Inhalt: Die Frage nach gesunder Ernährung stellt sich in verschiedenen Lebenssituationen immer wieder. Dieses Buch soll Wegweiser durch die "Gender Nutrition" sein, der geschlechterspezifischen Ernährung der Frau in jedem Alter. Systematik: Vcl 9 Umfang: 209 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 9 Frau ISBN: 978-3-85175-991-4
Inhalt: Gesund essen nach der chinesischen Ernährungslehre Rezepte zwischen Yin und Yang Die Entfernung zwischen China und Deutschland? Wenn es um Ernährung geht, eigentlich gar nicht so weit, wie es im ersten Moment scheint. Denn das Grundprinzip der 5-Elemente-Küche begegnet Ihnen im Alltag ganz unbewusst sicher schon jetzt. Denken Sie an die heiße Hühnersuppe, wenn Sie durchgefroren vom Winterspaziergang kommen. Oder das leichte Gemüsegericht an einem heißen Sommertag. In solchen Momenten merken wir: Was wir essen, hat eine Wirkung auf unseren Körper. Nahrung kann uns heilen, Beschwerden lindern und unsere Mitte stärken. Dieses Wissen wird in China seit Jahrtausenden bewusst genutzt - und funktioniert auch prima in der deutschen Küche. TCM trifft heimische Küche Das Ziel in der chinesischen Ernährungslehre ist es, über die Ernährung ein harmonisches Gleichgewicht aus Yin und Yang, also Wasser und Feuer, im Körper herzustellen. Klingt kompliziert? Ist es nicht! Was zählt ist, dass jede der fünf Geschmacksrichtungen - sauer, bitter, süß, scharf und salzig - in einem Gericht vorkommen. Wie das am besten funktioniert, erklärt Christiane Seifert anschaulich und unkompliziert. Christiane Seifert studierte Biologie und Chemie und arbeitet als Heilpraktikerin und Ernährungsberaterin in Harxheim bei Mainz. Sie hat sich auf Fünf Elemente-Ernährung spezialisiert Schlagworte:China, Chinesische Medizin, Ernährung, Kochen Systematik: Vcl 9 Umfang: 150 Seiten Standort: Vcl 9 Seif ISBN: 978-3-8304-6719-9
Inhalt: Eine informative Anleitung zum Kochen und Genießen mit einheimischen Lebensmitteln nach dem chinesischen Prinzip. Schlagworte:China, Chinesische Medizin, Ernährung, Kochen, Wu-hsing Systematik: Vcl 9 Umfang: 141 S. Standort: Vcl 9 Bänz
Inhalt: "Tiere essen" ist ein leidenschaftliches Buch über die Frage, was wir essen und warum. Der hoch gelobte amerikanische Romancier und Bestsellerautor Jonathan Safran Foer hat ein aufrüttelndes Buch über Fleischkonsum und dessen Folgen geschrieben, das weltweit Furore macht und bei uns mit Spannung erwartet wird. Wie viele junge Menschen schwankte Jonathan Safran Foer lange zwischen Fleischgenuss und Vegetarismus hin und her. Als er Vater wurde und er und seine Frau überlegten, wie sie ihr Kind ernähren würden, bekamen seine Fragen eine neue Dringlichkeit: Warum essen wir Tiere? Würden wir sie auch essen, wenn wir wüssten, wo sie herkommen? Foer stürzt sich mit Leib und Seele in sein Thema. Er recherchiert auf eigene Faust, bricht nachts in Tierfarmen ein, konsultiert einschlägige Studien und spricht mit zahlreichen Akteuren und Experten. Vor allem aber geht er der Frage auf den Grund, was Essen für den Menschen bedeutet. Auch Foer kennt die trostspendende Kraft einer fleischhaltigen Lieblingsmahlzeit, die seit Generationen in einer Familie gekocht wird.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vcl 9 Umfang: 399 S. Standort: Vcl 9 Foer ISBN: 978-3-462-04044-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 335 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.867 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral