Inhalt: Kaum erschienen, schoss Dr. Dr. Michael Despeghels Abnehmratgeber 2 Tage Diät sind genugauf Platz 1 bei Amazon.de. Das revolutionäre neue Konzept, das nur zwei Diättage pro Woche vorsieht, während man an den restlichen fünf Tagen essen kann, was man will, und leben wie bisher, trifft den Nerv der Zeit. Viele Menschen leiden nicht nur an Übergewicht, sondern auch an akutem Zeitmangel und möchten weder ihren Lebensstil grundlegend ändern noch hungern oder auf Genuss verzichten.In der neuen Diät ist an den Fastentagen eine 500-Kalorien-Mahlzeit vorgesehen, die reich an Proteinen und Vitaminen ist, aber nur wenige Kohlenhydrate enthält. Dieses Buch liefert 115 köstliche neue Rezepte für diese Fastentage, unterteilt in die Rubriken Suppen, Brunch, Salate, Geflügel, Fleisch, Fisch, vegetarisch, vegan und »für zwei«. Genaue Nährwertangaben und eine Fülle an vierfarbigen Rezeptfotos bereichern das Buch und machen das Abnehmen zum Kinderspiel ? endlich! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86413-514-9
Inhalt: Wirklich einfache Brote und Backwaren zaubern mit dem Brotsommelier und Fernsehbäcker Axel Schmitt. Mit außergewöhnlichen Einsteigerrezepten hat jeder die Möglichkeit, sich auszuprobieren und mit seiner Backkunst zu überzeugen. Hierfür braucht man weder Erfahrung noch spezielles Equipment, es kann sofort losgehen. Und wenn der Teig doch mal Probleme machen sollte, helfen Video-Tutorials weiter, bei denen der Erfolgsbäcker seine persönlichen Tricks und kleinen Kniffe verrät. Neben ungewöhnlichen Broten finden sich auch Rezepte für süßes Gebäck und Brötchen im Buch. In seiner Freizeit verwöhnt Axel Schmitt die Musiker in Wacken ? beispielsweise The BossHoss ? mit ihren Lieblingsbroten: einfach nachbacken und schlemmen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8642-3
Inhalt: Essen kann tödlich sein ? wie Nestlé, Kellogg?s, Kraft & Co. unsere Gesundheit aufs Spiel setzenMinneapolis, April 1999: Bei einem geheimen Treffen kommen die Geschäftsführer der zwölf größten Nahrungsmittelkonzerne der USA ? darunter Nestlé, Coca-Cola und Kraft ? zusammen. Auf ihrer Agenda: die weltweit zunehmende Fettleibigkeit. Ihre Sorge: Immer häufiger werden industriell hergestellte Lebensmittel mit ihren Unmengen an Salz, Zucker und Fett für die Gewichtsprobleme der Menschen verantwortlich gemacht. Ein Vorstandsmitglied von Kraft appelliert an das Gewissen seiner Kollegen. Doch unvermittelt ist das Treffen zu Ende ?Fünfzehn Jahre später ist nicht nur die Anzahl der Fettleibigen massiv angestiegen, immer öfter werden auch Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck, Arthrose, Brust- und Darmkrebs mit unserem immensen Konsum von industriell erzeugten Nahrungsmitteln in Zusammenhang gebracht. Milliarden werden investiert, um die perfekte Mischung an Salz, Zucker und Fett zu finden, die uns süchtig macht nach immer mehr. Michael Moss öffnet uns die Augen für die skrupellosen Geschäftsmethoden der Nahrungsmittel-Multis. Alarmierend, spannend, zukunftsweisend: Sein Buch wird unseren Blick auf unsere Essgewohnheiten für immer verändern. Umfang: 537 S. ISBN: 978-3-641-12962-0
Inhalt: Raclette überzeugt immer wieder - so einfach und gesellig ist wohl kaum ein anderes Festtagsgericht. Und damit die Ideen nicht ausgehen, gibt es dieses Buch. Verführerische Kombinationen für pikante und süße Pfännchen. Dazu Rezepten für Beilagen, Saucen, Grill und heißen Stein. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29663-6
Inhalt: Selbst Eingemachtes schmeckt unvergleichlich gut. Und wenn die Zutaten dafür aus dem eigenen Garten oder frisch vom Wochenmarkt stammen, kann man sicher sein, dass nur beste Naturprodukte ins Glas kommen. Dieser Praxis-Ratgeber "Einmachen. Süß und pikant" (BLV Buchverlag) stellt Obst-, Gemüse- und Kräutersorten vor, die sich gut zur Konservierung eignen. Wie daraus delikate Köstlichkeiten entstehen, zeigen die Rezepte Schritt für Schritt und mit appetitanregenden Fotos.Zunächst erklärt ein kleines Einkoch-Einmaleins, was man wissen muss, damit die Rezepte auf Anhieb gelingen. Sie sind gegliedert in Obst-, Gemüse- und Kräuterrezepte.Obst aus dem eigenen Garten kann man wunderbar zu Marmeladen, Konfitüren, Gelees und anderen Obst-Spezialitäten - von Kompott über Konfekt bis Kuchen - verarbeiten. Für Gemüse aus dem eigenen Garten gibt es leckere Vorschläge für Ratatouille-Topf, Balkan-Gemüse, Suppengemüse und vieles mehr - außerdem Rezepte für Chutneys, Pesto, Relishes und Ketchup. Aus dem Kräuterbeet kommen die Grundzutaten für Würzextrakt, Kräutertee und -limonade. Alles in allem: Hochgenuss selbst gemacht! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8354-6113-0
Inhalt: Was gibt's zu essen?Als Eltern wollen Sie das Beste für Ihre Kinder, doch oft ist es im Alltag gar nicht so einfach, allen Wünschen und Bedürfnissen gerecht zu werden.Warum gesunde Ernährung nicht teuer und zeitaufwendig sein muss, erläutert dieser Ratgeber. Wie kann ich Küche und Alltag organisieren, Stress reduzieren und vor allem leckere und gesunde Gerichte zubereiten?- Gesunde Ernährung: Was ist das eigentlich?- Wie kann ich Küche und Alltag organisieren, um Stress zu reduzieren?- Vorrats- und Lagerhaltung: Das sollte immer vorhanden sein und hier wird es aufbewahrt.- Mahlzeitenplanung und Meal Prep: So funktioniert's.- Ca. 70 Rezepte: schnell zubereitet, zum Einfrieren geeignet, lässt sich gut vorbereiten, ideal für unterwegs.Wichtig für eine entspannte Familienküche: "Was koche ich?" und "Wie?" Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-86336-320-8
Inhalt: Schneller schlank werden mit FatburnernFatburner sind bestimmte Lebensmittel, die aufgrund ihrer Inhaltsstoffe die Fettverbrennung ankurbeln. Mit einer Ernährung, die reich an Fatburnern ist, können Sie effizient und genussvoll abnehmen. Sie erhöhen so den Energieverbrauch und heizen das innere Feuer zusätzlich an.Auf dem Speiseplan stehen Fatburner-Lebensmittel wie Brokkoli, Grünkohl, Kiwi oder Grapefruit sowie Gewürze wie Chili und Cayennepfeffer, die auch in den 50 leckeren Rezepten in diesem Buch enthalten sind. Zum Frühstück gibt es tropischen Obstsalat mit Kokos, als Hauptgericht Steinbeißergulasch mit Zwiebeln und Paprika, als Snack zwischendurch Artischockensalat mit Grapefruit. So heizen Sie Ihrer Fettverbrennung richtig ein. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-881-3
Inhalt: Kreativ, kosmopolitisch, regional ? Viktoria Fuchs interpretiert Wildküche völlig neuAusgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis GoldBereits in der sechsten Generation führt Viktoria Fuchs zusammen mit ihrer Schwester Kristin das Romantik Hotel & Restaurant Spielweg im Schwarzwald. Als sie das Traditionsrestaurant mit Hotel übernommen haben, waren beide erst Anfang 20. Viktoria ist für die Küche zuständig und hat es in kurzer Zeit geschafft viel frischen Wind in die weithin bekannte Wildküche ihres Vaters Karl-Josef zu bringen. Mit Einflüssen aus der internationalen Küche, zeigt sie ein völlig neues Gesicht der Wildküche. Auf ihrer Speisekarte stehen Wildschwein Dim Sum, Wildschweinrücken mit Haselnuss-Panade oder Wildblutwurst mit gegrillter Jakobsmuschel. Viktoria Fuchs kocht kreativ, kosmopolitisch und regional ? ihre Leidenschaft gilt lokalen Produkten, denen sie mit nah- und fernöstlichen Zutaten einen einzigartigen Twist verleiht. Unangestrengt und herzlich-fröhlich ist ihr Kochstil, genau wie sie selbst. Geerdet, aber auch wildstyle, so kann man ihre Kochkunst bezeichnen ? fuchsteufelswild! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-641-25756-9
Inhalt: Liebevolle Geschenke aus der eigenen Küche sind individuell und sie kommen immer gut an. Die ganzseitigen Fotos sind ein Hingucker, die Anleitungen präzise und die Informationen über Haltbarkeit sowie die Tipps zur attraktiven Deko und Verpackung runden diese Sammlung von über 100 Geschenkideen ab. Da steht das Konfekt neben Marmeladen, Ketchup, Broten. Liköre, Kekse, Pickles, Frischkäsebällchen in Olivenöl, Schokocreme, Fudge, Caponata siciliana und Mandelblätter finden sich in guter Gesellschaft mit Orangen-Honig-Dressing oder Gorgonzola-Dressing. Die Kapitel über das richtige Handwerkszeug, die Flaschen und Gläser, Deckelhauben, Etiketten und Anhänger, Tütchen und Verschlüsse, Verpackungsideen und Bezugsquellen sowie das 7-seitige Register machen dieses Buch zu einem rundum gelungenen Werk. Systematik: Xeo 9 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 9 Gesch ISBN: 978-3-8338-2166-0
Inhalt: Pommes, Burger & Co. ? das lieben wir alle! Dieses Kochbuch zeigt, wie Sie Ihre Fastfood-Lieblingsgerichte in gesunder Variante zubereiten können.Nicht nur Kinder würden am liebsten jeden Tag Burger, Chips oder Donuts essen. Auch Erwachsene können dem Duft von Frittiertem kaum widerstehen. Doch das muss keine Sünde sein ? auch Fastfood-Klassiker können gesünder zubereitet werden. Entdecken Sie Hotdogs, Limonaden, Sandwiches und Muffins: arm an Zucker, Fett und Salz ? reich an Geschmack.Schluss mit dem Fastfood-Verzicht und her mit einfachen und schnellen Rezepten für die ganze Familie ? denn gesund kochen ist jetzt ganz einfach. Die erfahrene Autorin Anna Walz zeigt Ihnen, wie Sie mit den richtigen Zutaten und der passenden Zubereitung spielend leicht "healthy" essen.Snacks & BeilagenNicht nur Chips lassen sich selbst herstellen, sondern auch Limonade und Ketchup ? jedoch ohne überflüssigen Zucker, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Probieren Sie unbedingt:- Brioche-Burger-Buns- Grapefruit-Vanille-Limo- Knusprige Kartoffelspalten- BBQ-KetchupHauptgerichte Nicht nur Burger und Sandwiches lassen das Genießer-Herz höherschlagen, auch Bowls, gefüllte Pita und Reis-Klassiker sind schnell zubereitet. Das Hähnchen-Gyros mit Zaziki schmeckt nicht nur zum Mittagessen, sondern auch mit Freund*innen beim nächsten Filmabend. Diese Fastfood Klassiker schmecken Jung und Alt:- Veggie-Burger- Ofen-Süßkartoffel mit Mais-Topping- Fish & Chips vom Blech- California BowlSüßes & Gebäck Weniger Zucker, weniger Weißmehl, weniger Fett ? das ist nicht nur Trend, sondern auch gut für den Körper. Testen Sie diese Naschereien:- Heiße Apfeltaschen ganz ohne Zucker- Salted-Peanut-Shake mit der Süße aus Bananen- Cupcakes und Muffins zuckeram mit RohrohrzuckerDer GU-KüchenRatgeber zeigt, wie Lieblingsgerichte gesund und genussvoll interpretiert werden können. Das ist Schlemmen 2.0 - ohne schlechtes Gewissen, aber mit ganz viel Genuss. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8026-1
Knusperfeine Weihnachtsbäckerei Motivkekse und Plätzchen backen und mit Royal Icing step by step verzieren ? mit stimmungsvollen Fotos und Geschichten d Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Oh, wie das knuspert! Diese zauberhaften Kekskreationen versüßen die Weihnachtszeit Wenn die Tage kürzer werden und der erste Schnee fällt, ist diemagischste Zeit des Jahres nicht mehr weit. Dann gibt es nichts Schöneres, als sich mit einerTasse Teeins Warme zu kuscheln ? am besten mit leckeren selbstgemachten Plätzchen. Dieses Backbuch ist perfekt für die gemeinsame Weihnachtsbäckerei mit der Familie, die vorweihnachtliche Abendgestaltung mit Freund*innen oder einfach zum Abschalten ganz allein. 40 himmlische Rezepte Zahlreiche Grundlagen, Tipps und Tricks von der meistergleichen Konditorin Ein Royal Icing-Grundkurs und zahlreiche Step-Bilder Idyllische Winterfotografien und stimmungsvolle Weihnachtsgeschichten Sarah Aßmann vom Blog ?Das kleine Backglück? zeigt dir Schritt für Schritt, wie auch du ein*e Meisterbäcker*in wirst. Wie wäre es mit einem bärigen Marshmallow-Schoko-Traum, einem zarten Weihnachtsbäumchen oder einer Zuckerperlen Schneekugel? Egal ob aufwändig verzierte Kunstwerke mit Royal Icing oder einfach nachgebackene Kekse, die wirklich allen schmecken ? diese kleinen Köstlichkeiten sorgen garantiert für klitzefeine Glücksmomente in der Adventszeit. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-1980-6
Inhalt: Gedämpfte Gerichte sind sehr gesund, weil mit Dampf und kurzen Garzeiten gearbeitet wird und so der Vitamin- und Nährstoffverlust der gegarten Lebensmittel viel geringer ist als bei herkömmlichen Kochmethoden. Auch der Eigengeschmack und die Farben der Speisen werden intensiver. Der praktische dreistöckige Elektro-Dampfgarer findet selbst in der kleinsten Küche Platz und hilft Ihnen, schnell und einfach sogar ganze Mahlzeiten zu zaubern.Dieses Buch zeigt Ihnen in 50 abwechslungsreichen Rezepten die Vielfältigkeit des Dampfgarens. Ob Vitello tonnato, Selleriesuppe, Karottenpüree mit Hähnchen, Polenta mit Pilzragout, Rote-Bete-Ravioli oder Aprikosen-Apfel-Kompott mit Joghurt und Nüssen ? alles schmeckt köstlich und ist vitaminschonend, fettarm und einfach zuzubereiten. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7453-0225-7
Inhalt: Glänzende Zeiten für Fans von Spaghetti, Spätzle und Co.: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die Nudelküche gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Pasta & Nudeln! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die sich jeden Tag glücklich gabeln wollen ? mal mit italienischer Pasta, mal mit heimischen Nudeln, mal mit exotischen Asia-Noodles: Neben 250 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund ums Nudeluniversum. Und natürlich sind die Rezepte absolute GU-Highlights: Von Suppe bis Sugo, von lang bis kurz, von handgeschabt bis al dente gegart wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag ? mehr Pasta geht nicht! Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8338-8326-2
Schauen und Staunen ; 8 : Foto-Sachgeschichten Wie kommt die Tomate in die Flasche wie Lebensmittel entstehen Velber, Freiburg (2006)
Standort: 4.3 W KocWiehlöffel
Inhalt: Wie kommen Gummibärchen auf die Welt? Wie werden Tomaten zu Ketchup? Das Buch zeigt Kindern mit Foto-Sachgeschichten Schritt für Schritt, wie die Welt funktioniert. Ab 4. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 W KocWiehlöffel
Inhalt: Über70 himmlische Backrezepte für eine genussvolle und süße Weihnachtszeit. Plätzchen, Torten und köstliche Desserts, die besten Rezepte fürbeliebte Klassikerundleckere Neukreationen.Zimtschnecken, Cheesecake im Glas, Tonka-Schoko-Keksrollen, duftende Bratäpfel ? ein wahres Fest für die Sinne! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1445-0
Inhalt: Vegan schmeckt richtig gut! Immer mehr Menschen möchten gern vegan kochen und essen. Und am liebsten mit saisonalen und regionalen Zutaten. Lisa Pfleger stellt über 140 vegane Rezepte vor, darunter sehr viele einfache und schnelle Gerichte. Für ihre veganen Rezeptideen sind die meist saisonalen Zutaten einfach in der eigenen Region zu beschaffen. Immer wieder regen die Rezepte dazu an, Neues auszuprobieren: selbst auf Wildkräuterpirsch gehen oder vitaminreiche Keimlinge auf der Fensterbank sprießenlassen - für den ganz eigenen Pfiff in den Rezepten. Jahreszeitlich abwechslungsreiche, schnelle und unkomplizierte vegane Rezepte - von der veganen Last-Minute-Idee bis zum veganen Weihnachtsmenü. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8001-8795-9
Inhalt: Wie wächst Popcorn? Wo kommen die Pommes her? 6 landwirtschaftliche Produkte (Milch, Kartoffeln, Mais, Eier, Äpfel, Erdbeeren) werden vorgestellt. Welche Arbeit der Bauer damit hat - von Aussaat bis Ernte - und was man daraus macht, zeigt dieses Buch Kindern ab 5 Jahren. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: 4.3 Kochlöffel ISBN: 978-3-8411-0126-6
Inhalt: Eingebettet in eine Geschichte geht S. Rahn der Herkunft verschiedener Lebensmittel auf den Grund. Ausgangspunkt dabei ist die kleine Lola, die einen Kartoffelbaum malt. Ihr Bruder Mathis klärt sie darüber auf, dass Kartoffeln nicht auf Bäumen wachsen. Und wie das bei Kindern so ist - aus einer Antwort entstehen 10 neue Fragen: Wie kommen Gummibärchen in die Tüte? Wie macht man eigentlich Nudeln? In welchem Meer schwimmen Fischstäbchen? Die Eltern der beiden sind bei der Lösungsfindung kreativ: Ein Blick ins Internet, ein Besuch auf dem Bauernhof, in einer Molkerei und bei einem Imker oder selbst gemachte Nudeln veranschaulichen die Antworten. Neben den Sachinformationen finden sich ebenso Ideen zum Nachahmen. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: [13] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Kochlöffel ISBN: 978-3-522-30112-1
Was Kinder wissen wollen ; 17 Warum stinkt der Käse? verblüffende Antworten über Essen und Trinken Velber, Freiburg (2005)
Standort: 4.3 X Kochlöffel Waru
Inhalt: Spannende Fragen und Antworten rund um Essen und Trinken. Infos, wie sie so nicht im Lexikon stehen. Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen? Warum haben Kirschen einen Stein? Wie bekommen Nudeln ihre Farbe? Wie kommt die Wurst in die Pelle? Warum wird die Milch sauer? Wie kommt das Prickeln in den Sprudel? Ab 5. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 44 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 X Kochlöffel Waru
Inhalt: WEIHNACHTEN MIT CHRISTINA: VON ZIMTDUFT, TANNENZWEIGEN UND VOLLEN KEKSDOSENFreust du dich schon wieder sehnsüchtig darauf: Wenn sich drinnen ALLE VOR DEM BACKOFEN VERSAMMELN, aus dem dieser EINZIGARTIGE DUFT NACH ZIMT UND NELKEN strömt? Wenn sich die Weihnachtszeit anbahnt, gibt es für Christina Bauer nichts Schöneres, als gleich die Rührschüssel bereitzustellen: für KROSSE BROTE, FLAUMIGE KUCHEN und natürlich jede Menge HERRLICHE WEIHNACHTSKEKSE. WEIL WEIHNACHTEN EIN ZUCKERSCHLECKEN ISTIn diesem Buch findest du 70 REZEPTE, DIE KEINE WEIHNACHTSWÜNSCHE OFFENLASSEN. Angefangen mit den KNUSPRIGSTEN WEIHNACHTSKEKSEN: VANILLEKIPFERL, ZIMTSTERNE, LEBKUCHEN, SPEKULATIUS ... Weiter geht's mit Broten wie dem FLUFFIGEN ALLERHEILIGENSTRIEZEL und dem FRUCHTIGEN CHRISTSTOLLEN sowie WEIHNACHTLICHEN TORTEN UND KUCHEN. Obendrauf liefert Christina BASTEL- UND GESCHENKTIPPS wie für einen selbstgebundenen ADVENTSKRANZ.ALLES, WAS DU BRAUCHST, UM AN WEIHNACHTEN SO RICHTIG ZU GLÄNZENDamit in der Weihnachtsbäckerei alles nach Plan läuft, hat Christina JEDE MENGE TIPPS parat, wie das TRAUMHAFTE GEBÄCK AM BESTEN GELINGT. Die PERFEKTE AUSSTATTUNG sowie die WICHTIGSTEN GRUNDTEIGE FÜR MÜRBTEIG, SPRITZGEBÄCK, LEBKUCHEN UND CO. stellt sie ausführlich vor. Falls mal etwas schiefgehen sollte, verrät sie dir tolle Tricks, wie deine Backwerke noch zum Funkeln bringen kannst. Na, dann los: TAUCH EIN IN CHRISTINAS WUNDERVOLLE WINTERWELT!- 70 FANTASTISCHE REZEPTE, DIE AUF JEDEN WUNSCHZETTEL GEHÖREN: klassische Kekse, weihnachtliche Brote, fluffige Kuchen und ganz viele neue Lieblingsknuspereien.- TIPPS FÜR JEDE BACKANGELEGENHEIT: Hier erfährst du, wie die GRUNDTEIGE am besten gelingen und welche BACKHELFERLEIN und ZUTATEN unbedingt dazugehören. - MEHR WEIHNACHTEN GEHT NICHT: Neben Rezepten gibt's jede Menge GESCHENKTIPPS UND BASTELANLEITUNGEN für die stimmungsvollste WEIHNACHTSDEKO. Na, dann los: Adventkranz binden, süßen Punsch schlürfen und mit der Rodel den verschneiten Hang hinuntersausen. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7066-2916-4
Inhalt: Brotgenuss auf Knopfdruck. Läuft Ihnen auch das Wasser im Mund zusammen, wenn der Duft von frisch gebackenem Brot in der Luft liegt? Auch zu Hause können Sie ganz einfach knuspriges Brot, Baguette und Brötchen selber backen. Die Bäckerin und Konditorin Mirjam Beile verrät Ihnen in 222 Rezepten ihre besten Kreationen für den Brotbackautomaten und Ideen für feinste Aufstriche. Schwelgen Sie in ihrer Rezeptvielfalt und finden Sie Ihr ganz persönliches Lieblingsrezept! Kein Automat? Kein Problem! Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen kommen Sie auch ohne Automat zu selbst gebackenen Köstlichkeiten. Mit Tipps und Rezepten für Menschen mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8001-9133-8
Inhalt: Marmelade selbst einkochen? Gemüse oder Fleisch einmachen? Selber Saft herstellen? Oder eigenen Likör ansetzen? Lebensmittel selber haltbar zu machen bringt Spaß und ergibt Sinn, denn so können Sie saisonale Köstlichkeiten länger genießen und ihnen einen besonderen Geschmack geben. Rund 400 einfache und raffinierte Rezepte und Varianten zeigen die ganze Bandbreite: Von den Klassikern wie Marmelade, Gelee, Chutney und saure Gurken bis hin zu innovativen Ideen wie Currywurst im Glas, Brot in der Dose und haltbarer Schokokuchen. Cosima Bellersen Quirini stellt jede Menge ungewöhnliche Kombinationen vor und gibt viele Anregungen sowie Tipps und Tricks, die Lust aufs Nachmachen wecken. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-1874-2
Inhalt: Lebensmittel werden seit Urzeiten geräuchert, um sie haltbar zu machen. Außer Fleisch, Wurst und Fisch können Sie auch Salz, Eier, Brot, Obst und Gemüse, Pilze, Käse, Samen und Nüsse und sogar Süßes räuchern. Und Sie benötigen dafür nicht unbedingt einen Räucherofen oder Räucherschrank, sondern Sie können auch im Grill, im Wok, im Tischräucherofen, der Räucherglocke oder einfach in der Keksdose räuchern ? Cosima Bellersen Quirini stellt Ihnen alle Möglichkeiten vor. Ob kalt räuchern, warm räuchern oder heiß räuchern - probieren Sie es doch einfach aus. ISBN: 978-3-8001-0792-6
Inhalt: Einsame Lagunen, alte Fischerdörfer und eine finstere Prophezeiung ? Pierre Durand ermittelt in der malerischen Camargue.Die Angst geht um in der Camargue. Während Pierre Durand in einem Hausboot durch das Rhônedelta fährt, um über seine berufliche Zukunft nachzudenken, verbreitet sich ein Kettenbrief mit einer Weissagung, die den Tod dreier Sünder ankündigt. Tatsächlich wird kurz darauf ein Toter mit geschwärztem Gesicht aufgefunden. Es handelt sich um einen Kriminalbeamten, der verdeckt im Milieu der »gens du voyage« ermittelt hatte. Doch es gibt einen Zeugen, der sich an Bord von Pierres Hausboot versteckt und behauptet, sein Gedächtnis verloren zu haben. Der Präfekt bittet den ehemaligen Dorfpolizisten um Unterstützung. Mit Hilfe einer »gitane« versucht Pierre, dem Geheimnis der Kettenbriefe auf die Spur zu kommen. Alles deutet auf einen Konflikt zwischen den Kulturen hin, doch ein weiterer Mord rückt die Verbrechen in ein neues Licht. Pierre erkennt, dass er auf seine Intuition vertrauen muss, um zu verhindern, dass sich auch noch der letzte Teil der Prophezeiung erfüllt ?»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-25506-0
Inhalt: Malerische Weinberge, alte Châteaus und eine Reihe mysteriöser Todesfälle ?Es ist Spätsommer in der Provence. Pierre Durand will seiner Charlotte einen Heiratsantrag machen und plant dafür ein Wochenende in der malerischen Weinregion Châteauneuf-du-Pape. Doch aus dem romantischen Ausflug wird schnell eine Geduldsprobe, als sich herausstellt, dass der Inhaber des Schlosshotels ihnen nicht von der Kochshow erzählt hat, die dort aufgezeichnet wird. Zudem sorgen zwei Unglücksfälle im Ort für Entsetzen: Ein Winzer und ein Makler sind innerhalb weniger Tage zu Tode gekommen. Nur ein tragischer Zufall? Als eine bekannte Weinexpertin ihre Teilnahme an der Kochshow absagt, ahnt niemand, dass Charlotte, die spontan ihren Platz einnimmt, sich damit in Lebensgefahr begibt ...»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-26990-6
Inhalt: Bericht zur globalen Ernährung zwischen Hunger und Fettleibigkeit - ein Appell zum bewussten Konsum. Was könnte die 2 Gesichter der Welternährung heute besser illustrieren als die "absurde Gleichzeitigkeit von Hunger und Fettleibigkeit"? Die Journalistin T. Busse, die schon in "Die Einkaufsrevolution" den "politischen Konsumenten" gefordert hatte, hat weiter recherchiert und viele Facetten der globalen Ernährungskatastrophe ausgeleuchtet. Sie beschreibt die "Strukturen, in denen gehungert und gefressen wird" - 2 Seiten eines Systems, das von mächtigen Industriegiganten und Wirtschaftsinteressen bestimmt wird, mit starkem Einfluss auf die Politik. Die Ernährungsindustrie trifft dabei zunehmend auf einen total verunsicherten Verbraucher vor vollen Regalen mit künstlich angereicherten und nicht selten gesundheitsschädlichen Lebensmitteln. Systematik: Hdk 41 Umfang: 334 S. Standort: Hdk 41 Buss ISBN: 978-3-89667-420-3
Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Umfang: 176 S. überw. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3169-0
Inhalt: Während ihres Urlaubs auf dem Bauernhof erfahren die Siebensteins vieles über Feldarbeit und Tierhaltung. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 46 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 4.3 X Kocxjlöffel Claul
Inhalt: Schnelle Familienrezepte, die leicht gelingen und köstlich schmecken? Das neue Kochbuch mit Expressrezepten begeistert Groß und Klein!Gerade mit kleinen Kindern oder Schulanfängern verändert sich das Leben rasant. Plötzlich muss regelmäßig etwas auf dem Tisch stehen, das nicht nur satt macht, sondern auch frisch und gesund ist. Denn klar ist: Selbstgekocht ist immer gesünder als Fast Food und unterstützt Kinder bei ihrer Entwicklung. Die beiden Autorinnen Dagmar von Cramm und Inga Pfannebecker zeigen, wie man mit wenig Zeit leckere Gerichte auf den Familientisch zaubert.Planung, Küchenhelfer und TricksDas Kochbuch kann nicht nur mit mehr als 100 Rezepten überzeugen, es verrät auch die besten Tipps & Tricks für eine schnelle Küche. Welche Komponenten und Gerichte kann man vorbereiten, was lässt sich als Meal Prep aufbewahren, mit welchen Küchenhelfern arbeitet man doppelt so schnell ? das sind Bestandteile des kurzen, hilfreichen Theorieteils.LieblingsrezeptePizza, Pasta und Popcorn sind nicht nur Kinderlieblinge, sondern lassen sich super in schnell und fix zubereiten. Die Ideen sind abwechslungsreich: mal vegan, mal vegetarisch, mal mit Fleisch und mal mit Fisch.Aus der Pfanne und aus dem OfenPfannkuchen, Bratlinge und Rösti sind vom Familientisch nicht wegzudenken. Ebenso wie die klassischen Aufläufe und Gratins. Da ist Zeitersparnis vorprogrammiert und man muss wenig sauber machen.One-Pot-GerichteWenn es besonders schnell gehen muss, sind One-Pot-Pasta oder -Reis der Hit. Nicht nur, dass alles einfach vor sich hin gart, man muss am Ende auch nur einen großen Topf spülen. Diese Mahlzeiten eignen sich auch super, um Kinder beim Kochen zu involvieren.Ebenfalls nicht fehlen dürfen in einem Familienkochbuch süße Mahlzeiten, Snacks, Kuchen und Desserts. Die beiden Autorinnen zeigen, wie man mit wenig Zucker sowie gesunden Alternativen Eis, Törtchen, French Toast und Waffeln zubereiten kann. Und das alles in weniger als 30 Minuten! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7712-4
Inhalt: Für Köchin Marie gibt es nichts Schöneres, als ihre Gäste zu verwöhnen. Doch nun muss sie ihr kleines, aber feines Restaurant in Köln schließen. Dabei führt sie es schon in dritter Generation! Und da gibt es noch ein Problem: Wie soll sie ihrem geliebten Opa beibringen, dass sein Lebenswerk am Ende ist? Für Marie steht fest: Das "Petite Pauline" wird wiedereröffnet, und zwar so schnell wie möglich.Um die Schulden zu bezahlen, heuert sie kurzentschlossen in einem Brauhaus an. Zu ihrem Schreck trifft sie dort auf ihren Verflossenen Anton. Auch der ist alles andere als begeistert über das unerwartete Wiedersehen. Doch die trubelige Großküche lässt ihnen keine Wahl: Sie werden zusammenarbeiten müssen. Und plötzlich lernt Marie an Anton ganz neue Seiten kennen, die ihr wider Erwarten gut gefallen ... Ein Roman darüber, dass man nie den Mut verlieren sollte, nicht im Leben und erst recht nicht in der Liebe. Umfang: 349 S. ISBN: 978-3-7325-9481-8
Inhalt: Egal ob im Büro, in der Schule, beim Picknick oder auf Reisen - mit den richtigen Rezepten und Tipps für den Transport lässt es sich auch unterwegs wie zuhause genießen. Dieses liebevoll gestaltete Buch enthält viele geniale Rezepte für Gerichte zum Mitnehmen von einfach bis luxuriös sowie mit und ohne Fleisch. Dazu erhalten Sie viele Anregungen wie Sie alles frisch, bunt und knackig zum Bestimmungsort bringen und dort appetitlich anrichten. Wie wäre es zur Abwechslung in der Mittagspause mal mit einer heißen vietnamesischen "Pho Bo"-Suppe, einem leckeren Ratatouille mit Ziegenkäse oder Grapefruitgarnelen im Avocadoteller? Und mit einer süßen Brioche wird jede Zugfahrt zu einer kulinarischen Erlebnisreise. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-734-7
Inhalt: Für dieses neue Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-8186-0162-1
Inhalt: Vegetarische Küche versteckt sich nicht mehr in der Müsli- und Körnerecke und ist schon längst zu einer zeitgemäßen, bewussten Ernährungsweise herangewachsen. Egal ob Vollzeit- oder Gelegenheitsvegetarier - lt. Forsa Institut 8 Prozent der deutschen Bevölkerung - bei beiden steht Vegetarismus nicht nur für die Sorge für sich und die Gesundheit sondern auch für die Sorge für Umwelt, Tier- und Naturschutz - letztendlich für Nachhaltigkeit. Und weil eine zeitgemäße vegetarische Ernährung mehr bedeutet, als nur auf Fleisch zu verzichten, bieten wir abwechslungsreiche, alltagstaugliche vegetarische und auch vegane Rezeptideen, die praktischerweise im Baukastensystem alle untereinander kombinierbar sind. Nach dem Motto: So lecker kann zeitgemäße Veggie-Küche sein! Umfang: 133 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4498-0
Inhalt: Weihnachtsplätzchen: Rezepte aus aller WeltWillkommen in der Weihnachtsbäckerei! Der neue GU-Küchenratgeber "Weihnachtsplätzchen" liefert endlich kreativen Nachschub für die Backstube.Neben altbekannten Klassikern wie Kokosmakronen oder Zimtsternen gibt es hier trendy Weihnachtsplätzchen aus anderen Ländern zu bestaunen. Machen Sie Bekanntschaft mit mediterranen Leckerbissen oder feiern Sie Weihnachten wie in New York. Kommen Sie mit uns auf eine Reise und füllen Sie Ihren Plätzchenteller mit allerhand weltweiten Köstlichkeiten.Weihnachtsplätzchen-Rezepte zum NachbackenDürfen wir vorstellen? Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber "Weihnachtsplätzchen":- Klassiker aus der Heimat wie Spitzbuben, Vanillekipferl oder Zimtsterne- Nordische Zuckerstückchen wie Schwedische Punschrollen, Dänische Pfeffernüsse oder Russische Kolachki- Mediterrane Weihnachtsgrüße wie Limoncello-Kugeln, Pinienhörnchen oder französische Nuss-Stangen- Christmas in New York mit Rezepten wie Brownie-Tannenbäume, Snowcaps oder Cranberry-ShortbreadEinfache Weihnachtsplätzchen, die Sie lieben werdenKoksomakronen, Spitzbuben, Vanillekipferl und Zimtsterne ? diese Weihnachtsplätzchen gehören auf jeden Plätzchenteller. Wie die klassischen Plätzchen-Rezepte einfach gelingen? Das erfahren Sie im GU-Küchenratgeber "Weihnachtsplätzchen". Schritt für Schritt wird Ihnen erklärt, wie Sie den Teig herstellen, die Plätzchen ausstechen und im Ofen fertig backen. Dank einfach beschriebenen Zubereitungsschritten kann dabei garantiert nichts schiefgehen.Schnelle Weihnachtsplätzchen, die richtig viel Spaß machenNeben klassischen Weihnachtsplätzchen aus der Heimat gibt es in Ihrem neuen Küchenratgeber auch jede Menge Neues zu entdecken: Schwedische Zimtschnecken, spanische Mantecados oder kunterbunte "Confetti Cookies" sind im Turbo-Tempo fertig. Schneller geht's nicht! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-6206-9
Inhalt: Ketogene Ernährung ist aus gutem Grund ein großer Trend. Denn mit dieser besonders kohlenhydratarmen, aber fettreichen Kost können Sie nicht nur wirkungsvoll abnehmen, sondern sogar chronischen Krankheiten wie Diabetes oder Epilepsie entgegenwirken. Um den Schaden, den jahrelanger übermäßiger Zucker- und Kohlenhydratkonsum im Körper angerichtet hat, rückgängig zu machen, müssen Sie aber nicht auf Genuss verzichten ? Das Keto-Kochbuch zeigt Ihnen, wie Sie gesund mit lecker kombinieren!Der Low-Carb-Blogger und Bestsellerautor Jimmy Moore und die Ernährungsspezialistin und Keto-Expertin Maria Emmerich haben mehr als 150 Keto-Rezepte jeden Schwierigkeitsgrads entwickelt, von einfachen Frühstücksideen über raffinierte Sushis bis hin zum köstlichen Schokokuchen. Jedes Gericht ist wunderschön bebildert und enthält die wichtigsten Nährwerte. Zusammen mit den vier einwöchigen Ernährungsplänen, darunter ein Diätplan und ein vegetarischer Plan, sind die Rezepte das ideale Rüstzeug, um gesund und genussvoll abzunehmen oder einfach nur bewusster und gesünder zu essen.»Wenn Sie auf der Suche nach kreativen Low-Carb-Rezepten sind, werden Sie im Keto-Kochbuch fündig. Begeistert werden Sie Ihren Lieblingsgerichte mit neuen Zutaten zubereiten, die Ihren Geschmackssinn verführen.«Diane Sanfilippo, Autorin des New York Times-Bestsellers Das große Buch der Paläo-Ernährung Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-95971-168-5
Inhalt: Süße Weihnachten!Vanillekipferl, Witwenküsse, Linzeraugen, Nussbusserln, Mandelkissen, Husarenkrapferln... Konditormeister Dietmar Fercher verrät seine besten Rezepte für die schönste Zeit des Jahres. Aus Zucker, Honig, Nüssen, Butter, Marzipan und viel Schokolade kann nun unwiderstehliche Weihnachtsbäckerei entstehen, die fein duftend den Christbaum schmückt oder als süße Gabe große und kleine Herzen erfreut. Und der feine Adventstollen gelingt mithilfe der leicht verständlichen Fachtipps aus der Meisterbackstube ebenso wie der klassische Lebkuchen, der nach den wunderbaren Gewürzen duftet, die ihm einst den Namen "Pfefferkuchen" beschert haben. Alle Rezepte wurden von Konrad Limbeck stimmungsvoll ins Bild gesetzt. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7017-4433-6
Das Weihnachtsbackbuch 70 himmlische Rezepte von Emmas Lieblingsstücke: Plätzchen, Torten, Cakesicles & mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Zauberhaft-weihnachtliche Rezepte von Emma's Lieblingsstücke Die Adventszeit ist geprägtvon vorfreudigen Momenten, kreativen Dekorationen ? und jeder Menge Gebäck. Damit die schönste Zeit des Jahres auch in der Küche ein Fest wird,hat die Backbloggerin Emma von "Emma's Lieblingsstücke"in diesem Buch ihre schönsten Weihnachtsbackrezepte zusammengestellt. - Mit kreativen Backrezepten für klassische Kekse und Plätzchen, aber auch ganz neu interpretierte Cupcakes und Kuchen - Dieses Backwerk verzaubert ? ob als kleine Geschenkzugabe unter dem Baum oder beim Adventsbrunch mit Freunden- Für alle Backfreudigen: vonAnfängern am Ofenbishin zu verzier- und backerfahrenenKüchenfeen Für frischen Wind in der Weihnachtsbäckerei Das Backwerk von Emma erzieltimmer einenWow-Effekt? und ist dabei trotzdem total easy nachzubacken. Weihnachtskugel-Cupcakes, Spekulatius-Streusel-Kirsch-Käsekuchen, zweifarbige Lolli-Kekse und viele mehr sorgen für Abwechslung auf der Festtafel. Für zauberhafte Weihnachten und staunende Blicke! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7459-1183-1
Inhalt: Ostern zum AnbeißenWenn die ersten Frühlingsblumen ihre Köpfchen aus der Erde stecken, dann ist Ostern nicht mehr weit. Und ein schönes Frühstück, gefolgt von einem schönen Nachmittagskaffee gehört zu Ostern wie der Hase und die Eier. In "Ei, ei, ei - Das Oster-Backbuch" finden sich 30 genial-dekorative Backrezepte für die Oster- und Frühlingszeit. Von süßen Kleinigkeiten zum Befüllen des Osternestchens bis zu festlichen Torten ist hier für jeden Geschmack etwas vertreten: der Hefekranz für den opulenten Osterbruch, Rüblikuchen, freche Osterküken, Eierlikör-Cupcakes, Zitronen-Joghurt-Torte mit Fliederblütensirup, Mini-Gugel im Eierkarton und natürlich die Osterhasen-Torte. ISBN: 978-3-7459-0141-2
Inhalt: Anna zieht nach Crovie, ein winziges Fischerdorf am Moray Firth in Schottland, um einen Neuanfang zu wagen: Jahrelang stand sie als Köchin im Schatten ihres Ex-Freundes, dem Besitzer des Restaurants, in dem sie schuftete. Nun hofft sie, in der alten, an der Steilküste gelegenen Fischerhütte, die sie von ihren Ersparnissen gekauft hat, zur Ruhe zu kommen. Als sie beginnt, die Umgebung und ihre Nachbarn kennenzulernen, erwacht in ihr etwas, das sie verloren glaubte. Sie entdeckt ihre Liebe zum Kochen wieder und eröffnet kurzerhand ein improvisiertes Pop-up-Restaurant direkt am Meer. Nach und nach freundet sie sich auch mit den Menschen an, die in Crovie leben, und findet dabei nicht nur sich selbst, sondern auch heraus, mit wem sie ihr Leben teilen will. Bewegend und mit ebenso viel kulinarischer Leidenschaft wie Gefühl für die besondere Landschaft erzählt Sharon Gosling die Geschichte einer zweiten Chance und einer außergewöhn¬lichen Liebe.»Eine behutsam erzählte Liebesgeschichte, ein Plot, so treibend wie die Gezeiten der Nordsee, eine sanfte Erinnerung an die Notwendigkeit, unsere Ozeane zu schützen ? die perfekte Sommerlektüre.« LANCASHIRE POST Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8321-8240-3
Inhalt: Superfoods sind in aller Munde, heimische Superfoods sind viel besser! Nämlich naturbelassen und unverfälscht im Geschmack. Und sie liegen im Trend ? mit dem Potenzial zum Dauerbrenner! Wer bisher dachte, Superfoods kommen nur aus fernen Ländern, darf umdenken: Pflanzliche Powerpakete für Detox und Anti-Aging, Immunboosting und Wohlbefinden wachsen auch direkt vor unserer Haustür. Ob Bärlauch, Löwenzahn, Giersch, Rotklee, Hagebutte oder Schlehe - nicht alles, was wie Unkraut aussieht, ist auch welches. Und was in Garten, Wald oder Wiese gedeiht, kann zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und frisch gegessen werden. So können die pflanzlichen Vitalstoffe ihre optimale Wirkung entfalten. Umfang: 169 S. ISBN: 978-3-8001-0957-9
Inhalt: Wie schmecken australische Sägespäne? Was macht das Würstchen unter der Dusche? Und wie wird aus Klärschlamm Gulasch? Ernährungsexperte Hans-Ulrich Grimm deckt auf, was wirklich drin ist in unseren Lebensmitteln. Sorgfältig recherchiert, anschaulich und mit vielen Beispielen - der Klassiker der Verbraucher-Bücher komplett überarbeitet und stark erweitert. Systematik: Xeo 10 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 10 Grim ISBN: 978-3-426-27631-0
Inhalt: Informiert über die Geschichte des Brennens, gesetzliche Richtlinien, die notwendigen Geräte und Grundzutaten sowie über den Brennvorgang; mit Rezepten für Obstbrände und -geiste, Ansatzliköre und -schnäpse. Systematik: Wtl Umfang: 94 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Wtl Herb
Inhalt: Nachhaltiger Kochen - für die Umwelt und den GeldbeutelÜber ein Drittel der produzierten Lebensmittel weltweit landen im Müll, obwohl sie nicht verdorben sind. Nachhaltigkeitsbloggerin Verena Hirsch sagt: Wir haben den richtigen Umgang mit Lebensmitteln verloren ? vielleicht sogar gar nicht gelernt. Wir sind getrieben von Werbeangeboten, bekommen Lebensmittel im Übermaß angeboten. Wir kaufen ein. Und werfen weg.In diesem Buch zeigt sie nicht nur in zahlreichen Rezepte, wie "aufgegebene" Lebensmittel wieder frisch gemacht und köstlich verarbeitet werden können, sondern gibt vor allem Tipps, wie Du mit simplen Routinen Küche, Einkäufe und Vorräte besser strukturierst ? auch mit wenig Zeit. Ein echtes Küchen-Handbuch mit großen Aha-Momenten, um Deine Lebensmittel vor der Tonne zu bewahren. Mach mit und werde Teil der Bewegung für eine umweltfreundliche und kostensparende Küche!- Haltbarmachen im Handumdrehen: mit über 80 Zero-Waste-Rezepten- Clever organisieren: die besten Tipps für Küche, Einkauf und Vorratskammer- Flexibel nachhaltig kochen: mit der großen Zutaten-Tauschliste im Handumdrehen Ersatz für viele Zutaten finden Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-96747-127-4
Inhalt: Sommer, Sonne & Kaltgetränke - kreieren Sie die idealen Durstlöscher bei Hitze, garantiert ohne künstliche Aromen! Wenn die Sonne brennt und die Luft flirrt, ist es Zeit für ein belebendes, eiskaltes Getränk. Ein iced Cappuccino zum Wachwerden, eine spritzige Limonade für die Grillparty oder ein fruchtiger Cocktail in den lauen Abendstunden sind ganz fix selbst gerührt und geschüttelt. Entdecken Sie die vielfältigen Rezepte für erfrischende Shakes, Limonaden, Cocktails, Mocktails, exotische Spezialitäten, Kaffees und Tees. Ob spritzige Limonade im Freibad, exotischer Cocktail beim gemütlichen Abend auf der Terrasse oder ein Eiskaffee mit Amaretto-Sahne ? selbst gemacht schmeckt's am besten. Alle Rezepte sind mit verschiedenen Symbolen versehen, damit Sie ganz gezielt nach Ihren Vorlieben auswählen können: zuckerarm, schnell zubereitet, perfekt für Kinder, vitaminreich, mit Alkohol. Zusätzlich erhalten Sie Tipps, wie man die Getränke am besten kühlt, welche Alternativen es zu Plastikstrohhalmen gibt und was es eigentlich mit Fermentation auf sich hat. Der nächste Sommer kann kommen! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0257-2
Inhalt: Das kennen Sie sicherlich: Sie möchten einfach schnell etwas essen, haben aber nur wenig Zeit zum Einkaufen und noch weniger Zeit zum Kochen. Trotzdem muss man nicht gleich zur Tiefkühlpizza greifen oder zur Dönerbude um die Ecke gehen. Denn Schneller auf dem Teller bietet alles, was eilige Köche brauchen: über 90 kreative, unkomplizierte Rezepte, die in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Und das Beste: Für alle Gerichte benötigen Sie maximal 10 Zutaten - zumeist frische, clever kombiniert mit Convenience-Produkten -, die man problemlos in jedem Supermarkt bekommt. So gelingt gut Kochen auch Ungeübten in Rekordzeit, nach dem Motto: geschickt einkaufen und schnell zubereiten. Damit mehr Zeit zum Genießen bleibt! Umfang: 60 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3370-0
Inhalt: Lebkuchen, Spritzgebäck und Zimtsterne - sie gehören einfach zur Weihnachtszeit, wie Nüsse und Äpfel. Versüßen Sie sich die Weihnachtszeit mit 20 unserer Lieblingsplätzchen, die unter keinem Baum fehlen dürfen. Eine kleine Rezeptauswahl: Butterplätzchen, Vanillekipferl, Haselnussmakronen, Bärentatzen, Schoko-Elisenlebkuchen, Springerle, Aachener Printen, Spekulatius, und und und... Umfang: 21 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3955-9
Inhalt: Der Ratgeber für die Zeit der Wechseljahre stellt kompakt und übersichtlich die Vorteile von Pflanzenhormonen dar. Systematik: Vcm 4 Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Vcm 4 Klei
Inhalt: Alle reden über Craft-Bier, alle trinken Craft-Bier. Du braust es! Diese Brauanleitung zeigt dir, wie du ganz einfach und unkompliziert dein erstes, eigenes, süffiges Pale Ale brauen kannst. Schritt für Schritt führt sie dich durch alle Vorbereitungen und deinen ersten Brautag bis zum fertigen Bier. Dann kannst du kreativ werden: Mit den Basics über Zutaten und Brauprozess kannst du dein Lieblingsbier entwickeln und 10 weitere Rezepte für verschiedene Bierstile ausprobieren und variieren. Mit Checklisten, Tipps und Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Kompakt, praktisch, kreativ. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-0170-6
Inhalt: Kompakter Ratgeber eines österreichischen Ernährungsmediziners mit Spezialgebiet Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen, der über die häufigsten Nahrungsmittelintoleranzen (Fruktose, Laktose, Histamin, Gluten, Getreide, Sorbit, Glutamat) und Kombinationen dieser Unverträglichkeiten informiert. Zur Einführung werden Beschwerdebilder, Möglichkeiten der Selbstdiagnose und der ärztlichen Untersuchung vorgestellt, im Hauptteil die verschiedenen Nahrungsmittelintoleranzen mit Ursachen, Symptomen, Diagnostik und Therapiemöglichkeiten beschrieben. Mit vielen Infokästchen, Patientenberichten, einem FAQ zum Umgang mit Nahrungmittelintoleranzen im Alltag, kurzer Literaturliste, Serviceadressen, Stichwortregister. Laienverständlich und trotzdem wissenschaftlich recht ausführliche Darstellung der Ursachen für Nahrungsmittelintoleranzen, die einzelnen Beschwerdebilder der verschiedenen Intoleranzen und Mehrfachintoleranzen werden hier ausführlich dargestellt. Systematik: Ves 2 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Ves 2 Ledo ISBN: 978-3-8304-3474-0
Inhalt: Fleischfreies Grillgut, Risotto ohne Butter, Kuchen ohne Ei? Aber klar doch! In der veganen Küche ist alles möglich, der Abwechslung sind keine Grenzen gesetzt. Gutbürgerliche Rezeptklassiker, asiatische und mediterrane Küche oder Experimente mit makrobiotischen Zutaten: Hier gibt es für jeden Anlass und Geschmack das passende Rezept, garantiert ohne tierische Produkte. Über 140 Rezepte: Egal, ob Sie Lust haben auf einen veganen Schnupperkurs, direkt voll einsteigen möchten oder bereits überzeugter Veganer sind - hier wird jeder fündig. Tipps für den veganen Alltag: So meistern Sie auch das Grillfest unter Fleischliebhabern und Reisen ins vegane Niemandsland. Ihrer Gesundheit zuliebe: Vegan ist gut für Tier und Klima, v. a. aber fördern Sie Ihre Gesundheit. Studien haben es längst belegt: Veganer sind gesünder und fitter als eingefleischte Liebhaber von Steaks und Milchprodukten. Sie bekommen seltener Zivilisationskrankheiten wie Krebs, Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen und können bereits bestehende Krankheiten deutlich verbessern oder sogar heilen. Vegane Ernährung als Therapieoption ohne Nebenwirkungen, probieren Sie es aus! Umfang: 157 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6662-8
Inhalt: In ihrem neuen Buch zeigt Autorin Bettina Matthaei, wie man clever und kreativ gegen gestiegene Energie- und Lebensmittelpreise ankochen kann: Und das nicht nur günstig, sondern auch vollwertig, gesund und lecker. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten für Alltag und Gäste verrät sie jede Menge Tipps und Tricks, wie beim Kochen der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. So macht das Sparen Spaß! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9097-0
Das besondere Kräuterkochbuch Mehr als 250 köstliche Rezepte für die Kräuterküche - einfach, schnell und unkompliziert. - Empfohlen und mit einem Vorw Prestel (2023)
Inhalt: Alles Wissenswerte über Küchenkräuter von Anis-Ysop bis Zitronengras, mit über 250 Rezepten und KultivierungstippsHaben Sie schon einmal eine Sauerampfer-Anchovis-Tarte probiert? Oder gegrillten Lachs mit Kapuzinerkresse-Butter? Wissen Sie, wie man Schnittlauch für den Winter haltbar macht? In diesem Buch verrät die Kräuterexpertin Jekka McVicar alles über ihre 50 Lieblingskräuter: Dazu gehören bekannte Arten wie Petersilie und Rosmarin, aber auch Exoten wie Curryblätter oder Vietnamesischer Koriander. Liebevoll illustriert, wird jedes Kraut ausführlich vorgestellt, mit Wissenswertem zu Anzucht, Pflege und Ernte, verfügbaren Sorten, kulinarischen Besonderheiten sowie medizinischen Eigenschaften. Es folgen über 250 Rezepte ? für herzhafte Gerichte, Desserts und Gebäck, aber auch erfrischende Getränke ?, die Lust machen, mit Kräutern zu kochen, zu backen und zu experimentieren: einfach, schmackhaft und unkompliziert! So macht Kochen Spaß! Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-641-31128-5
Inhalt: Mamma Carlotta?legt wieder los:?der zweite?Kriminalfall?für die quirlige?Hobbyermittlerin? Mit italienischem Feuer, ohne falsche Scheu und der richtigen Spürnase?ermittelt Mamma Carlotta erneut auf Sylt ??und?es wird wieder ausgesprochen komisch.? Nach?dem fulminanten Erfolg von?»Die Tote am Watt«?konnten es unzählige Krimifans kaum erwarten, mit Mamma Carlotta in den nächsten Sylt-Krimi zu starten. Bestsellerautorin Gisa?Pauly?hat ihnen den Gefallen?gern?getan und in?»Gestrandet«?einen besonders verzwickten Fall für die vorlaute Italienerin an der Nordsee konstruiert.? Als eine Frau ermordet wird und am versiegelten Tatort auch noch eine weitere Leiche auftaucht, muss Kommissar Erik Wolf sein ganzes Können als Ermittler aktivieren. Und vor allem die Nerven bewahren: Seine italienische Schwiegermutter ist mal wieder zu Besuch, erkennt in der zweiten Toten eine Reisebekanntschaft und mischt sich unverzüglich in die Ermittlungen ein. Eine echte Geduldsprobe für Kommissar Wolf ? und ein Heidenspaß für alle, die Regionalkrimis mit Herz, Verstand und Humor lieben.? »Gisa?Pauly?hat mit der redseligen Italienerin eine?Sylter?Prominente geschaffen, die vor Sympathie strotzt.«???Recklinghäuser Zeitung? Mamma Carlottas unverzüglicher Weg an die Spitze der Bestsellerlisten ist kein Zufall. Gisa?Pauly?hat viel Herzblut in die Erschaffung ihrer liebenswerten Nervensäge mit italienischen Wurzeln gesteckt und vermischt südländisches Feuer mit kühler?Cosy?Crime an der Nordsee.? Die?Jagd nach dem Mörder wird?mit Mamma Carlotta?fast zur?Nebensache? Seit?mehr als 15 Jahren liefert Gisa?Pauly?mit ihren Regionalkrimis?immer wieder?Nachschub für eine riesige Lesergemeinde. Und es ist zum Glück kein Ende in Sicht.?? Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-492-96080-9
Inhalt: Endlich Schluss mit unerklärlichen Beschwerden und unnötig verschriebenen Medikamenten! Ayurveda bietet einen natürlichen Weg der ganzheitlichen Heilung durch die Kraft der ältesten Medizin überhaupt: Lebensmittel. Das Ayurveda-Kochbuch für Einsteiger gibt Ihnen einen Überblick über die Grundprinzipien des Ayurveda, eine 5-Schritte-Anleitung zur ayurvedischen Ernährung inklusive eines Tests, mit dem Sie Ihren individuellen Körpertyp oder Dosha bestimmen können. Die vier saisonalen Wochenpläne mit über 100 leicht nachzukochenden Rezepten lassen sich ganz einfach für jeden Dosha-Typ anpassen. Neben Klassikern der Ayurveda-Küche sind auch ayurvedische Neuinterpretationen von westlichen Lieblingsgerichten enthalten. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7453-0331-5
Inhalt: Gastgeberin sein zu können heißt letztlich: erwachsen geworden zu sein.Der Roman eines Abends und einer Einladung zum Essen. Voll mit Rezepten für ein gelungenes Leben und einen misslingenden Abend, der immer wieder neu ansetzt, schlau, witzig, heiter, gleichzeitig begleitet von den unterschwelligen oder ganz offen artikulierten Aggressionen der Beteiligten.In ihren Gesprächen verhandeln sie die ganz großen und kleinen Themen, von den ?Foodporn?-Bildern im Internet über Kochen, Einkaufen und Wohnen als soziale Praktiken. Zunehmend wird der Abend komischer, tragischer, erotischer ? dabei werden einzelne ?heutige? Begriffe diskutiert, während die Gastgeberin keine besonders talentierte Gastgeberin ist und sich immer wieder ins falsche Jahrhundert versetzt fühlt. Nebenbei wird in Anekdoten eine Geschichte der Waren, Speisen und des Kochens erzählt. Umfang: 198 S. ISBN: 978-3-8353-4995-7
Inhalt: Das Buch zum perfekten Grillen! Der US-amerikanischen Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - vom Grill. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen und zu welchem Fleisch sie passen, sind im Schlussteil des Buches zusammengefasst und sorgen dafür, dass dem Grillmeister nichts anbrennt. Umfang: 208 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-3004-4
Inhalt: Mit ihrem Bestseller "Homefarming" hat Judith Rakers gezeigt, wie sich Gartenneulinge den Traum vom Ernteglück aus dem eigenen Garten auch ohne grünen Daumen erfüllen können. In ihrem neuen Buch geht es um den schönsten Teil beim Homefarming: das Genießen! Die beliebte TV-Moderatorin zeigt, welches Obst und Gemüse in welchem Monat erntereif ist, und verrät ihre 100 Lieblingsrezepte dazu: von Smoothies, Aufstrichen, Suppen und Salaten bis hin zu Pasta, Aufläufen, Desserts und leckeren Ideen für den Vorrat. Hier wird vom Anfänger bis zum Kocherfahrenen garantiert jeder fündig. Denn auch Profiköche verraten ihre liebsten Homefarming-Gerichte. Und saisonale Tipps zum Anbau der Lebensmittel gibt's auch. Mach's dir lecker zu Hause! Umfang: 276 S. ISBN: 978-3-8338-8835-9
Inhalt: Das Nachfolgebuch des Bestsellers "Süß & gesund - Weihnachten". Jetzt mit neuen veganen Rezepten.Es ist endlich soweit. Stefanie Reeb bietet neue Weihnachtskreationen für die gesunde Bäckerei. In gewohnt stylischer High-End-Ausstattung zum attraktiven Preis duftet es wieder nach Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck für die Weihnachtszeit. Alle Rezepte sind natürlich ohne weissen Zucker, Laktose, Eier und Weizen zuzubereiten.Unter dem bekannten Motto ´wellcuisine = gesunde Küche mit Genuss ohne Reue´ gibt die leidenschaftliche Bäckerin, Foodbloggerin und Ernährungsberaterin ihre besten Weihnachtsbackideen weiter. Unter der beliebten Rubrik Food Pharmacy liefert sie Informationen zur gesundheitlichen Wirkung der Zutaten, außerdem raffinierte Rezepte mit neuen Zutaten wie z.B. Vollkornmehl. Erweitert hat Stefanie Reeb ihr Angebot um zahlreiche praktische Tipps wie "Meine 5 besten Tipps zum veganen Backen", "Bester Ersatz für Eier und weissen Zucker" oder "Basics für Keksfüllungen".Unter den 40 Rezepten finden sich sowohl Süßigkeiten für "Eilige", klassische Leckereien wie Pfefferkuchenmänner und Gewürzbrot für "Nostalgiker", aber auch neue Kreationen für "Paradiesvögel"."Gesund und verführerisch." Für Sie Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-426-45346-9
Inhalt: Besser kochen leicht gemacht! Dieses Buch ist ein kleines Schatzkästchen mit den wichtigsten Profi-Regeln für den besten Umgang mit Rezepten, Lebensmitteln und Garmethoden. ?Öl oder Butter? Welche Pasta ? welche Sauce? Vorher oder nachher würzen?? Diese und rund 200 weitere Fragen werden in diesem Buch beantwortet. Umfang: 90 S. ISBN: 978-3-641-09542-0
Inhalt: Sachbilderbuch, in dem Fragen rund ums Essen und Essgewohnheiten beantwortet werden. Systematik: 4.3 Mensch Umfang: [8] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 X Mensch Körper
Inhalt: Michaela Russmann gilt als Pionierin der Rohkostküche. Sie präsentiert über 60 rohköstliche Rezepte: glutenfrei, laktosefrei, hefefrei und ohne weißen Zucker. Besonderes Augenmerk legt sie auf die Saisonalität der verwendeten Zutaten. Von fruchtiger Schoko-Kirschtorte über feurigen Mangosalat bis zu Papaya-Carpaccio mit Minzpesto ? Michaela Russmann beweist, dass Rohkostküche richtig lecker sein kann. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-426-44478-8
Inhalt: Wie komme ich ganz fix zu einem selbst gekochten Essen? Ganz einfach: Mit über 100 rasanten Rezepten, die in höchstens 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Dazu geniale Tipps und Tricks rund um den schnellen Küchenzauber und den richtigen Zutatenmix. Fertig! Umfang: 105 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4494-2
Inhalt: Mit einer Fructose-Intoleranz einkaufen zu gehen, ist manchmal gar nicht so einfach: Was kann ich bedenkenlos essen, was bereitet mir Beschwerden? Ist in diesem Lebensmittel auch wirklich kein Fruchtzucker enthalten? Dieser Einkaufsführer schafft Abhilfe: Sie sehen auf einen Blick, welche Produkte versteckten Fruchtzucker enthalten. So genießen Sie - ganz ohne Beschwerden. Über 1100 Lebensmittel, Fertiggerichte, Restaurant-Speisen und Fast-Food auf dem Prüfstand: alles in übersichtlichen Tabellen und mit praktischem Bewertungssystem. Auf einen Blick sehen, was Ihnen gut tut. Umfang: 85 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6802-8
Inhalt: Dieser Einkaufsführer ist die ideale Ergänzung zum Ratgeber Histamin-Intoleranz und dem Kochbuch "Köstlich essen bei Histamin-Intoleranz". Denn er gibt immer dann Sicherheit, wenn Betroffene außer Haus essen müssen oder öfter mal auf Fertigprodukte zurückgreifen wollen. In diesem Fall genügt ein Blick in dieses handliche Buch und schon ist klar, ob ein Lebensmittel gut, weniger oder gar nicht bei Histamin-Intoleranz geeignet ist. Mit mehr als 700 bewerteten Lebensmitteln und Fertigprodukten wird dieser Einkaufsführer zum unverzichtbaren Begleiter für alle Betroffenen. Umfang: 563 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6799-1
Inhalt: Trotz ihrer weiten Verbreitung werden Lebensmittelunverträglichkeiten häufig noch falsch diagnostiziert, denn die Symptome können bei den verschiedenen Unverträglichkeiten sehr ähnlich sein - und ähneln zudem denen anderer Krankheitsbilder, insbesondere Allergien und dem Reizdarmsyndrom. Das Leiden vieler Menschen dauert oft Jahre, ohne dass die richtige Diagnose gestellt wird. Seit 2001 beschäftigt sich Sigrid Steeb mit der Thematik und hat es sich nun zur Aufgabe gemacht, ein praktikables, gut verständliches Buch zu schreiben, mit dessen Hilfe Lebensmittelunverträglichkeiten anhand eines Testpfades zuverlässig selbst diagnostiziert werden können. Behandelt werden: Laktose-, Fruktose-, Stärke-, Sorbit-, Glukose-Galaktose-,Histamin- und Salicylatintoleranz; Lebensmittelallergien; Glutenunverträglichkeit; Reizdarm-, Reizmagen- und Leaky-Gut-Syndrom; Bakterielle Überwucherung des Dünndarms, Intestinale Candidose, Eosinophiles gastrointestinales Syndrom, Mehrfachintoleranzen, Depressive Störungen Mit vielen verträglichen Rezepten: Alle Rezepte sind für die Zubereitung bei Lebensmittelallergien, Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz sowie oft auch bei Mehrfachintoleranz geeignet. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8392-1
Inhalt: Die Foodbloggerin Alice ist von Paris in einen malerischen Ort mitten in der Provence gezogen. Dort hat sie in dem Restaurantbesitzer Georges und der 70-jährigen Nachbarin Jeanine gute Freunde gefunden. Fehlt nur noch ein gemütliches Haus mit Garten für sie und ihre beiden Katzen ? dann wäre das Glück (fast) perfekt. Doch ihr Leben scheint komplett aus den Fugen zu geraten, als eines Tages eine kleine Findelkatze auf gar nicht leisen Pfoten bei ihr einzieht: Alice? Katzen suchen das Weite; ihr wird überraschend die Wohnung gekündigt, und bei Jeanine zeigen sich erste Anzeichen von Demenz. Und zu allem Überfluss steht Alice plötzlich auch noch zwischen zwei Männern ? Ein wunderbarer Roman über einen Sommer, der alles verändert. Und über den Mut, loszulassen, um bereit zu sein, für das unverhoffte Glück. Umfang: 299 S. ISBN: 978-3-458-76267-6
Inhalt: Schluss mit dem Einheitsbrei! Bedeutet Beikost automatisch Breikost? Das muss nicht sein, denn Kinder können schon etwa ab dem siebten Monat ausgezeichnet selbstständig am Familienessen teilnehmen! Die Schauspielerin Loretta Stern und die Hebamme Eva Nagy waren die ersten, die in Deutschland zur Methode »Breifrei« veröffentlichten. In diesem aktualisierten Standardwerk erfahren Eltern, wie sie einfach und kreativ mithilfe von Fingerfood ihrem Kind die Möglichkeit geben können, von Anfang an selbstbestimmt unterschiedliche Geschmäcker und Konsistenzen beim Essen im eigenen Tempo zu erkunden. Bei »Breifrei« essen alle gemeinsam. Das Baby isst das, was die Großen auch serviert bekommen: geschnitten in handliche Fingerfood-Stücke. Es wählt selbst aus, was es möchte, und untersucht die Nahrung mit allen Sinnen. So kann es sich Schritt für Schritt mit der festen Nahrung vertraut machen. Mahlzeiten werden so deutlich stressfreier ? und zu einer gemeinsamen Entdeckungsreise! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-10896-0
Inhalt: Auf der Suche nach dem perfekten Geschenk, das zu jedem Anlass passt, fein duftet, schön aussieht und wunderbar schmeckt, wird man in diesem Buch mit Freude fündig. Über 100 attraktive Rezepte aus der Küchenwerkstatt hält es im opulenten Querformat bereit, übersichtlich sortiert in 5 Kapitel, vom Klassiker über edle Feinschmeckereien bis hin zum schnellen Mitbringsel. Nicole Stich, bekannt als Autorin des renommierten foodblogs delicious days, beweist mit ihrer Rezeptauswahl ihre große Leidenschaft fürs Kochen und Verwöhnen und die Fotografin Coco Lang hat aus den feinen Rezepturen kleine Kunstwerke geschaffen. Bei jedem Rezept werden Haltbarkeit, Verwendungstipps und Verpackungsideen genannt. Der Werkteil am Ende des Buches ist eine weitere Fundgrube für alle Arten der Verpackung, mit Angaben zum Umgang mit Gläsern, Flaschen, Tüten, Schachteln, Etiketten und Anhängern. Mustervorlagen gibt es als downloads auf Küchengötter.de und im Buch jede Menge Adressen, Bezugsquellen und Links. Umfang: 121 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3010-5
Inhalt: Ein Mord in den Weinbergen des idyllischen Chianti ? der perfekte Urlaubskrimi für Italien-Fans Nico Doyle zieht nach dem Tod seiner Frau in deren italienische Heimat, in ein kleines Dorf im Herzen der Toskana. In den idyllischen Weinbergen des Chianti will er, ein Ex-Cop des NYPD, noch einmal ganz neu anfangen. Er hilft im Ristorante seiner Verwandten, wo er sich bei Pasta, Pizza und regionalem Wein von der Einsamkeit abzulenken versucht.Eines Morgens findet er unweit seines Hauses eine Leiche in den Hügeln ? und der zuständige Kommissar Salvatore Perillo spannt Nico sofort in die Ermittlungen ein, denn das Opfer ist ebenfalls Amerikaner. Bald stellt sich heraus, dass der Tote kein Unbekannter in der malerischen Region ist. Unter all den Verdächtigen, seine eigenen Verwandten eingeschlossen, muss Nico auch das letzte Geheimnis des Dorfes aufdecken, um die Wahrheit herauszufinden. Camilla Trinchieri hat mit Toskanisches Vermächtnis einen packenden Krimi geschrieben, der die Schönheit der Toskana, die italienische Lebensart und einen hochspannenden Mordfall in sich vereint. Umfang: 350 S. ISBN: 978-3-458-76726-8
Inhalt: Hintergrundinformationen zum Film "We feed the world", in dem es um globalisierte Lebensmittelproduktion und die Industrialisierung von Nahrungsmitteln geht. Systematik: Wt Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Wt Wage
Die große Wahrburg-Egert-Kalorien-&-Nährwerttabelle erstmals auf einen Blick: mit den Nähwerten pro Portion & pro 100 g TRIAS, Stuttgart (2009)
Standort: Vcl 1 Wahr
Inhalt: Umfassendes Nachschlagewerk über die handelsüblichen Lebensmittel und deren Hauptnährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe sowie Kalorien- und Cholesteringehalt. Umfassendes Nachschlagewerk über ca. 1.400 handelsübliche Lebensmittel und deren Hauptnährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe sowie Kalorien- und Cholesteringehalt. Mit kurzer Einführung zu wichtigen grundlegenden Ernährungsregeln. Die Autorinnen sind Ökotrophologinnen. Die Tabelle weist die Daten der Inhaltsstoffe bei jedem Lebensmittel doppelt aus und zwar jeweils pro 100 g essbarer Anteil eines Lebensmittels und pro durchschnittlicher Portion. Das macht die Tabelle anwendungsfreundlich und erspart viel Rechnerei. Systematik: Vcl 1 Umfang: 181 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Wahr ISBN: 978-3-8304-3419-1
Inhalt: Wer selber kocht, isst gesünder und nimmt schneller ab, denn industrielles Essen und Fertigprodukte sind meist die schlimmsten Dickmacher. Doch oft fehlen Zeit und Ideen für die tägliche Menüplanung. Die Lösung heißt »Meal Prep«: An einem Tag für die ganze Woche vorkochen und dann täglich ausgewogen, lecker und abwechslungsreich essen. Die Food- und Ernährungsexpertinnen Pascale Weeks und Aurélie Guerri zeigen, wie man mit der richtigen Planung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende alles entspannt vorbereitet. So wird gesunde Ernährung zum Kinderspiel. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit 60 Rezepten und 12-Wochen-Plan. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-26376-8
Inhalt: Kennen Sie die Faszination, die von der Formen- und Farbvielfalt reifer Tomaten ausgeht? Können Sie sich auf Märkten nicht entscheiden, welche Tomatenpflanzen oder -samen mit in Ihren heimischen Garten dürfen? Dann wird Ihnen dieses Buch gefallen! Die Tomatenliebhaberin Melanie Grabner erzählt unkompliziert und fundiert, wie man Tomaten aussät, pflegt sowie erntet und zu leckeren Tomatenköstlichkeiten verarbeitet. Sie stellt 60 samenechte Tomatensorten vor, die sich in der nächsten Saison wieder aus den eigenen Samen ziehen lassen. Auf tollen Extraseiten werden Menschen und Organisationen vorgestellt, die sich besonders für den Erhalt der Artenvielfalt der Tomate und alter Tomatensorten einsetzen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8186-1972-5
Inhalt: Die miesen Tricks der Industrie durchschauen Was essen wir da eigentlich? Wissen Sie ganz genau, was alles in Ihrem Einkaufswagen landet? Wahrscheinlich nicht, denn nirgends kursieren so viele Mythen, Irrtümer und Lügen wie in der Welt der Ernährung: Sind Süßstoffe tatsächlich so schädlich wie ihr Ruf? Steht auf der Verpackung wirklich alles, was auch drin ist? Bringen Proteinpulver für Sportler und Nahrungsergänzungsmittel wirklich was, oder schaden sie am Ende sogar? Und sind Superfoods eigentlich so gesund, wie immer behauptet wird? Lebensmittelchemiker Christoph Wiedmer kennt die Antworten auf diese und viele weitere Fragen und zeigt in seinem Buch praktisch und unterhaltsam, worauf wir beim nächsten Einkauf wirklich achten sollten. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-492-60021-7
Inhalt: Die Leidenschaft, hochwertige Produkte zu verarbeiten, hat Véronique Witzigmann von ihrem Vater Eckart in die Wiege gelegt bekommen. »Auf die Idee, Früchte einzukochen, kam ich, als meine Tochter Marietta drei Jahre alt war. Sie aß kaum Obst, und Marmelade mochte sie wegen der Fruchtstücke schon gar nicht. Ich wollte für sie einen feinen Brotaufstrich, der fruchtig schmeckt und wenig Zucker enthält.« Mit dieser besonderen Art, Früchte einzukochen, begeisterte sie nicht nur ihre Tochter.Das Marmeladenbuch enthält Rezepte für Klassiker wie Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade ebenso wie für neue Kreationen: Grapefruit-HImbeere, Karibik oder Apfel-Birne-Sanddorn. Véronique Witzigmann gibt darüber hinaus Tipps für die Einmachpraxis und zum saisonal »richtigen« Einkauf. Hinweise zur richtigen Ausrüstung, zu Pektin und Zuckersorten sowie Pannenhilfen runden die Einmachschule ab. Umfang: 113 S. ISBN: 978-3-458-73771-1
Inhalt: Symptome, Diagnose und Behandlungsmöglichkeiten verschiedener Nahrungsmittelallergien, erklärt von einem amerikanischen Allergologen. Mit Tipps zur Arztwahl, zum Umgang mit Allergien im Familienleben, Notfallverhalten, Ersatz gefährlicher Nahrungsmittel und zu allergiegerechtem Essen außer Haus. Der Allergologe und Kinderarzt Robert Wood, selbst von einer Erdnussallergie betroffen, erklärt die Ursachen, Symptome und typischen Formen von Nahrungsmittelallergien, Diagnose- und Therapiemöglichkeiten, das richtige Verhalten bei Nahrungsmittelallergien im Familienleben, im Beruf und auf Reisen. Im reihentypischen Format werden alle wesentlichen Themen laienverständlich auf den Punkt gebracht, im Top-Ten-Teil Praxistipps für den Umgang mit Nahrungsmittelallergien bei Kindern und Teens, fürs Essen in Kita, Mensa oder Restaurant, zum Ersatz gefährlicher Nahrungsmittel beim Kochen. Hilfreiche Adressen in Deutschland im Serviceteil, Tipps für den akuten Notfall, Glossar und Stichwortregister sowie Kopiervorlagen für den Anaphylaxie-Pass, der auch beim Dt. Allergie- und Asthmabund erhältlich ist. Der Beispiel-Allergieausweis für Kinder bietet konkrete Verhaltenstipps für Betreuungspersonal in Kitas und Schulen zur Vermeidung gefährlicher Situationen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Ves 2 Umfang: 295 S. : Ill. Standort: Ves 2 Wood ISBN: 978-3-527-70443-9
Inhalt: Das Flexi-Carb-Kochbuch zeigt Ihnen, wie die kohlenhydratangepasste Mittelmeerküche im Alltag funktioniert. Von A wie Artischocke bis Z wie Zitrone stellen Heike Lemberger und Franca Mangiameli die wichtigsten und wirkungsvollsten Zutaten einer modernen mediterranen Ernährung vor und packen diese in 60 leckere und schnelle Rezepte für Frühstück, Hauptmahlzeiten und Snacks. Alle Gerichte gibt es in unterschiedlichen Kohlenhydrat- und Kalorienstufen: Ob Büromensch, Hobbysportler oder Bewegungsfreak, ob ein paar Kilos abnehmen, gesund bleiben oder fitter werden ? für jedes persönliche Ziel bietet Flexi-Carb die richtige Strategie. Der Lebensstil-Check verrät, welcher Flexi-Carb-Typ Sie sind. Der Wochenplan, die passende Einkaufsliste sowie viele praktische Tipps für zu Hause verhelfen zu einem schnellen Start in ein neues, mediterranes Lebensgefühl mit viel Spaß, Geschmack und ganz ohne Verzicht auf Genuss.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-86413-788-4
Inhalt: Grundlagen der Krebs-Ernährung und Rezepte in einem: Die Ernährungswissenschaftlerin Catherine Zabilowicz und die Köchin Fran Warde haben ein Ernährungsbuch mit über 80 Rezepten speziell für Krebspatienten zusammengestellt. Gerade bei Krebs-Erkrankung spielt die richtige Ernährung eine wichtige Rolle. Die Expertinnen nehmen die Leser in alle Stadien der Krankheit an die Hand ? von der Diagnose, während der Behandlung und der Zeit danach.Dieser Antikrebs-Ernährungsratgeber liefert zum einen wichtiges Hintergrundwissen über gesunde Ernährung bei Krebs und beschreibt alle Behandlungsmethoden und Heilansätze. Zum anderen bietet er konkrete Gerichte zur Immunsystem-Stärkung, Entzündungs-Hemmung, Anregung des Appetits, Gewichtszunahme, Aktivierung von Darmbakterien, Versorgung mit Vitaminen, besonders B12 oder für das allgemeine Wohlbefinden. Die Rezepte sind geordnet nach den Kategorien: Start in den Tag, Energiespender für zwischendurch, ein vegetarischer Regenbogen, fantastischer Fisch, leckeres Fleisch, süße Verführer sowie Superfood für jeden Tag. Ein besonders einfühlsames neues Standardwerk, das die Betroffenen in Sorgen und Nöten abholt und ernst nimmt. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-426-44479-5
Inhalt: Gerade unterwegs ist es schwer, zuckerfrei zu essen, weil in Kantinen, Restaurants und Schnellimbissen meist mit dem ungesunden Geschmacksverstärker gekocht wird. Meal Prep heißt darum das Zauberwort! Mit ein wenig Planung haben Sie so immer etwas Köstliches dabei, das dem Körper genau das gibt, was er braucht. Umfang: 83 Min. ISBN: 978-3-8387-9467-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.07.2024, 15:10 Uhr. 367 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.899 Zugriffe seit Oktober 2008
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