Inhalt: Ein außergewöhnliches Back- und Bastelbuch für experimentierfreudige Kinder und ebensolche Eltern. Ab 9. Nach "Keks und Krümel" setzen die beiden Autorinnen nun ihre "Backideen-Werkstatt" fort. Grundlage dieses Buches sind 20 internationale Backrezepte - von amerikanischen "Brownies" bis zum italienischen "Panettone". Auch diesmal entwickeln die Autorinnen aus diesen "normalen" Rezepten wieder sehr fantasievolle Back- und Bastelideen, wie z.B. einen "Vulkanausbruch", eine "modrige Schimmeltorte" oder "Zwiebeltürme". Leider sind die sehr ideenreichen Bastelrezepte mit Backwaren wieder sehr aufwendig und meist nur mithilfe von Erwachsenen durchzuführen. Nicht zur Grundausstattung, aber zur Bestandsergänzung gut geeignet. Schlagworte:Backen Systematik: 6.8/Xeo 242 Umfang: 104 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: 6.8 Xeo 242 Back
Inhalt: Eine Sammlung von Backkreationen, die sich aufgrund ihrer Größe gut aus der Hand essen lassen, z.B. Cupcakes, Windbeutel, Donuts, Muffins, Madeleines, Whoopies, Cake Pops, Törtchen und Küchlein jeglicher Art oder auch Mini-Charlottes, gefüllte Hippen und Mini-Topsy-Turvy. Teenie-Mädchen mögen gerne Kuchen, Törtchen und Co., die sich aufgrund ihrer Größe gut aus der Hand essen lassen. So gibt es Rezepte für Cupcakes, Schoko-Windbeutel, Donuts, Muffins, Madeleines, Whoopies, Cake Pops, Törtchen und Küchlein jeglicher Art bis hin zu Mini-Charlottes, gefüllte Hippen oder Mini-Topsy-Turvy. Auch ein paar ganz besondere Ausführungen sind vertreten, wie z.B. ein Kuchen in Smartphone-Optik, Nagellackfläschchen aus Schokoriegel oder süße Sushis aus Rührkuchen. Die Grundausführung der Rezepte dürfte für die Altersgruppe kein Problem sein (schwierige Rezepte wurden vereinfacht), doch brauchen die Mädchen für die dekorative Ausgestaltung mancher Kreationen durchaus Geschick, Zeit und Geduld. Hierbei wird vermutlich nicht alles gelingen. Die Anleitungen und Zutatenlisten sind verständlich, hätten aber teilweise noch etwas stringenter überarbeitet werden können. Eine Sammlung von ansprechenden, bunten, niedlichen, kreativen und normalen Backideen. Schlagworte:Kochen und Backen Systematik: 6.8/Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8 Xeo 24 Swee ISBN: 978-3-7670-0678-2
Inhalt: Nudeln mit Sauce kann jeder! Für alle, die die Pasta auch mal selbst herstellen und füllen oder ganz bequem im Ofen zubereiten möchten, liefert dieses Kochbuch die besten Rezeptideen. Ob feine Edelfisch-Lasagne oder Ravioli mit Kürbisfüllung, ob Südtiroler Schlutzkrapfen oder chinesische Teigtäschchen hier ist (fast) grenzenloser Nudelspaß garantiert. Und natürlich dürfen dabei auch preiswerte Aufläufe für den Familientisch nicht fehlen. Systematik: Xeo 224 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Lasa ISBN: 978-3-89883-275-5
Inhalt: Über 200 Rezeptideen rund um den Dinkel, dem idealen Grundnahrungsmittel sowohl für Gesunde als auch für Kranke, zeigen dessen Vielfältigkeit: Suppen, Fleischgerichte, vegetarische Gerichte, Salate, Saucen und Mehlspeisen. Alle Rezepte sind erprobt und machen ein Nachkochen leicht. Schlagworte:Getreide, Hildegard [von Bingen], Kochen Systematik: Xeo 224 Umfang: 208 S. Standort: Xeo 224 Dinke
Inhalt: Nach einer Einführung und Tipps zur Herstellung von Nudeln folgen 90 Rezepte für internationale Spezialitäten. Die praktischen Kochbücher der "Einfach clever"- Reihe bleiben ihrem bekannten Standard treu: zahlreiche Gerichte, Übersichtlichkeit, schöne Fotos, ausführliches Zutatenregister. Nach einer kompakten Einführung mit den wesentlichen Tipps zur Herstellung einer hausgemachten Nudel (Nudelholz/-maschine) folgt eine Fülle von schmackhaften Rezepten. Gefüllte Teige mit Gemüse, Buttermischungen, Fleisch, Fisch, Überbackenes, Gemüse-, Fleisch- und Fischsoßen. Ob die Ravioli mit Kräuter-Ricotta-Füllung, die deftigen Sauerkrautrollen oder Spaghetti mit zitroniger Zucchinicreme, das toskanische Kaninchenragout, die Mohnbutter mit Meerrettich oder das Petersilienhackfleisch mit Joghurt, diese Rezepte stehen für Abwechslung. Schlagworte:Kochbuch, Soße, Teigware Systematik: Xeo 224 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Nude ISBN: 978-3-8338-2260-5
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptsammlung mit Pasta-Gerichten aller Art, italienische Klassiker, asiatisch angehaucht, mit Fleisch, Fisch und Gemüse oder glutenfrei. Ansprechende, zeitgemäße Aufmachung und handliches Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Tipps fürs Handwerkszeug, mit Beilagenrezepten und Rezepten für Spaghetti aus Gemüse. Im Hauptteil findet man dann eine kleine Auswahl an Rezepten für "Pasta classics", "Pasta Asia Style", "Pasta Freestyle" und "Pasta Gluten-Free", darunter Linguine al Salmone, Penne all'arrabbiata, Bavette mit Wok-Gemüse und Huhn, Rahmkohlrabi-Nudeln mit Krabben, Gemüse-Pilz-Penne mit Rinderfilet etc. Systematik: Xeo 224 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 One ISBN: 978-3-8338-5105-6
Inhalt: 250 Rezepte für Salate, Suppen oder einfach Seelenfutter, schnell gekocht, selbstgemacht, gefüllt oder überbacken aus dem Ofen: Nudelgerichte gibt es auf der ganzen Welt. Mit Anleitungen zum Selbermachen, Rezepten für Saucen und Pesto und ganz vielen Fotos. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 224 Umfang: 352 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 224 Nude ISBN: 978-3-8338-8318-7
Inhalt: Rund 300 alltagstaugliche Backideen für Kuchen aller Art, süßes Kleingebäck, Torten und Schnitten, herzhaftes Gebäck sowie Backideen für Feste im Jahreslauf und besondere Anlässe. Schlagworte:Essen und Trinken, Gebäck, Kochbuch Systematik: Xeo 24 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Back ISBN: 978-3-8338-0825-8
Backen mit den Landfrauen "wir verraten unsere Lieblingsrezepte" ; Rezepte für Einsteiger und Fortgeschrittene Oertel + Spörer, Reutlingen (2015)
Standort: Xeo 24 Back
Inhalt: Wenn es nach frischem Kuchen riecht, bekommt man Appetit und freut sich auf eine gute Tasse Tee oder Kaffee und den leckeren, selbstgebackenen Kuchen. Die Kaffeestunde wird zum puren Erlebnis für die ganze Familie, Freunde oder Gäste. In diesem Backbuch verraten wir Landfrauen des Landfrauenverbands Reutlingen unsere Lieblingsrezepte und möchten so bei Ihnen die Lust am Backen wecken und die Freude teilen. Mit frischen, saisonalen Beeren und Früchten bereiten wir einfache Kuchen oder echte Spezialitäten zu. Die vielen Kuchenrezepte bis hin zu feinen Brotrezepten eignen sich sowohl für Anfänger und als auch Fortgeschrittene. Maria Knoll, eine der Kreisvorsitzenden des Landfrauenverbands und seit 25 Jahren Landfrau mit Leib und Seele hat dieses Buch mit viel Engagement und persönlichen Einsatz auf den Weg gebracht. Die wunderschönen Bilder hat die Fotografin Angela Hammer gemacht Systematik: Xeo 24 Umfang: 170 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Back ISBN: 978-3-88627-643-1
Inhalt: Nach "Küchenschätze" mit traditionellen Gerichten für Alltag und Festtage hier nun das Pendant für Backwaren mit über 80 traditionellen süßen und herzhaften Rezepten, von denen man die meisten seit Kindertagen kennt und liebt. Hier findet man Rezepte für kleine Teilchen, Kuchen für jeden Tag, Kuchen und Torten für Sonn- und Festtage, Rezepte für traditionelles Gebäck zu Ostern und Weihnachten und Herzhaftes wie Brot und Brötchen, Schinkenhörnchen oder Lauchkuchen. Unter den Kuchenrezepten finden sich vor allem die beliebten Klassiker wie Rosinenschnecken, Butterkuchen, Nusszopf, Käsekuchen, Streuselkuchen, Linzertorte, verschiedene Obstkuchen u.v.m. Jedes Rezept ist auf einer Doppelseite festgehalten mit ausführlichen durchnummerierten Arbeitsanweisungen, mit Zubereitungs- und Backzeit, schönem Begleitfoto und einleitend immer kurze Informationen zum Rezept. Zwischen den Kapiteln die 6 gängigen Grundrezepte. Im Anhang Rezept-/Sachregister. Schlagworte:Gebäck, Kochbuch Systematik: Xeo 24 Umfang: 224 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 24 Back ISBN: 978-3-8338-2630-6
Inhalt: Die Norwegerin Manuela Kjeilen betreibt seit Längerem den erfolgreichen Blog "Passion 4 baking", der mittlerweile auch in englischer Sprache zu lesen ist und hat in diesem Jahr bereits ein erfolgreiches Backbuch veröffentlicht. Der vorliegende Titel ist wie der Vorgängerband optisch in Pastellfarben und im Vintage-Stil gestaltet. Inhaltlich stellt Manuela diesmal vor allem süße, aber auch einige herzhafte Hefegebäcke vor. Über 50 leckere Rezepte für Brote, Brötchen, Hörnchen, Brioches, Scones, Schnecken und Waffeln werden mit sehr schönen, geschmackvollen Fotos und kurzen, persönlich gehaltenen Texten ansprechend in Szene gesetzt. Die Rezepte basieren auf relativ wenigen Grundteigen und werden durch verschiedene Geschmackszutaten, Füllungen und Glasuren variiert. Die Backanleitungen selbst sind ausführlich und werden durch Schritt-für-Schritt-Bildfolgen unterstützt. Mit etwas Erfahrung sollten die Gebäcke deshalb gut nachzuarbeiten sein.
Aus dem Norweg. übers. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 24 Umfang: 206 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Back ISBN: 978-3-7724-7373-9
Inhalt: 77 Rezepte, um Gebäck selbst herzustellen und so nicht nur industriell hergestellte Produkte zu vermeiden, sondern auch Abfall zu sparen. Neben Brot und Brötchen, Kuchen und Gebäck werden auch herzhafte Knabbereien und Rohkostkuchen vorgestellt. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 24 Umfang: 213 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 24 Selb ISBN: 978-3-946658-66-5
Inhalt: Süße und salzige Kuchen aus der Kastenform, nach Jahreszeiten geordnet: Milchreis-Cake mit Karamell, Kirsch-Ingwer-Cake, Apfel-Calvados-Cake, Cake mit Türkischem Honig bzw. Cake mit Zwiebeln und Reblochon, Elsässer Cake, Räucherlachs-Cake u.v.m.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kuchen Systematik: Xeo 24 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Soph
Inhalt: Nach verschiedenen Grundteigen jeweils für eine Form mit 28 cm Durchmesser werden 68 Rezepte für Tartes und Quiches geboten. Als Beilage wird gleich ein passendes Salatrezept mitgeliefert.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 24 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Soph
Inhalt: Attraktiv bebildertes Backbuch mit 45 Rezepten nach der No-Knead-Methode, d.h. Brotbacken ohne aufwendiges Teigkneten. Nach einem Grundrezept folgen Rezepte für Brote mit Vollkornmehl und Körnern, helles Brot, Nuss- und Gewürzbrot, Frucht- und Gemüsebrot, Roggenbrot, Brötchen, Foccaccia und Pizza.
Übersetzung von Julia Gschwilm Systematik: Xeo 240 Umfang: 119 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 240 Brot ISBN: 978-3-8419-0422-5
Inhalt: Leckere Brotspezialitäten aus der ganzen Welt versammeln sich in diesem schön aufgemachten Band. Schlagworte:Brotbacken, Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 240 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 240 ganz ISBN: 978-3-625-11843-5
Die neue Brotbackformel 1 Grundteig = 50 Brotsorten : perfekt gebacken mit ganz wenig Hefe Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2023)
Standort: Xeo 240 Geis
Inhalt: Selbst Brot backen wird noch einfacher, vielfältiger und flexibler: Brot-Blogger und Autor Lutz Geißler stellt seine Brotbackformel vor. Aus vier Grundteigen lassen sich 50 herzhafte und süße Brotsorten formen. Die Teige können vor dem Backen bis zu drei Tage reifen. Systematik: Xeo 240 Umfang: 285 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 240 Geis ISBN: 978-3-95453-291-9
Einfach clever Brot & Aufstrich selbst gemacht über 100 Rezepte für Frühstück, Brotzeit und mehr Gräfe und Unzer, München (2005)
Standort: Xeo 240 brot
Inhalt: Eine Fülle an Rezepten für die verschiedensten Brotarten sowie Aufstriche mal pikant, mal süß, mal fruchtig, mal exotisch. Attraktiv bebildert und gut erklärt. Schlagworte:Backen, Kochen, Party, Picknick Systematik: Xeo 240 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 brot
Inhalt: Pikante Leckereien aus dem Backofen: Nach Informationen zu den Grundzutaten und den wichtigsten Kochutensilien enthält das Buch mehr als 40 Rezepte für Pizza, Quiche, Partygebäck, Pasteten, Strudel und Auflauf. Die Snacks sind ausführlich beschrieben und bis auf wenige Ausnahmen bebildert. Wer gerne backt, kann aus unzähligen Büchern mit süßem Gebäck wählen. Oft etwas unterschätzt, aber genauso abwechslungsreich, sind salzige Backwaren. Eine ideenreiche Auswahl an solchen pikanten Leckereien aus dem Backofen stellt der vorliegende Titel vor. Nach einer kurzen Einleitung mit Informationen zu den Grundzutaten und den wichtigsten Kochutensilien, enthält das Buch mehr als 40 Rezepte für Pizza, Quiche, Party-Gebäck, Pasteten, Strudel und Auflauf. Unter den Ideen finden sich z.B. eine Spargel-Ricotta-Tarte und Schinken-Porree-Muffins, aber auch Klassiker, wie die Salamipizza, sind mit dabei. Die Rezepte sind ausführlich beschrieben und bis auf wenige Ausnahmen bebildert. Das Layout ist ansprechend und schnörkellos. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 240 Umfang: 88 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Knus ISBN: 978-3-7995-0618-2
Inhalt: So ist Brotbacken besonders einfach: Zutaten zusammenrühren, lange Ruhe- bzw. Gehzeiten und dann in Form bringen. Langes Kneten des Teigs entfällt! Rezepte für Brötchen, sowie herzhafte und süße Backwaren, z.B. Pizza, Flammkuchen oder Teilchen. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 240 Umfang: 174 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 240 Schell ISBN: 978-3-8186-1516-1
Inhalt: Pizza! Kaum jemand kann sich dem köstlichen Geschmack von einem knusprigen Holzofenteig, fruchtiger Tomatensauce und individuell gestaltbarem, herzhaftem Belag entziehen. Nachdem im ersten Kapitel die Grundlagen des Pizza 1x1 besprochen werden, kann es auch schon losgehen. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 240 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 240 Male ISBN: 978-3-7459-1224-1
Inhalt: Reich illustrierte Anleitungen zum Backen im Ofen oder im Brotbackautomaten samt einer Fülle von Rezepten für Brotaufstriche und Beläge (Salat, Sprossen, Obst, Quark, Butter und Schmalz, Gemüsecremes, -pasten und -pürees, Schokoladen- und Nusscremes). Schlagworte:Brot Systematik: Xeo 240 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Rund
Inhalt: Sauerteig in Theorie und Praxis - innerhalb von sechs Tagen ist der eigene Teig "einsatzbereit" und dann kann nach Herzenslust gebacken werden. Neben den Grundlagen bietet das Buch 40 süße und herzhafte Rezepte, die zeigen,wie abwechslungsreich sich Sauerteig einsetzen lässt.
Übersetzung aus dem Französischen: Lisa Heilig Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 240 Umfang: 174 Seiten, Illustrationen, teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 240 Zano ISBN: 978-3-96664-584-3
Inhalt: Backen mit Sauerteig hat eine lange Tradition und braucht nur wenige Vorkenntnisse. Das Starterset lässt sich immer wieder anfüttern und auffrischen. Das Buch bietet Praxiswissen und -tipps vom Profi und viele herzhafte wie süße Rezepte für Brote, Snacks und Brötchen, sowie Kuchen etc. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 240 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 240 Bren ISBN: 978-3-8338-8028-5
Unsere Brotbibel Lafers Lieblingsrezepte der besten Bäcker aus Deutschland, Österreich und der Schweiz Gräfe und Unzer, München (2023)
Standort: Xeo 240 Lafe
Inhalt: Johann Lafer hat seine Lieblingsbäcker*innen um ihre besten Brotrezepte gebeten. Hier stellt er die 40 Brotkreationen vor, dazu eine Auswahl von Brotaufstrichen, die er selbst kreiert hat. Systematik: Xeo 240 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 240 Lafe ISBN: 978-3-8338-9144-1
Inhalt: Der attraktiv bebilderte Titel enthält rund 130 süße und herzhafte Backrezepte aus sieben Jahrzehnten, angefangen von den 1950er-Jahren bis heute. Mit vielen deutschen Back-Klassikern, aber auch modernen Backwerken mit internationalem Touch. Systematik: Xeo 242 Umfang: 288 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Dusy ISBN: 978-3-8338-6152-9
Inhalt: Nichts kriegt man so schnell gebacken wie Crêpes, Pfannkuchen und Waffeln: Die Grundzutaten hat man meist im Haus, und der Teig ist im Handumdrehen gerührt. Wie gut, dass es von den heiß geliebten Favoriten unendlich viele Variationen gibt. Ob zarte Schokoladencrêpes mit Erdbeeren, knusprige Apfelpfannkuchen, verführerische Haselnuss-Zimt-Waffeln oder Buttermilch-Pancakes mit Heidelbeerschmand - für Abwechslung ist in jedem Fall gesorgt! Und auch all jene, die es lieber herzhaft mögen, finden in diesem Buch die besten Rezeptideen. Also nichts wie ran an Pfanne und Eisen! Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 242 Crep ISBN: 978-3-89883-457-5
Inhalt: Einer ausführlichen Warenkunde folgen Rezepte von Grundteigen, Füllungen, Cremes und Dekorationen sowie rund 150 Rezepte für Klassiker und Trends, Kuchen/Torten aus der nationalen und internationalen Küche, Aufwendiges und Alltägliches, Quiches, Brot und Brötchen; reichhaltig illustriert. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 gros
Inhalt: Ein solides Backbuch mit Klassikern und neuen Kreationen (auch Trends), Kuchen und Torten, Teilchen und Gebäck für Weihnachten und Ostern, Brot/Brötchen und Quiche, es sind Rezepte für jeden Tag und besondere Anlässe, mit Schwerpunkt auf Süßem, aber auch Pikantes ist dabei. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 242 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Kitt ISBN: 978-3-8338-7317-1
Inhalt: Rezepte für saftige Käsekuchen vom Blech, aus der Form oder als Kleingebäck mit Quark, Mascarpone, Ricotta, Frischkäse oder Schichtkäse, mit oder ohne Obst, Mandeln und Nüssen etc. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Käsekuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kaese
Inhalt: Vielseitige Auswahl an kleinen Köstlichkeiten zum Kaffee, Tee oder für zwischendurch: Cheesecakes, Cookies, Brownies, Schicht-Cakes aus mehreren Böden und Cremes, Cake-Pops, Whoopies u.v.m. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 242 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Cake ISBN: 978-3-7670-0786-4
Inhalt: Zahlreiche, reich illustrierte Rezepte für Kuchen aus der Form, Torten, Muffins und Küchlein. Schlagworte:Kochbuch, Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Schuett
Inhalt: Vorgestellt werden traditionelle Familienrezepte und auch neue, pfiffige Kreationen für jeden Anlass: festliche Torten, Hits für Kids, Obstkuchen, Blechkuchen, Kuchen für alle Tage und Torten mit Schwips. Schlagworte:Gebäck, Kochbuch Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Land
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Backrezepten, die auch für Anfänger realisierbar sind. Das Spektrum reicht vom einfachen Alltagskuchen bis zur festlichen Torte zu besonderen Anlässen. Schlagworte:Backen, Essen und Trinken, Gebäck Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 424 Back ISBN: 978-3-7670-1008-6
Inhalt: Leckere Kuchen nach einfachen Rezepten, effektvolle, unkomplizierte Dekorationen und eine schnelle Herstellung: So sollen Backbücher für Kinder sein. Die Idee ist gut und praktikabel: Man nehme 3 einfache Grundrezepte (Zitronen-, Schokino- und Schokokuchen), greife in die Trickkiste der Fantasie und wandle die Rezepte mit weiteren Zutaten (Smarties, Speisefarbe, Streuseln, Liebesperlen, Schokolinsen, Lakritze, Marzipan) ab. Dadurch entstehen die 30 prachtvollen Kuchen, die jedes Kind begeistern werden. Piraten, Prinzessin, Marienkäfer, Feuerwehr, Polizeiauto, Bären, Spinnen, Fledermaus, Geisterschloss, Fußball, Schlange, Schwein: Alle geben sich ein Stelldichein am Kaffeetisch. Es darf bezweifelt werden, dass Kinder diese Kunstwerke allein herstellen können, aber mit dem Beistand eines Erwachsenen kommen kleine Kunstwerke zu Stande. Der Backaufwand hält sich dank der einfachen Rezepte in Grenzen und wer sagt denn, dass die fertigen Gebilde den Vorlagen im Buch gleichen müssen. Der kreative Spaß an der Sache ist auf jeden Fall gewährleistet. Eltern, Großeltern, Paten und Kindergärten gleichermaßen empfohlen. Bibliotheken sollten zugreifen. (1) Schlagworte:Backen, Essen und Trinken, Kindergeburtstag, Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 242 Kind ISBN: 978-3-7670-0660-7
Inhalt: Rezepte für 44 Kühlschranktorten wie Kinder-Glibber-Torte, Erdbeer-Orangen-Torte oder Bionade-Torte. Für jedes Rezept gibt es eine Zutatenliste, Angaben zur Zubereitungs- und Kühlzeit, zu den Nährwerten sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung. Schlagworte:Backen, Kuchen, Torten Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Tort ISBN: 978-3-7670-0882-3
Inhalt: Rezepte für Cookies, einer amerikanischen Spezialität. Einem Grundrezept folgen 45 Variationen, jeweils mit Zutatenliste, Nährwertangabe, Backzeit und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: 94 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Cook ISBN: 978-3-7670-0880-9
Inhalt: reative und abwechslungsreiche Torten-Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Mit lustigen und bunten Motiven wird die Kuchentafel zum Hingucker. Egal, ob klassisch, exotisch oder international - hier findet wirklich jeder Torten-Bäcker das passende Rezept. Systematik: Xeo 242 Umfang: 63 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 242 Asca ISBN: 978-3-7459-0135-1
Inhalt: Attraktiv aufgemachter Bild-Text-Band mit Vorschlägen für raffinierte und ausgefallene Rezepte (z.B. Mangorolle, Sphinx-Torte, Krokantkörbchen); mit Kurz-Porträts der mitwirkenden Konditoren.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Backen, Gebäck Systematik: Xeo 242 Umfang: 305 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Gebä
Inhalt: Ansprechendes Buch mit originellen Backanleitungen für Cakepops, Cupcakes und Motivtorten zu den unterschiedlichsten Anlässen wie Kinderparty, Geburtstag oder Hochzeit. Nach einer Einleitung zu den Glasuren und Güssen, zu Marzipan und Rollfondant sowie zu den Werkzeugen für die Herstellung, folgen die Rezepte in den Kapiteln "Fröhliche Cake Pops", "Himmlische Cupcakes" und "Originelle Motivtorten". "Glücksschweinchen" am Stiel, "Halloween-Cupcakes" oder "Iglu-Torte" sind nur einige der lustigen Namen für die originellen Rezepte zu den unterschiedlichsten Anlässen wie Kinderparty, Geburtstag oder Hochzeit. Größtenteils ein Grundrezept für den Teig. Den einzelnen Backanleitungen ist eine Liste der benötigten Zutaten beigefügt. Jedes Rezept ist mit einem ganzseitigen, ansprechenden Foto illustriert. Neben relativ einfachen Zubereitungen wie "Bienen-Cake-Pops" oder "Billard-Cupcakes" dürfte die Herstellung der Motivtorten wie "Osternest" oder "Zum Hausbau" anspruchsvoller und zeitaufwendiger sein. Insgesamt ein sehr ansprechender und noch dazu preiswerter Titel mit vielen Rezepten zu dem trendigen Thema. Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Funn ISBN: 978-3-625-13764-1
Inhalt: Rezeptsammlung für Torten, Kuchen und Desserts sowie verschiedene Aufstriche, Soßen und eingelegtes Gemüse mit der Zuckeralternative Stevia. Dazu Praxistipps für eine gelungene Teigzubereitung und zur Dosierung sowie Grundlageninformationen zu Stevia rebaudiana. Backen mit Stevia ist angesagt, sind die Produkte doch inzwischen selbst im Discounter zu haben. R. Rautenberger, Oecotrophologin und frühere Food-Redakteurin der "FÜR SIE", und K. Burger legen ein gelungenes Stevia-Kochbuch vor. Praktisch sind die Grundlagentipps für die verschiedenen Teigsorten sowie Tipps zur Dosierung und Verwendung der verschiedenen Stevia-Produkte. Die breite Rezeptsammlung reicht von feinen Torten zu klassischen Kuchen vom Blech oder aus der Springform, schnellem oder feinem Kleingebäck, Plätzchen und Desserts. Auch für die angesagten Cupcakes, für die schaurig süße, kalorienreiche Toppings Pflicht sind, gibt es hier Rezepte! Interessant für alle, die Zucker einsparen wollen oder müssen, sind auch die Rezepte für Konfitüre und Fruchtaufstriche oder auch Chutneys, eingelegte Gemüse und Relishes. Alle Rezepte mit Angaben zum Zeitbedarf und zur Haltbarkeit bei den Einmach-Rezepten. Im Schlusskapitel skizziert K. Burger die wichtigsten Informationen zu Stevia. Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Raut ISBN: 978-3-517-08850-1
Inhalt: Schnell und unkompliziert aus Teig- und Creme-Grundrezepten eine besondere Torte kreieren, das ist mit den Tipps, Tricks und Umrechnungstabellen für unterschiedliche Backformen möglich. Das neue Buch präsentiert annähernd 60 Rezepte auf einem erstaunlichen Niveau. Ein jeweils ganzseitiges, sehr ansprechendes Foto, eine übersichtliche Zutatenleiste und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung laden ein (auch Anfänger), die abwechslungsreichen Rezepte sofort nachzubacken. Da sind die Walnuss-Erdbeer-Torte, Johannisbeertorte mit Ingwerbaiser, Rüblitorte mit einer sehr attraktiven Möhrenschleife, Gewürzbirnen-Torte, Brombeer-Mohn-Torte oder Klassiker wie die Zuger Kirsch- oder Sachertorte. Anfängern wird in 5 Kapiteln das nötige Rüstzeug vermittelt: Zubehör und nützliche Hilfsmittel, Garproben, Grundrezepte der diversen Teigarten und Füllungen, Umrechnungstabellen für verschieden große Backformen, Temperatureinstellungen und das ausführliche und übersichtliche Register. Wer mit Hibiskustee backen oder Reste vom weihnachtlichen Spekulatius verarbeiten möchte, wird sofort fündig... Schlagworte:Backen, Kochbuch, Torten Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 ISBN: 978-3-8338-2012-0
Inhalt: 138 Rezepte, die jeden Kaffeeklatsch zum Erlebnis machen. Mit Tipps vom Kaffeeexperten und vom Konditormeister sowie mit zahlreichen Fotos. Mit anfänglichen Tipps vom Kaffeeexperten und vom Konditormeister wird die Grundlage für einen gelungenen Kaffeeklatsch gelegt. (Auch Tee- und Kakaotrinker werden nicht vergessen). Die Rezepte berücksichtigen alle Backwarengattungen: Muffins, Brownies, Teilchen, Kuchen von rund bis eckig und von geknetet bis gerührt, sahnige, fruchtige und cremige Torten. Klassiker wie der Bienenstich, die Sachertorte und neuere leckere Entdeckungen (Camparitorte bitter-sweet - sehr lecker! oder die Melonen-Quark-Torte) findet der Backfan. Tolle Fotos (leider nicht für jedes Rezept) verlocken zum Backen und die Anleitungen sind so aufgebaut und erklärt, dass auch dem Anfänger Erfolgserlebnisse garantiert werden. Das ausführliche alphabetische Register hilft beim Suchen. Schlagworte:Essen und Trinken, Gebäck, Kaffee, Kochbuch, Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kaff ISBN: 978-3-8338-1264-4
Inhalt: ''Aus einem Grundteig entstehen hier durch Variationen verschiedenste Kuchen, Torten und Kleingebäck. Die Mischung''mit 100 gut umsetzbaren Ideen ist abwechslungsreich und dank der klaren Arbeitsschritte können Frischkäse-Gugel''hupf, Gewürz-Shortbread, Linzer Torte & Co. problemlos nachgebacken werden.'' Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 242 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 242 1 ISBN: 978-3-7670-1830-3
Inhalt: Sich endlich mal wieder Zeit nehmen! Für einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden, eine festlich gedeckte Kaffeetafel oder eine fröhliche Backparty. Das Buch lädt dazu ein, den Kaffeeklatsch so richtig gekonnt zu zelebrieren. Schon die Vorbereitung wird zum Genuss: Liebevolle Ideen für schön gestaltete Einladungen, stilvolle Tischdekorationen und ein stimmungsvolles Ambiente. Kuchenklassiker, traumhafte Torten und moderne Trends wie Cake-Pops, Cupcakes und Bubble Tea werden die Gäste begeistern. Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 242 Rei ISBN: 978-3-440-13286-9
Inhalt: Lust auf süße Kleinigkeiten? Dann sind die Mini-Kuchen aus dem Glas genau das Richtige, ob zum Sofort-Vernaschen oder Später-Genießen. Hier werden kleine Kuchen aus aller Welt gebacken und Klassiker wie Neuentdeckungen ins Glas gepackt. Die Kuchenzwerge sind wunderbar schnell zubereitet und mindestens 4 Wochen haltbar. Gut verpackt sind sie ebenso ein witziges Mitbringsel wie jederzeit picknick- und partytauglich. Schlagworte:Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 48 S. Standort: Xeo 242 Glas ISBN: 978-3-8338-0660-5
Inhalt: Anleitungen zum Backen von Cupcakes, Kuchen, Torten, Pies, Brownies, Riegeln, Muffins sowie Keksen der Londoner Kultbäckerei The Hummingbird Bakery. Statt nach Jahreszeiten ist der neue Titel nach den Gebäckarten Cupcakes, Kuchen und Torten, Pies, Brownies und Riegel, Muffins (ein paar pikant) sowie Kekse geordnet, . Dem Trend zu farben- und fantasievollen Dekorationen folgt auch dieses Buch, was auf den Fotografien sehr ansprechend in Szene gesetzt wurde. Als Rezeptbeispiele seien Pfirsich-Sahne-Cupcakes, Buttermilchkuchen, Schokoladen-Käsekuchen oder Zitronenriegel genannt.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Backen, Essen und Trinken Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kuche ISBN: 978-3-7995-0234-4
Inhalt: Dessert- und Gebäckklassiker der gebürtigen Österreicherin. Der Schwerpunkt liegt auf der österreichischen Küche. Hier ist alles versammelt, was es in der KuK-Dessertküche gab. Knödel in allen Variationen, seien es Topfen-, Germ- und Apfelknödel, Schmarrn, Strudel, Buchteln, Pogatschen, Krapfen, Palatschinken in allen Variationen mit diversen Obstsorten. Aber auch die süßen Leckereien außerhalb der ehemaligen Donaumonarchie finden ihren Platz wie bretonischer Backpflaumenpudding, russischer Ostertopfen und Klassiker wie Cassata. Der 2. Teil des Buches befasst sich mit Kuchen - fast alle Klassiker aus Deutschland und anderen europäischen Ländern sind vertreten: von der Schwarzwälder Kirschtorte über Tarte Tatin bis zu schwedischen Zimtschnecken. Zum Schluss des Buches gibt es praxisorientierte Pannenhilfen für Mehlspeisen, Nachspeisen, Kuchen und Gebäck. Schlagworte:Essen und Trinken, Gebäck, Kochbuch, Kuchen, Mehlspeise, Süßspeise Systematik: Xeo 242 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 242 Wien ISBN: 978-3-426-64841-4
Inhalt: Ein Traum aus Schokolade und Frucht mit flüssigem Kern Der Schoko-Klassiker zeigt sich in diesem Buch von seinen schönsten Seiten. Der warme Kuchen mit flüssigem Kern lässt Genießer-Herzen höher schlagen und begeistert durch sommerlich fruchtige bis hin zu winterlich cremigen Kreationen. Fruchtige Exoten, Klassiker aus dunkler Schokolade oder leichter Zitrusgenuss - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei: Zitrone, Mango, Apfel und Nuss verlocken ebenso wie Karamell, Matcha, Lavendel oder Spekulatius. Durch anschauliche Anleitungen gelingt dieses Dessert garantiert und einfach. Ihre Gäste werden begeistert sein, denn dieses gebackene Dessert setzt jedem Menü die Krone auf. Dank diesem Buch haben Rezepte durchs Jahr und für alle Gelegenheiten. Glücksgefühl garantiert! Systematik: Xeo 242 Standort: Xeo 242 Lava ISBN: 978-3-7724-8012-6
Lust auf Kekse 50 Rezepte von Bäuerinnen aus Österreich, Deutschland und der Schweiz. Landwirtschaftsverlag GmbH, Münster (2018)
Standort: Xeo 242 Lust
Inhalt: Wenn es im Haus nach Keksen duftet, dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Wir haben in einem großen Backwettbewerb die besten Rezepte von Bäuerinnen aus Österreich, Süddeutschland und der Schweiz gesammelt und prämiert. Von raffiniert über klassisch, mit Schokolade, Nüssen und Gewürzen - alle Rezepte in diesem Buch machen Lust auf Kekse. Systematik: Xeo 242 Umfang: 104 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Lust ISBN: 978-3-7843-5582-5
Inhalt: Cupcakes, Cakepops, Macarons, Whoopie Pies, Madeleines schmecken lecker und lassen sich mit den Rezepten der Schwedin leicht nachbacken. Alles, was in der Backstube momentan im Trend ist, ist in diesem Buch versammelt: Macarons, Cupcakes, Cakepops, Madeleines, Whoopie Pies, dazu noch ein paar "normale", aber dem heutigen Geschmack entsprechend aufwendig verzierte Kekse. Die schwedische Autorin möchte "dem Alltag einen Goldrand zaubern" - und das dürfte ihr sehr wohl gelingen. Schwerpunkt liegt auf den Macarons und ihren leckeren Füllungen (Limette-Minz-Macarons, Lakritz-Macarons, Schokoladen-Macarons mit Salztoffee, Haselnuss-Macarons mit Birnencognac-Ganache). Die Herstellung von Ganache wird genau erklärt und in vielen Geschmacksvarianten verwendet (Orangenganache-Biskuits, Himbeer-Ganache-Schnitten). Bis hin zum Vorsatzpapier schön in Vintage-Optik gestaltet. Im Anhang Register und Internet-Bezugsquellen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 94 S. : übwerw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Maca ISBN: 978-3-7995-0500-0
Inhalt: Sind wir doch ehrlich: Die Winterzeit ist Backzeit. Wir alle lieben es, wenn der Plätzchenduft aus der Küche strömt. In dem Titel "Meine Weihnachtsbäckerei" gibt es die Weihnachtsvarianten von Trendgebäck wie Cupcakes, Whoopies, Energyballs & Co. und viele andere überraschende Kreationen. Egal, ob klassische Weihnachtsplätzchen und Cookies oder süße Torten und Desserts - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unter den Rezepten finden sich ganz klassisch der Christstollen, Glühweinschnitten und die Spitzbuben, aber auch Lebkuchen-Cupcakes und Bratapfel-Torte. Eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen runden dieses Backbuch ab. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 242 Christ ISBN: 978-3-96093-148-5
Modern cooking Die schnellsten Pralinen der Welt leicht & verführerisch ; Pralinés, Trüffel und Konfekt ... Augustus-Verl., München (2000)
Standort: Xeo 242 Iden
Inhalt: Muffins sind das Trendgebäck schlechthin! Kein Wunder: Sie sind einfach und schnell zu backen, (fast) grenzenlos vielfältig in der Kombination der Zutaten und leicht zu essen - nämlich von der Hand in den Mund. Kaum eine Kaffeetafel, ein Party-Büfett oder ein Kinderfest, bei dem die Sweeties nicht auf den Tisch kommen. Und spätestens seit es auch pikante Varianten des Multikulti-Gebäcks gibt, kann keiner mehr die Finger davon lassen Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 242 Muff ISBN: 978-3-625-11476-5
Inhalt: Ansprechende Rezepte für süße Köstlichkeiten; Klassiker sind ebenso vertreten wie Moderneres aus der ganzen Welt. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 242 Koen ISBN: 978-3-8338-8292-0
Inhalt: Bildbackbuch mit einem vielseitigen Angebot an Plätzchen für Weihnachten und fürs ganze Jahr - von klassisch bis trendy. Preiswertes, großformatiges Bildbackbuch einer inzwischen gut eingeführten Reihe, die sich durch ein besonderes, klar gestaltetes Cover, das immer in einer Grundfarbe gehalten ist, abhebt Einem ausführlichen Vorwort, in dem auch Tipps und Tricks verraten werden, folgt eine gelungene Rezeptauswahl mit Klassikern und neuen Kreationen. In den Kapiteln "Einfach gut", "Klassiker", "Locker-leicht & nussig", "Mit Schuss", "Lebkuchen", und "Trendy" findet man z.B. Kardamom-Schoko-Küsse, Nougat-Herzen, Ananas-Kokos-Plätzchen, Vanillekipferl, Zimtsterne, Feigenmakronen, Walnuss-Bällchen, Cointreau-Monde, Glühweinsterne, Pfeffernüsse, Smarties-Cookies, Cantuccini etc. Klare, durchnummerierte Arbeitsanweisungen mit Angaben zu Stückzahl, Zubereitungszeit, Kalorien/Joule. Im Anhang alphabetisches Register. Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Plaet ISBN: 978-3-625-12026-1
Inhalt: Geschichte der Schokolade, Kultivierung und Verarbeitung von Kakao, Anbau und Ernte, Herstellung, Geschmack und Qualität, Aromen etc.; mit Koch- und Backideen.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Backen, Dessert, Kochen, Pralinen, Schokolade Systematik: Xeo 242 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Schoko
Inhalt: Kekse fürs ganze Jahr und viele verschiedene Anlässe präsentiert die Autorin ("Deutschlands erste Keksdesignerin", Laden in Hamburg + Online-Shop) im vorliegenden Titel. Nach einer ausführlichen Einleitung (Geräte, Grundrezepte, Grundtechniken) folgen Themen-Kekse, die mittels Ausstecher oder selbst hergestellter Schablone zubereitet werden. Nicht fehlen dürfen natürlich Tipps zu Dekoration mit Royal Icing, Lebensmittelstiften, bedrucktem Esspapier, Rollfondant oder diversen Glasuren. Im Anhang schließlich Verpackungsideen, Kopiervorlagen, allgemeines Register und (toll!) alphabetisches Motivverzeichnis. Die Haushaltswarengeschäfte bieten mittlerweile sehr viele Ausstechformen an, sodass es immer leichter wird, dem Trend zu Motiv-Keksen zu allen denkbaren Gelegenheiten zu folgen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Keks ISBN: 978-3-440-14323-0
Inhalt: Über 30 Rezepte für Zauberkuchen: Aus einem Teig und mit einmal Backen wird ein leckerer Kuchen aus 3 Schichten. Neben den überwiegend süßen Kreationen gibt es auch 3 herzhafte Varianten.
Aus dem Franz. übers. von Christine Frauendorf-Mössel Systematik: Xeo 242 Umfang: 72 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Huet ISBN: 978-3-7995-0675-5
Inhalt: Etwas zur Geschichte der Schokolade, sowie Rezepte zum Backen, Getränke, Desserts und Pralinen. Schlagworte:Schokolade Systematik: Xeo 242 Standort: Xeo 242 Schoko
Inhalt: Frisch, fröhlich, liebenswert - das ist Jeanny. Auf ihrem erfolgreichen Blog "Zucker, Zimt und Liebe" lässt die Bremerin seit nunmehr zwei Jahren die Herzen aller Backliebhaber höher schlagen. Mit einzigartiger Handschrift, vielen persönlichen Anekdoten und leckeren Rezepten lädt sie jetzt endlich auch in gebundener Form ein in ihre wunderbare Welt von fruchtigen Pies, knusprigen Cookies und cremigen Schokotartes. Damit kein Tag mehr ohne ein Stück Kuchen vergeht! Systematik: Xeo 242 Umfang: 175 Seiten Standort: Xeo 242 Horst ISBN: 978-3-88117-910-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.07.2024, 15:10 Uhr. 367 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.899 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral