Inhalt: Ayurveda versteht Gesundheit als harmonisches Gleichgewicht der körperlichen, geistigen und seelischen Kräfte. Krankheiten hingegen entstehen, wenn sich das typgerechte Gleichgewicht verschiebt und sich Stoffwechselrückstände im Körper ansammeln. Diese rauben Kraft und Energie und sorgen für lästige überzählige Pfunde. Dagegen kann man etwas tun: Detoxen.Die renommierte Ayurveda-Spezialistin Kerstin Rosenberg stellt ayurvedische Detox-Kuren vor, die man ganz bequem zu Hause durchführen kann. Sie beschreibt Anwendungen und einfache Rezepturen mit Kräutern und Ölen für jeden Konstitutionstyp, so dass Entgiftung und Ausleitung angeregt werden. Gewichtsreduktion, Regeneration, Immunstärkung, Anti-Stress oder mehr Power für einen klaren Geist - hier finden Sie verschiedene Anleitungen für jeden Typ und für jede Jahreszeit.Mit zahlreichen Rezepten zur Abrundung und zum Genießen der Kuren.Kerstin Rosenberg ist international als Expertin und Dozentin für Ayurveda bekannt. Sie verfügt über eine mehr als 25-jährige Praxiserfahrung. In der Europäischen Akademie für Ayurveda, die sie gemeinsam mit ihrem Mann leitet, bildet sie Interessierte zu Ayurveda-Therapeuten aus. Außerdem wirkt sie an Forschungs- und Lehrprojekten in Zusammenarbeit mit führenden Ayurveda-Universitäten Indiens mit. Die Mutter von drei Kindern ist eine leidenschaftliche Köchin und liebt es, die indischen und heimischen Elemente in der Ayurveda-Küche zu vereinen. Systematik: Vcl 2 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 2 Rose ISBN: 978-3-86826-169-1
Inhalt: Hier werden alle Fragen beantwortet, die man geklärt haben sollte, wenn man auf eine vegane Ernährung umstellen möchte und dabei nicht nur an den Tierschutz oder die Ökobilanz denkt. Dazu gibt es 50 Rezepte, die die Vielfalt der veganen Ernährung zeigen und die leicht nachzukochen sind. Es gibt viele gute Gründe, sich vegan zu ernähren. Die eigene Gesundheit steht dabei bei vielen Veganern eher hintenan. Aber genausowenig wie man bei tierfreier Ernährung Mangelerscheinungen haben muss, ist diese Ernährung automatisch gesund. Man sollte nicht nur wissen, was man weglässt, sondern vielmehr was man isst und warum. Das wird hier ausführlich erklärt und es werden darüber hinaus alle die Fragen beantwortet, die Neueinsteiger bewegen. Wie ist das mit dem leidigen Vitamin B 12? Geht es auch ohne Tofu und andere Sojaprodukte? Wie kann man Eier, Milch, Käse, Honig und Gelatine austauschen? Wie hält man es, wenn man eingeladen ist oder selber Gäste hat oder unterwegs ist. Ist das nicht alles sehr teuer? Und (nicht zuletzt) wie geht man mit seinen nicht-veganen Mitmenschen um, ohne als nervtötender Besserwisser aufzutreten! Ganz nebenbei gibt es noch 50 hervorragende Rezepte, die alltagstauglich und gut praktikabel sind und für Einsteiger gar nicht befremdlich. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken, Veganismus Systematik: Vcl 2 Umfang: 216 S. : Ill. Standort: Vcl 2 Erck ISBN: 978-3-89566-335-2
Inhalt: Ratgeber zur Trennkosternährung mit vielen Rezepten zum Ankurbeln des Stoffwechsels und einem 2-Wochen-Programm. Nach einer kurzen Einführung in das Prinzip der Trennkost und einem Trennkostplan stellt sie ihren 2-Wochenplan mit fünf Mahlzeiten am Tag vor. Die einzelnen Lebensmittelgruppen sind farblich unterschieden und für Woche 1 und 2 gibt es jeweils einen Übersichtsplan. Neben Obst, Buttermilch, Orangensaft etc. werden einfache Gerichte zum Nachkochen vorgestellt wie Hackfleischpfanne mit Blumenkohl, Kartoffel-Gemüse-Plätzchen mit Käsekruste, Rührei mit Schinken u.a.m. Ansprechendes, übersichtliches Layout. Schlagworte:Haysche Trennkost, Trennkost Systematik: Vcl 2 Umfang: 91 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 2 Summ ISBN: 978-3-8094-3974-5
Inhalt: Ratgeber zur Trennkosternährung mit vielen Rezepten zum Ankurbeln des Stoffwechsels und einem individuellen 4-Wochen-Programm zum Abnehmen und Wohlfühlen. Die Bestsellerautorin Ursula Summ hat bereits zahlreiche Titel zum Thema "Trennkost" veröffentlicht. In diesem Ratgeber gibt sie jetzt allgemeine Tipps zur Gewichtsabnahme und erklärt kompakt die wichtigsten Grundsätze der Trennkost. Das anschließende 4-Wochen-Abnehm-Programm kann individuell an eigene Vorlieben angepasst werden, da es keine starren Ernährungs- und Sportvorgaben gibt. Das Buch besteht zum überwiegenden Teil aus Trennkostrezepten, geordnet nach Mahlzeiten, jeweils für 2 Portionen und mit genauen Zubereitungszeiten und -anweisungen. Teilweise sind die Rezepte auch mit Farbfotos bebildert. Da es bei der Trennkost entscheidend ist, Kohlenhydrate und Eiweiß nicht gemeinsam zu einer Mahlzeit zu essen, wurde jedes Rezept außerdem farblich und mit Kürzel gekennzeichnet: KH (Kohlenhydrate, orange), E (Eiweiß, blau) oder N (neutrales Lebensmittel, grün). Der Titel ist gut gegliedert, Layout und Cover sind attraktiv. Schlagworte:Trennkost Systematik: Vcl 2 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 2 Summ ISBN: 978-3-432-10128-6
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