Inhalt: Tips und Anregungen für die Zusammenstellung eines Speiseplanes mit gesunden Speisen vom kleinen Snack über delikate Hauptgerichte bis hin zum Dessert. Schlagworte:Kochbuch, Proteinallergie, Ratgeber, Unverträglichkeit Systematik: Vcl Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl Maus
Inhalt: Praktischer Ratgeber zu den Prinzipien der chinesischen Heilküche mit Erläuterungen zur richtigen Zubereitung der Nahrungsmittel nach den Regeln der TCM, mit Rezepten für konkrete Anwendungen bei diversen Beschwerden. Schlagworte:Chinesische Medizin, Gesunde Ernährung, Kochbuch Systematik: Vcl Umfang: 144 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl Zhan
Inhalt: Heilfasten ist das älteste und natürlichste aller Heilverfahren. Die Autoren schildern aufgrund eingehender Beobachtungen an über 100.000 Patienten in 50 Jahren, daß das Heilfasten nach Dr. Buchinger eine tiefgreifende Umstimmung im Organismus hervorruft. Schlagworte:Fasten Systematik: Vcl Umfang: 130 Seiten Standort: Vcl Buch
Inhalt: Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Wissenschaftsjournalist und erforscht mehrere Jahre die Ernährungsweisen verschiedener Völker. Aus seinen Recherchen stellt er seine wichtigsten Erkenntnisse zusammen. Systematik: Vcl Umfang: 320 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig : Diagramme Standort: Vcl Kast ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: In ihrem Kochbuch zur gleichnamigen TV-Sendung geben die "Ernährungs-Docs" erste Hilfe zur Selbsthilfe und zeigen wie bei Typ-2-Diabetes, Migräne oder Fettleber mit speziellem Essen oft mehr erreicht werden kann als mit Tabletten. Richtig kochen bei Krankheit - das geht einfach und lecker! Auch gesunde Menschen können mit bewusstem Essen vielen Krankheiten vorbeugen. Die Ernährungstherapie der Top-Mediziner baut auf der neuesten wissenschaftlichen Forschung auf. Die Ernährungs-Docs zeigen, wie Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe wirken, räumen mit Ernährungsmythen auf und erklären, welche Lebensmittel sich bei welchen Beschwerden günstig auswirken und wo es heißt "Finger weg". Da gesunde Ernährung auf Dauer nur durchgehalten wird, wenn sie auch schmeckt, präsentieren die Ernährungs-Docs mehr als 70 leckere Rezepte für ein gesundes Wohlbefinden. Ob Frühstück, Snack, Hauptmahlzeit oder Dessert - mit diesen Rezepten zum Gesundwerden und -bleiben und den ärztlichen Empfehlungen, welches Gericht bei welcher Krankheit geeignet ist, kann jeder sein eigener Arzt sein. Mit dem beiliegenden Ernährungs-Tagebuch werden Ernährungsgewohnheiten und eigene Marotten erkennbar und gut bzw. schlecht bekömmliche Lebensmittel entlarvt. Systematik: Vcl Umfang: 240 Seiten Standort: Vcl Ried ISBN: 978-3-89883-861-0
Inhalt: Dieser ebenso fundierte, wie unterhaltsame Ratgeber macht Appetit auf Leben und Genießen. Mit einer Prise Humor würzt Ilse Gutjahr, seit vielen Jahren die engste Mitarbeiterin von Dr. M.O. Bruker, ihre wissenschaftlich exakten Informationen über die Bestandteile einer gesunden Vollwerternährung und verführt mit köstlichen Rezepten zum Ausprobieren. Außerdem beantwortet sie aktuelle Fragen über mögliche Giftstoffe in der Nahrung. So ist mehr als ein Kochbuch entstanden, denn die Autorin verrät das Geheimrezept für ein gesundes und bewußtes Leben. Schlagworte:Kochbuch, Vollwertkost Systematik: Vcl Umfang: 219 S. Standort: Vcl Gutj ISBN: 978-3-442-13654-4
Inhalt: Schluss mit den Ernährungsmythen: Die besten Gesundmacher auf Ihrem Teller sind grün, wild, roh und chlorophyllreich. Das brauchen Sie nicht zu glauben - probieren Sie es einfach aus! Dr. Mutter zeigt Ihnen hier, wie Sie mehr von diesen gesunden Nahrungsmitteln in Ihre Ernährung integrieren. Das macht nicht nur fit, die Vitalstoffpower hilft auch, sich von Krankheiten rasch zu erholen, und bringt bei chronischen Erkrankungen oft die entscheidende Wende. Gesundheit geht durch den Magen! Die wichtigste Quelle für Gesundheit und Vitalität haben wir selbst in der Hand - unsere Ernährung. Jeder kann sich "gesund essen" - mit diesem Motto macht der Autor auch den vielen chronisch Kranken Mut. Dr. Mutter hat sich selbst mit dieser Nahrungsumstellung von einer schweren Erkrankung geheilt und so am eigenen Leib erfahren, wie wir uns wirklich fit und gesund essen können: mit einer rohkostbetonten, chlorophyll- und vitalstoffreichen Ernährung. Sein Buch bietet:
-- Informationen über die wichtigsten Krank- und Gesundmacher in der Ernährung -- Konkrete gesunde Ernährungsempfehlungen -- Unterstützung beim Umstellen der Ernährung -- Praktische Tipps und einfache Grundrezepte für den Alltag -- Selbsthilfe bei (chronischen) Krankheiten Mit seinem Plädoyer für mehr Chlorophyll auf dem Teller liefert Dr. Mutter überraschende neue Impulse für Gesunde und Kranke, für Ärzte und Heilpraktiker, für Ernährungsberater und Sportler, ja, für alle, die voller Energie und Vitalität sein wollen und ihre Gesundheit selbst in die Hand nehmen möchten. Extra: -- Die Rangliste der heilkräftigsten Nahrungsmittel -- Die 14 gesündesten Wildpflanzen Systematik: Vcl Umfang: 172 S. Standort: Vcl Mutt ISBN: 978-3-86731-098-7
Heilfasten ist nicht Hungern ... und mehr als Abnehmen die Buchinger-Methode als natürlicher Weg zu körperlicher und seelischer Gesundheit TRIAS Thieme, Hippokrates, Enke, Stuttgart (1996)
Standort: Vcl / Heil
Inhalt: Der Ratgeber führt in die Grundlagen des Fastens ein und stellt besonders ausführlich die Wirkungen vor. Schlagworte:Heilfasten, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 158 S. Standort: Vcl / Heil
How not to die Entdecken Sie Nahrungsmittel, die ihr Leben verlängern und bewiesenermaßen Krankheiten vorbeugen und heilen Unimedica, Kandern (2016)
Standort: Vcl Greg
Inhalt: Die meisten aller frühzeitigen Todesfälle lassen sich verhindern und zwar, so überraschend es klingen mag, durch einfache Änderungen der eigenen Lebens- und Ernährungsweise. Dr. Michael Greger, international renommierter Arzt, Ernährungswissenschaftler und Gründer des Online-Informationsportals Nutritionfacts.org, lüftet in seinem weltweit außergewöhnlich erfolgreichen Beststeller das am besten gehütete Geheimnis der Medizin: Wenn die Grundbedingungen stimmen, kann sich der menschliche Körper selbst heilen. In "How Not To Die" analysiert Greger die häufigsten 15 Todesursachen der westlichen Welt, zu denen z. B. Herzerkrankungen, Krebs, Diabetes, Bluthochdruck und Parkinson zählen, und erläutert auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Forschungsergebnisse, wie diese verhindert, in ihrer Entstehung aufgehalten oder sogar rückgängig gemacht werden können. Darüber hinaus erklärt er auf verständliche und enorm fesselnde, aber stets wissenschaftlich fundierte Weise, welche Lebensmittel besonders wertvoll und gesund für die verschiedenen Organe und Funktionen des menschlichen Körpers sind, und wie diese am besten kombiniert und verzehrt werden können. Sein Tägliches Dutzend fasst in einer so übersichtlichen wie praktischen Checkliste alle die Lebensmittel zusammen, die eine optimale Gesundheit unterstützen. ... Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesunde Lebensführung, Veganismus Systematik: Vcl Umfang: 512 S. Standort: Vcl Greg ISBN: 978-3-946566-12-0
Inhalt: Die Autoren, Spezialisten für Ernährung, räumen mit Mythen über Diäten und Produkte auf. Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz u.v.a. können nach ihrer Erfahrung mit pflanzlicher und nachhaltiger Ernährung vermieden werden. Mit einem Extra-Kapitel zu Corona. Schlagworte:Ernährung Systematik: Vcl Umfang: 640 Seiten : Illustrationen : schwarz-weiß Standort: Vcl Brach ISBN: 978-3-442-39359-6
Inhalt: Der Internist und Fastenarzt vermittelt hier seine Erfahrungen mit einer mehr pflanzlich orientierten Ernährung und im Alltag leicht durchführbaren Fastenprogrammen, die den Körper bei der Selbstheilung einer Vielzahl von Erkrankungen unterstützen können. Systematik: Vcl Umfang: 367 Seiten Standort: Vcl Micha ISBN: 978-3-458-17790-6
Inhalt: Auf Porträts der wichtigsten Obst- und Gemüsearten folgen Empfehlungen, wie man Obst und Gemüse zur (ergänzenden) Therapie von Krankheiten gezielt einsetzen kann. Mit Ratschlägen zu Auswahl, Einkauf, Lagerung und Zubereitung. Schlagworte:Gemüse, Gesunde Ernährung, Obst, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 272 S. Standort: Vcl Ober
Inhalt: Populäre Ernährungsirrtümer und Volksweisheiten rund ums Essen als amüsantes Nachschlagewerk von A-Z. Mit einigen wissenschaftlichen Belegen und Stichwortregister. Seit einigen Jahren bürstet Ernährungsexperte Udo Pollmer Wissen und Halbwahrheiten über gesunde Ernährung gegen den Strich. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 191 S. Standort: Vcl Poll ISBN: 978-3-8354-0312-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 341 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.873 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral