Inhalt: Endlich - die aktuelle Neuausgabe des bekannten und vielgeliebten Klassikers "Aus Italiens Küchen" erfüllt die Wünsche vieler Kaltenbach-Leser. Die Liebe der Autorinnen (m. Kaltenbach und V. Cerabolini) gehört der unverfälschten, natürlichen Regionalküche Italiens, die durch die ganz persönliche Rezeptauswahl in diesem Werk wunderbar repräsentiert wird. Ergänzt um kleine Geschichten zur italienischen Esskultur und viele praktische Tipps und Informationen, ist dieses Buch ein unverzichtbares Standardwerk für Liebhaber der italienischen Küche. Neu gestaltet und mit wunderschöne, stimmungsvollen Fotografien ausgestattet ist dieses Buch auch ein optisch reiner Genuss. Schlagworte:Italien, Italien, Kulinarisch Systematik: Xeo 213 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 213 Italien ISBN: 978-3-7742-6071-9
Inhalt: Rezepte mit Original-Zutaten aus allen Kantonen, abgestimmt auf die Jahreszeiten samt Wissenswertem zu bestimmten Schweizer Spezialitäten. Reichhaltig illustriert. Schlagworte:Kochbuch, Schweiz Systematik: Xeo 213 Umfang: 350 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Schweiz
Inhalt: Sarah Wiener kehrt zu ihren Wurzeln zurück: Auf der Reise durch ihre Heimat Österreich trifft sie Köchinnen und Köche, die Tag für Tag das Beste aus frischesten regionalen Zutaten machen - nach dem Motto: einfach und gut, raffiniert, aber nicht kompliziert. In Dorfgasthäusern und Almhütten, auf Bauernhöfen genauso wie im alten Wiener Stadtpalais hat sie ihre Herdhelden gefunden. Die haben sie in die Töpfe schauen lassen und ihre Rezepte weitergegeben. Zusammen mit Sarah Wieners eigenen Lieblingsrezepten ist daraus ein echt österreischiches Kochbuch entstanden - neu und alt, originell und traditionell. Frisches Gemüse und Obst wie die köstlichen Marillen aus dem Bauerngarten, steirischer Kürbis und Rüben vom Feld, frische Fische aus den klaren Bergseen, Lammfleisch von der Alm und Wild aus den Bergwäldern kommen genauso auf den Tisch wie die unverfälschten Produkte aus der wilden Natur. Nicht fehlen dürfen natürlich Sarahs geliebte Mehlspeisen: von Strudel bis Mohnschupfnudeln. Systematik: Xeo 213 Umfang: 216 S. Standort: Xeo 213 Österreich ISBN: 978-3-8338-1691-8
Inhalt: Vorgestellt werden über 250 typische Rezepte aus der italienischen Küche: Antipasti, Il Primo, Il Secondo und Dolci, außerdem zwei Extrakapitel zum Thema Brot und zu Salaten und Beilagen. Serviert werden viele Klassiker im Original und auch neu interpretiert; reich illustriert Systematik: Xeo 213 Umfang: 352 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 213 Italien ISBN: 978-3-8338-8633-1
Inhalt: Genussvolles Essen hat in Frankreich einen sehr hohen Stellenwert, unterschiedlichste Einflüsse wie das Mittelmeer, das Elsaß oder die Provence sorgen für Abwechslung. Enthalten sind 30 Rezepte aus der französischen Küche, wie z.B. Quiche Lorraine, Croque Monsieur, Coq au vin oder Crème brûlée. Systematik: Xeo 213 Umfang: 79 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 213 Frank ISBN: 978-3-7459-1498-6
Inhalt: Enthalten sind 30 Rezepte aus der italienischen Küche, wie z.B. knusprige Bruschetta, Spaghetti Bolognese, selbstgemachte Ravioli mit Tomaten-Ricotta-Füllung oder Tiramisu. Systematik: Xeo 213 Umfang: 79 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 213 Itali ISBN: 978-3-7459-1229-6
Inhalt: Wissenswertes über Land und Leute sowie Rezepte aus den verschiedenen Landstrichen; reich illustriert. Schlagworte:Italien, Italien, Kulinarisch, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 190 S. Standort: Xeo 213 Italien
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Schlagworte:Italien, Kochbuch Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 213 Italien
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Schlagworte:Griechenland, Kochbuch Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 213 Griechenland
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Schlagworte:Kochbuch, Spanien Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 213 Spanien
Inhalt: Vorgestellt werden "magische" italienisch-vegetarische Rezepte: Crostini mit Bohnencreme; Gnocchi mit Salbeibutter; Dinkelsalat mit Paprika; Radicchio-Risotto mit Birne. Mit zahlreichen Fotos, Kalorienangabe, Zubereitungszeit und Extra-Tipps. Systematik: Xeo 213 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 213 Italien ISBN: 978-3-8338-8432-0
Inhalt: Viele Tipps und Tricks aus der Profiküche, sodass jedes Rezept auf Anhieb gelingt. Jetzt zieht es den Sternekoch, Alfons Schuhbeck, gen Süden: italienische Küche la Schuhbeck, raffiniert variiert und mit einem ganz persönlichen Touch. Dass München als die "nördlichste Stadt Italiens" gilt, ist nicht der einzige Grund, warum sich der bayerische Starkoch der italienischen Küche widmet. Vielmehr entspricht die italienische Art zu kochen auch Schuhbecks eigenem Credo: Das A und O sind Qualität und Frische der Zutaten, deren Eigengeschmack bei der Zubereitung perfekt unterstrichen wird. Deshalb begibt sich Alfons Schuhbeck auf eine (gaumen-)vergnügliche Reise zwischen München, Milano, Rom und Regensburg, bei der er Spezialitäten von dies- und jenseits der Alpen auf fantasievolle Weise zusammenbringt. Mal bewegt er sich auf traditionellen Pfaden, meist schlägt er bei seinem bajuwarisch-mediterranen Crossover aber völlig neue, reizvolle Wege ein. Frech kombiniert und gekonnt gewürzt - so zaubert Alfons Schuhbeck Köstlichkeiten auf den Tisch, die jeden Feinschmecker überz eugen. Schlagworte:Italien, Kulinarisch Systematik: Xeo 213 Umfang: 134 S. Standort: Xeo 213 Italien
Inhalt: Ansprechend illustrierte traditionelle Rezepte aus allen Provinzen Italiens mit ausführlicher Warenkunde.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Italien, Italien, Kulinarisch, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 320 S. : zahlr. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 213 Italien
Russische Küche 100 klassische Rezepte aus Moskau und St. Petersburg, der russischen Föderation und Moldawien, aus den baltischen Staaten, Georgien, Armenien und Aserbaidschan, aus Zentralasien und Kasachstan Könemann, Köln (1995)
Standort: Xeo 213 Russland
Inhalt: Kenntnisreiche Einführung in die schwedische Traditionen, in die Ess- und Feiergewohnheiten - mit über 300 Rezepten der bodenständigen nordischen Küche. Schlagworte:Kochbuch, Schweden Systematik: Xeo 213 Umfang: 174 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Schwedisch
Inhalt: Verzeichnet mehr als 80 typische Spezialitäten der elsäßischen Küche samt dazu passenden Weinen der Region mit Wissenswertem über Feste, Sehenswürdigkeiten, Museen, Märkte etc.; reich illustriert. Schlagworte:Elsass, Frankreich, Kulinarisch, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 213 Elsass
Inhalt: Der Sterne- und Fernsehkoch widmet sich hier der italienischen Küche und stellt 65 Lieblingsrezepte vor: von Antipasti über Pasta, Pizza, Gemüse-, Fisch-, Fleischgerichte bis zu Dolci. Die Gerichte sind gut nachkochbar und werden auf je einer Doppelseite mit ansprechendem Farbfoto präsentiert. Christian Henze, Sterne- und Fernsehkoch, der bereits einige empfehlenswerte Kochbücher verfasst hat, widmet sich hier der italienischen Küche und stellt 65 Lieblingsrezepte vor von Antipasti bis Dolci, Pasta, Pizza, Gemüse-, Fisch-, Fleischgerichte, alles dabei. Die Rezepte sind pfiffig, gut nachkochbar, geeignet für Alltag und Gäste und werden sehr ansprechend präsentiert. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite reserviert, mit appetitmachendem Farbfoto und einer gut gegliederten Arbeitsanleitung mit Zeitangabe und Tipp zum Anrichten. Geboten werden z.B. Klassiker neu interpretiert, wie Hähnchen-Vitello mit weißem Balsamico und Honig, Spaghetti-Gratin carbonara, Pizza Ciabatta mit Frischkäse und Parmaschinken, Fischfilet in mediterraner Kruste mit Aprikosenpesto u.v.m., alles äußerst lecker und für Liebhaber der italienischen Küche eine Bereicherung. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 213 Italien Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Italien ISBN: 978-3-517-09319-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 349 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.881 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral