker werden berücksichtigt) geboten. In jedem Kapitel werden zunächst die Fakten vorgestellt, gefolgt von allgemeinen Richtlinien für den Ersatz (250 ml Buttermilch = 250 ml ungesüßte Sojamilch mit 1 EL Zitronensaft oder Essig usw.). Darauf folgen Produktbeschreibungen und Rezepte, die mit hilfreichen Piktogrammen bezüglich der Inhaltsstoffe ausgestattet sind. Den Abschluss bildet eine vollständige Übersicht über vegane Lebensmittel-Alternativen und ein Register. Wenn man sich dieser Glaubensrichtung anschließen möchte oder muss, ist man mit diesem Titel bestens bedient. Eine wichtige Fundgrube. Schlagworte:Lacktoseintoleranz, Ratgeber - Essen und Trinken, Vegane Kost, Veganismus, Vegetarier, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 272 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Steen ISBN: 978-3-8310-2115-4
Inhalt: 114 Rezepte aus 16 Ländern sorgen für Abwechslung auf dem Speisezettel von "Pflanzenköchen", die auf alle tierischen Produkte (Fleisch, Eier, Milchprodukte, Honig, Fisch) verzichten. Schlagworte:Kochbuch, Veganismus Systematik: Xeo 252 Umfang: 121 S. Standort: Xeo 252 Wele
Inhalt: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die vegane Küche gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Vegan! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die völlig tierfrei, aber geschmackvoll kochen wollen: Neben 300 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund um die vegane Küche. Die Rezepte sind absolute Highlights der veganen Küche bei GU: Von tierfreier "Vurst" fürs Frühstücksbrötchen über bunte Gemüsegerichte bis hin zu veganem Seelenfutter sowie süßen Sünden wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag - mehr vegane Küche geht nicht! Systematik: Xeo 252 Umfang: 400 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 252 Vega ISBN: 978-3-8338-7570-0
Inhalt: Ob deftige Hausmannskost oder Feinschmeckermenüs - alles geht auch vegan. Chefkoch Jerome Eckmeier hat die beliebtesten Rezepte gesammelt und Klassiker veganisiert. So sind ganz einfach auch Matjes, Gulasch und Spaghetti Bolognese auf dem veganen Speiseplan möglich. Manchmal kommen Fleisch- und Milchersatzprodukte zum Einsatz, manchmal spielt Gemüse die Hauptrolle. Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 Seiten Standort: Xeo 25 Eckm ISBN: 978-3-8310-4072-8
Inhalt: Enthalten sind 90 vegetarische und vegane Rezeptvorschläge für überwiegend herzhafte Brotaufstriche, Saucen und Dips sowie für Pestos, Sambals und Chutneys, die man als würzige Beilage zu Gegrilltem, gebratenem Gemüse, Rohkost, Currys etc. reichen kann. Systematik: Xeo 252 Umfang: 124 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Zika ISBN: 978-3-7088-0703-4
Inhalt: Grundwerk für die vegetarische Küche aus der beliebten Basics-Reihe. Schlagworte:Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Schinh ISBN: 978-3-7742-8795-2
Inhalt: Weltküche liegt voll im Trend. Sie ist äusserst reich an vegetarischen Rezepten, die nahrhaft und doch leicht sind und allen schmecken. In diesem Buch findet man bekannte Klassiker und spannende Neuentdeckungen, alle mit Zutaten, die mehrheitlich bei uns vor der Haustüre wachsen - und trotzdem mit einem besonderen internationalen Flair. Die weit gereiste Autorin hat ihre Freunde rund um den Erdball nach ihren Lieblingsrezepten gefragt. Hier sind sie, mit persönlichen Kommentaren und Geschichten. Eine wunderbare Quelle für abwechslungsreiche vegetarische Köstlichkeiten aus aller Welt. Schlagworte:Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 255 S. Standort: Xeo 252 Veget ISBN: 978-3-03780-421-6
Inhalt: Das reich illustrierte Kochbuch mit Rezepten aus der internationalen Küche enthält zahlreiche Gerichte aus dem Mittelmeerraum, Fernost, aber auch Klassiker; mit ausführlicher "Küchenpraxis" und Tipps. Nach "Kochen! ..." und "Backen!- das Goldene von GU" in derselben Aufmachung wieder ein modernes, attraktives Kochbuch mit zeitgemäßen, pfiffigen Rezepten aus der internationalen Küche, darunter viele Gerichte aus dem Mittelmeerraum und Fernost, aber auch beliebte Klassiker. Untergliedert ist der Band in 7 große Kapitel: Salate und Kalte Vorspeisen; Warme Vorspeisen und Snacks; Suppen und Eintöpfe; Kartoffeln, Gemüse und Hülsenfrüchte; Nudeln, Reis und Getreide; Tofu und Tempeh; Desserts und Süßspeisen. Es sind Rezepte für alle Gelegenheiten, schön präsentiert, immer mit Begleitfoto, guten Arbeitsanleitungen. Jedes Kapitel wird mit "Küchenpraxis", nützlichen Infos eingeleitet. Vorab "Rezept-Quickfinder" zur schnellen Suche, eingeteilt in Themen wie für Kochanfänger, schnelle Küche, für Gäste/Kinder, mediterran und asiatisch, mit Angabe der Zutaten. Im Anhang umfangreiches Register. Farbleitsystem. Eine rundum gelungene Sammlung, auch für Nicht-Vegetarier. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 512 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Vege ISBN: 978-3-8338-2201-8
Inhalt: Der lang ersehnte Nachfolger zu »Genussvoll vegetarisch«: Kultautor Yotam Ottolenghi legt nach und liefert neue Geschmacksexplosionen! Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Sie werden hier Zutatenkombinationen finden, die Sie von sich aus nie ausprobiert hätten, die aber unvergleichlich gut schmecken.
Der Schwerpunkt auf marktfrischen Zutaten und orientalischen Gewürzen wird nicht nur Vegetarier, sondern auch Flexitarier und Gemüseliebhaber begeistern. Haben Sie schon einmal Korsische Tarte mit Zucchiniblüten, Artischockensalat mit Mozzarella, Rote Bete mit Linsen oder Quitten in Granatapfelsauce probiert? Wagen Sie den Versuch und lassen Sie sich und Ihren Gaumen vom Flair eines ganz besonderen Buchs verzaubern! Systematik: Xeo 252 Umfang: 352 Seiten Standort: Xeo 252 Otto ISBN: 978-3-8310-2691-3
Inhalt: Zahlreiche Rezepte aus der marokkanischen Küche, nicht nur für Tajines und Couscous, sondern auch für Suppen, Vorspeisen, Salate, Eingemachtes und den berühmten Minztee. Für einen orientalischen Abend mit Gästen und auch für die Alltagsküche realisierbar. Bei marokkanischer Küche denkt man zu allererst an Tajines und Couscous, auch vegetarisch überrascht nicht. Schon optisch stechen die vielen starkfarbigen Gemüsesorten und Gewürze, wie man sie von den orientalischen Märkten kennt, hervor und garantieren eine abwechslungsreiche, attraktive Küche. Tajines heißen sowohl die Kochgeräte wie auch die Gerichte, die darin zubereitet werden. Couscous (hier wird mit vorgegartem Trockenprodukt gearbeitet, das schnell gar wird) kann sowohl herzhaft und würzig als auch süß, z.B. mit Trockenfrüchten und Nüssen, zubereitet werden. Suppen, Salate und Eingemachtes ergänzen die Rezepte und geben die Möglichkeit, authentische Genüsse aus dem Maghreb nachzuempfinden. Dazu gehört allerdings auch ein gewisses Ambiente. Dieses wunderschön aufgemachte Kochbuch zeigt auch das und stimmt entsprechend ein. Nicht nur die Gerichte sind eine Augenweide, sondern auch das ganze Drumherum, das Geschirr, die Fliesen und die Textilien. Traumhaft schöne Fotos von In- und Exterieurs. Macht Lust auf Marokko, zumindest bei der Küche kann uns sofort geholfen werden. Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Vege ISBN: 978-3-7750-0673-6
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit Gemüsegerichten passend für jede Jahreszeit. Mit Tipps zur Vorratshaltung. Nach dem "Biokisten-Kochbuch" aus derselben Reihe, in dem auch Rezepte mit Fleisch oder Fisch zu finden sind, hier nun ein Kochbuch, das sich auch für Vegetarier eignet. Die Einteilung erfolgt wieder nach den 4 Jahreszeiten: Spargel oder Rhabarber-Chutney gibt es im Frühling, Gerichte mit Fenchel, Auberginen, Tomaten findet man im Sommer, im Herbst ist u.a. Rahmwirsing, Kürbis-Trauben-Salat oder Maronensuppe angesagt und im Winter Schwarzwurzelgemüse, Sauerkrautauflauf, Grünkohl u.a.m. Wieder Infos, hier für die Vorratshaltung, zwischen den Rezepten. Mit klaren, durchnummerierten Arbeitsanleitungen, fast die Hälfte der Rezepte mit schönem Farbfoto, z.T. mit Tipps unter "Das ist wirklich wichtig". Das Thema "vegetarische Küche" ist gut besetzt, doch dieser handliche, ansprechend gestaltete Band bringt raffinierte Gerichte und ist eine Bereicherung für den Kochbuchbestand. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Biok ISBN: 978-3-440-13399-6
Inhalt: 'Reisende soll man nicht aufhalten.' - besonders dann nicht, wenn es Carolyn und Chris Caldicott sind, denn sie bringen Rezepte aus der ganzen Welt von ihren Reisen für uns mit. Nach ihrem Bestseller World Food Café ist der neue Band quick and easy eine köstliche Fundgrube an vegetarischen Street-Food-Rezepten, die leicht zubereitet werden können und die weite Welt ohne großen Aufwand, dafür aber mit garantiertem Gaumenkitzel nach Hause holen. Die ergänzenden Reiseanekdoten und -fotos sorgen für zusätzliche Würze! Systematik: Xeo 252 Umfang: 206 S. Standort: Xeo 252 Vege ISBN: 978-3-7725-2651-0
Inhalt: Vegane Rezepte, die der ganzen Familie, also auch kleinen Kindern schmecken sollen und die an Gewohntes erinnern. Mit vielen Küchentipps. Vegan für Familien ... ... ist dann einfach umsetzbar, wenn alltägliche Zutaten aus dem Supermarkt verwendet werden und Nährstoffe durch Nährstoffbomben wie Nüsse, Saaten und Hülsenfrüchte ihren Platz finden. Mit mehr als 100 Rezepten zeigen die Autorinnen, das vegan keineswegs langweilig, sondern kunterbunt und gesund bedeutet.
Saisonale Rezepte In den 4 Kapiteln: Frühling, Sommer, Herbst und Winter finden sich Blitzrezepte, kalte Abendessen, warme Hauptgerichte sowie Frühstück und Kuchen. Das Buch begleitet ie also das ganze Jahr über. Probieren sie doch mal im - Frühling: Grünkernschnitten Hawaii mit Salat - Sommer: One-Blech-Gnocchi - Herbst: Wrapauflauf mit Bohnen - Winter: Weihnachtsbraten im Blätterteig Frühstücksrezepte ... ... kommen nicht zu kurz. Es gibt selbstgemachtes Müsli in vier Variationen, Pancakes sowie Porridge und Kaiserschmarrn. Warme Hauptgerichte ... ... bilden den Großteil des Buches. Sie können wunderbar vorbereitet und tiefgekühlt werden und stehen oft in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Nicht nur Ihre Kinder, sondern auch Gäste und Freunde werden die veganen Mahlzeiten mögen: - Seitannuggets mit Remoulade - Teigschiffchen mit BBQ-Jackfruit - Veganer Döner mit Knoblauchsoße - Rote-Bete-Tofu-Burger mit Minz-Mayo Hilfreiche Tipps zum Thema Meal Prep, Vorratsregal, Rituale beim Essen und den wichtigsten Nährstoffen ergänzen das umfangreiche Vegan Kochbuch. Also öfter mal vegan kochen und essen! Systematik: Xeo 254 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen, teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 254 Merz ISBN: 978-3-8338-8044-5
Modern cooking Thai-Wok Combination, Variation, Culmination ; schnelles für unterschiedliche Geschmäcker ; Kochen mit nur einem Topf Augustus, München (2001)
Standort: Xeo 28 Iden
Inhalt: 3 informative Bücher in einem: Weinführer mit zahlreichen Expertentipps, Bierlexikon mit den wichtigsten Biermarken der Welt und Cocktailbuch mit vielen Rezepten. Schlagworte:Essen und Trinken, Getränk, Kochbuch Systematik: Xeo 5 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 gross
Inhalt: In bunter, ansprechender Aufmachung werden klassische und neue Mixrezepte präsentiert: Cocktails mit und ohne Alkohol, Limonaden und Bowlen, Eiskaltes und Heißes (Glühwein, Punsch, Kaffeespezialitäten) und Smoothies. Der Dr.-Oetker-Verlag stellt nun klassische und neue Mixrezepte vor: Cocktails mit und ohne Alkohol, Limonaden und Bowlen, Eiskaltes und Heißes (Glühwein, Punsch, Kaffeespezialitäten) und Smoothies. Hier findet man Daiquiri, Margarita, Caipirinha, Aperol Sour, Mandel Flip, Heidelbeerlimonade, Schnelle Ananas-Bowle, Wiener Kaffee, Café Frappé, Beeren-Smoothie u.v.a.m. Die Zubereitung wird genau erklärt, mit (Variations-)Tipps und gelegentlich kleiner Warenkunde beim Rezept, die meisten Rezepte mit Begleitfoto. Die Aufmachung ist peppig, modern und bunt - jede Doppelseite hat eine andere Farbe. Vorab wird auf einer Doppelseite über Zutaten, Glasarten und Mixutensilien informiert. Im Anhang Sachregister, das den Band erschließt, und alphabetisches Register. Ein bunt und animierend aufgemachtes Kochbuch, das sich an ein jüngeres Publikum wendet. Schlagworte:Cocktail, Essen und Trinken Systematik: Xeo 5 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Wund ISBN: 978-3-7670-0986-8
Inhalt: Drinks ohne Alkohol sind Drinks für jede Tageszeit. Sie sind die Muntermacher am Morgen, lassen sich prima mitnehmen für Zwischendurch, sie verwöhnen und entspannen, geben der Sommerparty den richtigen Drive und wärmen an kalten Tagen. Eben purer Genuss ganz ohne Alkohol Systematik: Xeo 5 Umfang: 64 S Standort: Xeo 5 Drin ISBN: 978-3-7742-4908-0
Inhalt: Enthalten sind 74 Rezepte für unterschiedlichste Getränke wie Smoothies, Shots, Brühen, fermentierte Getränke oder Bulletproof Coffee, die sich zur Entgiftung, als Energieschub, als Abnehmhilfe oder Gesundmacher eignen. Systematik: Xeo 5 Umfang: 102 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 5 Lang ISBN: 978-3-432-10242-9
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für Milchshakes von süß bis pikant sowie mit Alkohol. Schlagworte:Kochbuch, Milchmischgetränk Systematik: Xeo 5 Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Milch
Inhalt: Um gesund und fit zu bleiben, sollten wir täglich mehrere Liter trinken - und zwar im besten Fall Getränke ohne zugesetzten Zucker oder künstliche Aroma- oder Farbstoffe. Mit dem neuen Trend des Fruit Infused Water wird gewöhnliches Wasser zum Geschmackserlebnis und es fällt nicht mehr schwer, den täglichen Flüssigkeitsbedarf auf gesunde Weise zu decken. Hierfür wird Wasser mit kleingeschnittenem Obst, Beeren, Kräutern oder auch Gemüse aufgepeppt. Nach kurzer Zeit nimmt es den Geschmack der Früchte auf und wird mit Vitaminen und Antioxidantien angereichert. So wirkt Wasser je nach Zugabe erfrischend, energetisierend oder auch entgiftend.Die 98 Rezepte in diesem Buch sind einfach umzusetzen, sie bieten Abwechslung und sind sehr kalorienarm - die ideale Detox-Kur für jeden Tag: ob zu Hause, bei der Arbeit, nach dem Sport oder einfach zwischendurch.Obendrein bietet das Buch Rezeptideen für leckere Snacks wie Apfelchips, Frucht-Sushi oder Obstsalat, die aus den Obstresten zubereitet werden können. Schlagworte:Getränk, Wasser Systematik: Xeo 5 Umfang: 208 S. Standort: Xeo 5 Marq ISBN: 978-3-86883-919-7
Inhalt: Im Sommer erfrischen uns fruchtige Limonaden, Sirups und geeiste Slushes aus Erdbeeren, Himbeeren, Zitronen, Granatapfel und vielen anderen Saisonfrüchten und -beeren. All das können Sie im Handumdrehen mit dem Thermomix® zubereiten, wie dieses Rezeptbuch zeigt. Die Sommerdrinks enthalten Gewürze (Ingwer und Zimt) oder feine Kräuter (Basilikum, Thymian, Minze, Melisse), und für den Frischekick sorgen Crushed Ice oder gefrorene Früchte. Wer seinen Zuckerkonsum reduzieren möchte, greift auf zuckerfreie Varianten mit Stevia oder Birkenzucker zurück. Und für den perfekten lauen Sommerabend bietet das Buch auch Rezepte mit Alkohol, bei denen man die Sirups zum Beispiel nicht mit Mineralwasser oder Saft aufgießt, sondern mit Sekt, Wein, Likör oder Hochprozentigem genießt - schon entsteht eine feine Bowle oder ein Cocktail. Die über 70 Rezepte in diesem Buch schmecken nicht nur den Kleinsten, sondern auch den Gästen auf der Gartenparty oder beim Picknick. Schlagworte:Thermomix Systematik: Xeo 5 Umfang: 94 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 5 Engl ISBN: 978-3-7423-0166-6
Inhalt: Die reich illustrierte Rezeptsammlung aus der Reihe der "Test"-Ratgeber widmet sich selbstgemachten Erfrischungen wie beispielsweise Limonade, Fassbrause und Eistee. Die Auswahl reicht dabei von Klassikern wie Zitronenlimonade bis hin zu moderneren Kreationen mit Matcha. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 5 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 5 Schiek ISBN: 978-3-86851-435-3
Inhalt: Die sanften Verführer. Smoothies sind die Drink-Newcomer aus den USA. Ihr Name ist Programm, denn ganz"smooth", ganz"sanft"rinnensie ins Glas und anschließend die Kehle herunter. Und das Tollste: Unsere ausgewählten Drinks sind nicht nur lecker, sondern auch noch richtig gesund! Jede Menge Früchte, Milch, Joghurt oder auch mal Eis werden hier munter gemixt. Wählen Sie z. B. zwischen alkoholfreien Softies wie Mango-Minz-Smoothie und White-Chocolate-Smoothie oder einem leicht beschwipsten Frozen-Apricot-Drink. Einfach ideal für heiße Sommertage! Systematik: Xeo 5 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 5 Redi ISBN: 978-3-8338-0658-2
Inhalt: Sammlung mit 140 abwechslungsreichen Rezepten für Smoothies. Neben saisonalem Obst und Gemüse werden auch Wildkräuter als Zutat verwendet. Handlicher Rezeptband aus der Reihe der "Test"-Ratgeber. Es wird besonders auf die Verwendung saisonaler Zutaten Wert gelegt. Zudem wird heimisches Obst und Gemüse empfohlen, damit lange Transportwege nicht die Verluste an Vitaminen und Bioaktivstoffen erhöhen. Insbesondere in den Wintermonaten werden auch Tiefkühlkost, Konserven oder Trockenfrüchte verwendet. Neben Salat oder Küchenkräutern stehen zudem Wildpflanzen wie Giersch oder Gänseblümchen auf der Zutatenliste. Die einführenden Informationen sind mit Zeichnungen illustriert und einer Saisontabelle für Obst, Gemüse und Kräuter versehen. Die 140 abwechslungsreichen Rezepte sind den Jahreszeiten zugeordnet. Überwiegend werden jeweils 1 - 2 Rezepte auf einer Doppelseite vorgestellt. Neben Zutatenliste, Informationen zur Zubereitung und Nährwertangaben ein ganzseitiges Foto zur Illustration. Die Auswahl ist vielfältig. Systematik: Xeo 5 Umfang: 175 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 Buesche ISBN: 978-3-86851-415-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 338 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.870 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral