Das große TRIAS-Handbuch für Diabetiker Typ 1 und Typ 2: alles was Ihnen hilft - für ein aktives Leben ohne Einschränkungen TRIAS, Stuttgart (2006)
Standort: Vel 6 Stand
Inhalt: Grundlagentitel zum Thema Diabetes; alle wichtigen Informationen von Diagnose bis Folgeerkrankungen ausführlich, aktuell und patientengerecht dargeboten. Schlagworte:Medizin Systematik: Vel 6 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Vel 6 Stand
Inhalt: Präventivmediziner Scholl klärt im Buch verständlich über Diabetes, dessen Ursachen und dessen Folgen auf. Mit mediterraner Low-Carb- oder ketogener Ernährung, je nach Diabetes-Typ, und Ausdauer- und Kraftsport lässt sich Diabetes meist ohne Medikamente verbessern oder ganz zurück auf Null drehen. Schlagworte:Ratgeber - Medizin Systematik: Vel 6 Umfang: 211 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Vel 6 Scholl ISBN: 978-3-432-11018-9
Die Ernährungs Docs Diabetes heilen wie Sie mit der richtigen Ernährung Diabetes Typ 2 heilen und Typ 1 verbessern können ZS, München (2019)
Standort: Vel 6 Ried
Inhalt: Bei 90 Prozent aller Diabetiker ist der Lebensstil die Ursache der Erkrankung. Die gute Nachricht: Die Kombination aus gesunder Ernährung und ausreichender Bewegung mit neuen Medikamenten, die nicht mehr dick machen, hat die Diabetes-Therapie revolutioniert. Was bis vor Kurzem nur vermutet wurde, hat sich inzwischen bestätigt. Zahlreiche Studien belegen: Diabetes Typ 2 ist tatsächlich heilbar - und die Ernährungsmedizin ist die wichtigste Säule der Behandlung. Damit die Betroffenen noch mehr davon profitieren können, haben die Ernährungs-Docs ihr Standardwerk jetzt überarbeitet und neu aufgelegt: mit neuen Fakten und auf dem aktuellen Stand der Forschung.Wie schaffe ich es als Typ-2-Diabetiker, der Insulinfalle zu entkommen? Und wie kann ich - auch bei Diabetes Typ 1 - meine Blutzuckerwerte nachhaltig verbessern? Welche Lebensmittel sind besonders geeignet - und sind Kohlenhydrate grundsätzlich schlecht? Diese Fragen und alles Wissenswerte zum Thema Diabetes und gesunde Ernährung erläutern die Top-Mediziner Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen umfassend und leicht verständlich. Sie vermitteln Ihnen das nötige Know-how, damit Sie Ihre Lebensqualität deutlich verbessern und die Krankheit in den Griff bekommen können. Der große Rezeptteil mit mehr als 60 Rezepten macht die Umsetzung in der heimischen Küche ganz einfach. Und in dem beigelegten Ernährungs- und Bewegungstagebuch kann jeder das eigene Verhalten analysieren und die Fortschritte festhalten. Bieten Sie Diabetes die Stirn - mit Messer und Gabel statt mit Insulin und Co.! Schlagworte:Diabetes Systematik: Vel 6 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen Standort: Vel 6 Ried ISBN: 978-3-89883-907-5
Inhalt: Zahlreiche Rezeptvorschläge sowie eine ausführliche medizinische Einfürhrung für Patienten mit Erkrankungen der Schildrüse; reich illustriert. Schlagworte:Diät, Schilddrüse, Schilddrüsenkrankheit Systematik: Vel 6 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 6 Muell
Inhalt: Der neue Ratgeber der Test-Autorin und Psychologin K. Khaschei erläutert anschaulich, wie man trotz Fruktoseintoleranz gesund und lecker essen kann. Mit großem Rezeptteil. "Fruktoseunverträglichkeit" betrifft immer mehr Kinder und Erwachsene, weil wir zunehmend Obst und Gemüse essen, übers ganze Jahr, auch im früher angebotsarmen Winter. Die Autorin erläutert anschaulich, welche Beschwerden Fruktose hervorrufen kann, wie man sich auf Spurensuche begibt, welche Regeln man beachten muss, um beschwerdefrei zu genießen und gibt einen ausführlichen Abriss zur Lebensmittelkunde. Im Rezeptteil werden diese Erkenntnisse praktisch umgesetzt. Das Layout ist sehr ansprechend und übersichtlich, farbige Seitenränder unterscheiden die Kapitel, es gibt Merkkästen, Tabellen, viele Farbfotos sowie Adressen und ein Stichwortverzeichnis im Anhang. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Vel 6 Umfang: 191 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel 6 Khasch ISBN: 978-3-86851-442-1
Köstlich essen ohne Fructose Fruchtzucker ganz einfach vermeiden ; vom Snack bis zum Festtagsmenü ; mit 126 abwechslungsreichen Rezepten TRIAS, Stuttgart (2006)
Standort: Vel 6 Schlei
Inhalt: Attraktiv gestaltetes Kochbuch für Menschen, die unter Fruchtzucker-Unverträglichkeit leiden; mit einer kurzen medizinischen Einleitung, in der die wichtigsten Grundregeln einer fruchtzuckerarmen Ernährung erklärt werden. Schlagworte:Fructoseintoleranz, Kochbuch Systematik: Vel 6 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Schlei
Mach Deine Schilddrüse stark Hashimoto und Schilddrüsenunterfunktion in den Griff bekommen Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2022)
Standort: Vel 6 Haus
Inhalt: Ein Leben lang Medikamente nehmen?! Nein, das wollte Hannah Hauser nicht. Darum suchte sie andere Wege, um ihre Schilddrüsenerkrankungen - Hashimoto und Schilddrüsenunterfunktion - in den Griff zu bekommen. Dies gelang der studierten Ernährungswissenschaftlerin nicht nur durch Anpassung ihres Lebensstils, sondern auch durch die Ernährungsform des Pro-Metabolic-Eatings. Ihr Wissen gibt sie als Schilddrüsen-Empowerment-Coach mittlerweile in Kursen an die steigende Zahl an Schilddrüsenerkrankten - vorwiegend Frauen - weiter. Die Autorin ist auch in den Medien eine gefragte Expertin zum Thema Schilddrüse, mit diesem Ratgeber veröffentlicht sie ihr erstes Buch. Schlagworte:Ratgeber, Schilddrüse, Schilddrüsenkrankheit Systematik: Vel 6 Umfang: 256 Seiten Standort: Vel 6 Haus ISBN: 978-3-8338-8608-9
Inhalt: Die Ärztin und Professorin informiert über die Möglichkeiten, die Schilddrüse durch Lebensstil, Ernährung und Optimierung der Darmflora zu unterstützen. Der Bogen spannt sich von Anatomie, Aufgabe der Drüse, Beschwerden, Über- und Unterfunktion, Basedow, Hashimoto bis Diagnostik. Die Ärztin und Professorin Axt-Gadermann zeigt in ihrem neuen, umfassenden, sehr verständlichen, praxisnahen Ratgeber die Bedeutung eines weitgehend unterschätzten, aber enorm wichtigen Hormonproduzenten im Körper. Sie informiert über die Möglichkeiten, die Schilddrüse gesund zu erhalten und ergänzend zur Schulmedizin durch Lebensstil, Ernährung und Optimierung der Darmflora zu unterstützen. Der Bogen spannt sich von der Anatomie und Aufgabe der Drüse über ihre Beschwerden, Über- und Unterfunktion, Basedow, Hashimoto, die Wechselwirkung zwischen Schilddrüse und Darm bis zur Diagnostik. Schwerpunktmäßig stellt die Autorin die Bedeutung der Ernährung bei Schilddrüsenproblemen heraus, unterstützt durch 25 beispielhafte Rezepte für jodreiche und jodarme Gerichte. Mit Checklisten für eine gesunde Schilddrüse, bei Hashimoto und Basedow, Quellenverzeichnis, Register. Schlagworte:Ratgeber, Schilddrüse, Schilddrüsenkrankheit Systematik: Vel 6 Umfang: 207 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel 6 Axt ISBN: 978-3-517-09724-4
Schilddrüsenprobleme natürlich behandeln alle wichtigen Heilmethoden ; das können Sie selbst tun ; extra: gesunde Rezepte für die Schilddrüse Schlütersche, Hannover (2015)
Standort: Vel 6 Flem
Inhalt: Probleme mit der Schilddrüse können sich auf unterschiedliche Weise bemerkbar machen. Stoffwechsel- und Befindlichkeitsstörungen sind typisch für eine Über- oder Unterfunktion, eine Vergrößerung der Schilddrüse kann mit Engegefühl einhergehen, eine Entzündung mit Schmerzen. In der Regel erfordern Schilddrüsenerkrankungen die Behandlung durch einen spezialisierten Arzt. Die medizinische Therapie kann mit natürlichen Methoden aber effektiv unterstützt werden. Fachkundig hat Dr. Andrea Flemmer ganzheitliche Diagnose- und Therapiemöglichkeiten für Schilddrüsenerkrankungen zusammengetragen. Der Leser erhält eine Fülle wertvoller Tipps zur Selbsthilfe und Anregungen für eine schilddrüsengesunde Ernährung. Schlagworte:Ratgeber, Schilddrüse, Schilddrüsenkrankheit Systematik: Vel 6 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Flem ISBN: 978-3-89993-875-3
Inhalt: Patientenratgeber für Typ-2-Diabetiker*innen mit Akzenten auf Therapie, Ernährung und Bewegung. Schlagworte:Diabetes, Ratgeber - Medizin Systematik: Vel 6 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Vel 6 Kuni ISBN: 978-3-7471-0515-3
Inhalt: Kompakter und gut strukturierter Patientenratgeber für Menschen, die unter Laktoseintoleranz leiden. Mit Abgrenzung zu Milcheiweißallergie und anderen Lebensmittelunverträglichkeiten (Gluten, Fruktose, Histamin) wird die Ursache der typischen Beschwerden skizziert, Diagnosemöglichkeiten erläutert und im Kapitel "Einfach gut essen" dargestellt, welche Lebensmittel als Alternativen zu laktosehaltigen Molkereiprodukten und anderen Lebensmitteln gut verträglich sind. Selbsttest und Ernährungstagebuch helfen bei der Einschätzung des individuellen Schweregrads der Unverträglichkeit. Übersichten zeigen, welche Lebensmittel Laktose enthalten, welche Grenzwerte in einigen Ländern der EU für die Kennzeichnung "laktosefrei" oder "laktosearm" erlaubt sind. Nützliche Tipps für Restaurantbesuche und für die richtige Nährstoffversorgung beim notwendigen Verzicht auf Milchprodukte. Der Kochbuchteil bietet 80 Rezepte mit Portionsangaben für Speisen von Frühstück bis zu Backwaren, bei denen Milchprodukte durch laktosefreie Zutaten ersetzt werden. Schlagworte:Laktose, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Vel 6 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Gut ISBN: 978-3-86851-064-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 350 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.882 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral