Inhalt: Die "Alice-im-Wunderland-Party" kann beginnen: Wer gerne näht, stickt, bastelt, kocht und backt, findet zahlreiche verrückte, verspielte und fantasievolle Ideen rund um den Kinderbuchklassiker. Doch auch ohne Party kann vieles als ungewöhnliche Kinderzimmer-Deko oder ausgefallenes Accessoire verwendet werden. Und so ist das Buch nicht nur ein Kreativ-Buch, sondern auch eine Hommage an den fantastischen Kinderbuch-Klassiker (die vielen Zitate belegen es). Sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene finden darin eine Fülle von Anregungen, die Techniken sind vielfältig: Nähen, Sticken, Kochen, Backen, Arbeiten mit Papier oder Perlen - sogar Spielideen finden sich. Alle Projekte verbindet eine große Verspieltheit und der Bezug zu Alice: das weiße Kaninchen als elegantes Stofftier mit Anzug und Taschenuhr, Alice als Anziehpuppe aus Papier, eine königliche Tasche mit vielen Pailletten und Bändern, selbst gemachte Limonaden ("Trink-mich-Elixiere"), Humpty-Dumpty-Eier für den Frühstückstisch, bunte Teelichter aus alten Tassen, eine Herz-Königin-Schürze, Wunderland-Plätzchen, ein Spielkartenhut aus Filz ... Wer Spaß daran hat Secondhand-Läden, Flohmärkte und Bastelläden zu durchstöbern, wird anschließend genug Material haben, um die verrückt-fantastischen Ideen nachzuarbeiten. Mit ausführlichen Anleitungen und Vorlagen. Systematik: Xen 3 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Xen 3 Alicc ISBN: 978-3-7667-1932-4
Backen mit Kids (Kindern) ? Weihnachten 50 kinderleichte Mitmach-Rezepte für Plätzchen (Kekse), Baumkuchen, Bratäpfel und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2020)
Inhalt: Willkommen in der Weihnachtsbäckerei! Egal ob Groß oder Klein, hier kann die ganze Familie mit anpacken. Es wird gemeinsam gebacken und genascht. Die 50 kinderleichten Rezepte für Plätzchen, Baumkuchen und Co machen jeden Gaumen glücklich und bringen der ganzen Familie weihnachtlichen Backspaß. Mit nur wenigen Zutaten und praktischen Mitmach-Tipps für die kleinen Bäcker kommt man schnell zum Erfolg und die Wartezeit auf die duftenden Leckereien können wunderbar mit den festlichen Gedichten zum gemeinsamen Lesen überbrückt werden. Die zuckersüßen Illustrationen machen das Buch zu etwas ganz Besonderem. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0386-7
Inhalt: Ein außergewöhnliches Back- und Bastelbuch für experimentierfreudige Kinder und ebensolche Eltern. Ab 9. Nach "Keks und Krümel" setzen die beiden Autorinnen nun ihre "Backideen-Werkstatt" fort. Grundlage dieses Buches sind 20 internationale Backrezepte - von amerikanischen "Brownies" bis zum italienischen "Panettone". Auch diesmal entwickeln die Autorinnen aus diesen "normalen" Rezepten wieder sehr fantasievolle Back- und Bastelideen, wie z.B. einen "Vulkanausbruch", eine "modrige Schimmeltorte" oder "Zwiebeltürme". Leider sind die sehr ideenreichen Bastelrezepte mit Backwaren wieder sehr aufwendig und meist nur mithilfe von Erwachsenen durchzuführen. Nicht zur Grundausstattung, aber zur Bestandsergänzung gut geeignet. Systematik: 6.8/Xeo 242 Umfang: 104 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: 6.8 Xeo 242 Back
Inhalt: Wirklich einfache Brote und Backwaren zaubern mit dem Brotsommelier und Fernsehbäcker Axel Schmitt. Mit außergewöhnlichen Einsteigerrezepten hat jeder die Möglichkeit, sich auszuprobieren und mit seiner Backkunst zu überzeugen. Hierfür braucht man weder Erfahrung noch spezielles Equipment, es kann sofort losgehen. Und wenn der Teig doch mal Probleme machen sollte, helfen Video-Tutorials weiter, bei denen der Erfolgsbäcker seine persönlichen Tricks und kleinen Kniffe verrät. Neben ungewöhnlichen Broten finden sich auch Rezepte für süßes Gebäck und Brötchen im Buch. In seiner Freizeit verwöhnt Axel Schmitt die Musiker in Wacken ? beispielsweise The BossHoss ? mit ihren Lieblingsbroten: einfach nachbacken und schlemmen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8642-3
Inhalt: Einer ausführlichen Warenkunde folgen Rezepte von Grundteigen, Füllungen, Cremes und Dekorationen sowie rund 150 Rezepte für Klassiker und Trends, Kuchen/Torten aus der nationalen und internationalen Küche, Aufwendiges und Alltägliches, Quiches, Brot und Brötchen; reichhaltig illustriert. Systematik: Xeo 242 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 gros
Inhalt: Wer liebt es nicht, leckere Kekse zu naschen, frisch gebackenen Kuchen zu essen oder den Duft köstlicher Pizzaschnitten zu riechen? Wie viel toller wäre es erst, wenn man die Leckereien selber backen und damit Familie und Freunde überraschen könnte! Kein Problem ? in diesem Buch lernen die Kinder, wie man Eier aufschlägt, Zutaten abwiegt, Teig ausrollt und Kuchen verziert. Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklären, was zu tun ist, und bei den über 100 Rezepten ist garantiert für jeden etwas dabei! über 100 Backrezepte für Kinder Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 192 S. Standort: 4.3 X Kochlöffel hab ISBN: 978-3-7995-0751-6
Inhalt: Herzerwärmende Urlaubslektüre Sophie ist eine absolute Stadtpflanze, doch ihr Leben in Hamburg läuft eher schlecht als recht. Als sie dann auch noch vom Tod ihrer lieben Tante Dotti erfährt, zieht es ihr den Boden unter den Füßen weg. Aber Dotti hatte einen Plan für sie - und so findet sich Sophie kurze Zeit später in Wümmerscheid-Sollensbach wieder, einem idyllischen, wenn auch verschlafenen kleinen Ort zwischen Rhein und Mosel. Dort steht sie überrascht vor ihrem Erbe: ein renovierungsbedürftiges, altes Mühlengebäude mit einem Café im Erdgeschoss. Doch die Sache hat einen Haken, denn Sophie kann nur erben, wenn sie das Café weiterführt. Sie nimmt die Herausforderung an - trotz aller Widrigkeiten. Mit Improvisationstalent und viel Einsatz beginnt sie, das Café auf Vordermann zu bringen. Die sehr eigenwilligen Dorfbewohner sind ihr dabei keine große Hilfe. Aber zum Glück gibt es da ja noch ihren Nachbarn Peter Langen, alleinstehend und gutaussehend ... Das sagen unsere Leserinnen und Leser: »Barbara Erlenkamp hat einfach ein absolutes Highlight hier niedergeschrieben. Ich bin restlos begeistert von diesem schönen Buch! Sie zeichnet die Protagonisten so detailreich und liebevoll auf, das man das Gefühl hat, man ist irgendwann selbst dort ein Einheimischer. (...) Die Seiten fliegen nur so dahin.« (Kristall86, Lesejury)»Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen :) Das Buch hatte alles, was für mich eine perfekte Sommerlektüre ausmacht. Es war witzig, spannend, tolle Story, tolle Charaktere und einfach sehr leicht zu lesen.« (mymagicalbookwonderland, Lesejury)»"Das kleine Cafe an der Mühle" ist durch und durch ein Wohlfühlbuch und hat meine Erwartungen übertroffen. (...) Für mich war dieses Buch definitiv ein Monatshighlight und ich kann es kaum erwarten bis ein neues Buch von dem Autorenduo erscheint. Ich konnte mich nicht mehr von dem Buch trennen, habe es in einem Rutsch durchgelesen.« (LeseratteBEA, Lesejury) Umfang: 281 S. ISBN: 978-3-7325-4503-2
Inhalt: Die Norwegerin Manuela Kjeilen betreibt seit Längerem den erfolgreichen Blog "Passion 4 baking", der mittlerweile auch in englischer Sprache zu lesen ist und hat in diesem Jahr bereits ein erfolgreiches Backbuch veröffentlicht. Der vorliegende Titel ist wie der Vorgängerband optisch in Pastellfarben und im Vintage-Stil gestaltet. Inhaltlich stellt Manuela diesmal vor allem süße, aber auch einige herzhafte Hefegebäcke vor. Über 50 leckere Rezepte für Brote, Brötchen, Hörnchen, Brioches, Scones, Schnecken und Waffeln werden mit sehr schönen, geschmackvollen Fotos und kurzen, persönlich gehaltenen Texten ansprechend in Szene gesetzt. Die Rezepte basieren auf relativ wenigen Grundteigen und werden durch verschiedene Geschmackszutaten, Füllungen und Glasuren variiert. Die Backanleitungen selbst sind ausführlich und werden durch Schritt-für-Schritt-Bildfolgen unterstützt. Mit etwas Erfahrung sollten die Gebäcke deshalb gut nachzuarbeiten sein.
Aus dem Norweg. übers. Systematik: Xeo 24 Umfang: 206 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Back ISBN: 978-3-7724-7373-9
Inhalt: Leckere Brotspezialitäten aus der ganzen Welt versammeln sich in diesem schön aufgemachten Band. Systematik: Xeo 240 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 240 ganz ISBN: 978-3-625-11843-5
Inhalt: Tortenträume werden war: Wer wüsste Torten kenntnisreicher und fantasievoller zuzubereiten als Landfrauen? Die Meisterinnen ihres Fachs profitieren von der Erfahrung ihrer Mütter und Großmütter und pflegen selbst die hohe Kunst der Bäckerei wie kaum jemand sonst. Das Repertoire von fruchtigen Obsttorten bis zu raffinierten Sahnekreationen scheint dabei unerschöpflich. Genießen Sie also leckere Stachelbeertorte, Apfel-Baiser-Torte oder auch die traditionelle Sacher-Torte. In über 60 erprobten traditionellen und trendigen Rezepten wird Schritt für Schritt mit vielen nützlichen Tipps erklärt, wie Tortenträume wahr werden. Zum Beispiel: ? Friesentorte ? Limettentorte ? Rhabarber-Sahne-Torte ? Schwarzwälder Kirschtorte ? Heidelbeer-Eistorte ? Erdbeer-Joghurt-Torte ? Obstsalat-Torte ? Gefüllte Bienenstichtorte ? Schnelle Erdbeertorte ? Beeren-Torte mit Sektgelee ? Beeren-Pavlova mit Minze ? Absinth-Torte ? Linzer Torte ? Kastanientorte ? Quittentorte ? Frankfurter Kranz ? Trüffeltorte ? Vanilletorte mit Marzipan ? Panna-Cotta-Torte ? Cappuccino-Torte und vieles mehr. Umfang: 262 S. ISBN: 978-3-8155-8464-4
Inhalt: 28 Rezepte für bei Kindern beliebte Klassiker, wie z.B. Spaghetti Bolognese, Fischstäbchen mit Salat, Gnocchi mit Tomatensoße, Nudelsalat, Pizzaschnecken, Hühnersuppe oder auch Arme Ritter, Marmorkuchen und Griesbrei. Mit kurzen Einführungen und Begriffserklärungen. Ab 6. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Kochlöffel ISBN: 978-3-8499-0530-9
Inhalt: 28 ausschließlich süße Rezepte für die kleinen Küchlein mit und ohne Topping. Es gibt fruchtige, nussige, schokoladige, sahnige, fluffige oder festere, verzierte oder schlichte Cupcake- und Muffin-Varianten. Mit kurzen Einführungen und Begriffserklärungen. Ab 6. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Kochlöffel ISBN: 978-3-8499-0531-6
Inhalt: 28 leckere süße Backrezepte für Kuchen, Muffins oder Plätzchen warten darauf, gebacken zu werden! Ab 6. Backbuch für Kinder ab dem Grundschulalter. Nach einer Einleitung, die die üblichen Themen behandelt (Sauberkeit, Gefahrenquellen, Grundtechniken etc.) folgen 28 Rezepte mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden, die in 1-3 Elefanten angegeben werden: Klassiker wie Streusel- oder Käsekuchen sind ebenso vertreten wie Muffins mit Waldmeisterfüllung und Kirschplätzchen. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Kochlöffel ISBN: 978-3-86775-687-7
Inhalt: 28 leckere und abwechslungsreiche Rezepte für Kinder, die sie mit ein bisschen Hilfe allein kochen können. Ab 6. Koch-Pendant zum Backbuch. Nach den üblichen Hinweisen in der Einleitung (Sauberkeit, Gefahrenquellen, Grundtechniken) folgen 28 kalte und warme Rezepte, die problemlos bei Kindern ankommen dürften: Frikadellen, Lasagne, Schnitzel, Nudel- und Reissalat oder Spaghetti Bolognese, lecker klingen die Backofen-Tortillas oder die selbst gemachten Fischnuggets mit Joghurt-Senf-Dip. Außerdem ein paar süße Gerichte wie Kaiserschmarrn. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Kochlöffel ISBN: 978-3-86775-686-0
Inhalt: Eine Sammlung von Backkreationen, die sich aufgrund ihrer Größe gut aus der Hand essen lassen, z.B. Cupcakes, Windbeutel, Donuts, Muffins, Madeleines, Whoopies, Cake Pops, Törtchen und Küchlein jeglicher Art oder auch Mini-Charlottes, gefüllte Hippen und Mini-Topsy-Turvy. Teenie-Mädchen mögen gerne Kuchen, Törtchen und Co., die sich aufgrund ihrer Größe gut aus der Hand essen lassen. So gibt es Rezepte für Cupcakes, Schoko-Windbeutel, Donuts, Muffins, Madeleines, Whoopies, Cake Pops, Törtchen und Küchlein jeglicher Art bis hin zu Mini-Charlottes, gefüllte Hippen oder Mini-Topsy-Turvy. Auch ein paar ganz besondere Ausführungen sind vertreten, wie z.B. ein Kuchen in Smartphone-Optik, Nagellackfläschchen aus Schokoriegel oder süße Sushis aus Rührkuchen. Die Grundausführung der Rezepte dürfte für die Altersgruppe kein Problem sein (schwierige Rezepte wurden vereinfacht), doch brauchen die Mädchen für die dekorative Ausgestaltung mancher Kreationen durchaus Geschick, Zeit und Geduld. Hierbei wird vermutlich nicht alles gelingen. Die Anleitungen und Zutatenlisten sind verständlich, hätten aber teilweise noch etwas stringenter überarbeitet werden können. Eine Sammlung von ansprechenden, bunten, niedlichen, kreativen und normalen Backideen. Systematik: 6.8/Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8 Xeo 24 Swee ISBN: 978-3-7670-0678-2
Inhalt: Leckere Kuchen nach einfachen Rezepten, effektvolle, unkomplizierte Dekorationen und eine schnelle Herstellung: So sollen Backbücher für Kinder sein. Die Idee ist gut und praktikabel: Man nehme 3 einfache Grundrezepte (Zitronen-, Schokino- und Schokokuchen), greife in die Trickkiste der Fantasie und wandle die Rezepte mit weiteren Zutaten (Smarties, Speisefarbe, Streuseln, Liebesperlen, Schokolinsen, Lakritze, Marzipan) ab. Dadurch entstehen die 30 prachtvollen Kuchen, die jedes Kind begeistern werden. Piraten, Prinzessin, Marienkäfer, Feuerwehr, Polizeiauto, Bären, Spinnen, Fledermaus, Geisterschloss, Fußball, Schlange, Schwein: Alle geben sich ein Stelldichein am Kaffeetisch. Es darf bezweifelt werden, dass Kinder diese Kunstwerke allein herstellen können, aber mit dem Beistand eines Erwachsenen kommen kleine Kunstwerke zu Stande. Der Backaufwand hält sich dank der einfachen Rezepte in Grenzen und wer sagt denn, dass die fertigen Gebilde den Vorlagen im Buch gleichen müssen. Der kreative Spaß an der Sache ist auf jeden Fall gewährleistet. Eltern, Großeltern, Paten und Kindergärten gleichermaßen empfohlen. Bibliotheken sollten zugreifen. (1) Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 242 Kind ISBN: 978-3-7670-0660-7
Inhalt: Rezepte für saftige Käsekuchen vom Blech, aus der Form oder als Kleingebäck mit Quark, Mascarpone, Ricotta, Frischkäse oder Schichtkäse, mit oder ohne Obst, Mandeln und Nüssen etc. Systematik: Xeo 242 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kaese
Inhalt: Rezepte für Kuchen aus der Form, Torten, Kuchen vom Blech, Muffins & Küchlein; reich illustriert. Systematik: Xeo 242 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Schuett
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Backrezepten, die auch für Anfänger realisierbar sind. Das Spektrum reicht vom einfachen Alltagskuchen bis zur festlichen Torte zu besonderen Anlässen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 424 Back ISBN: 978-3-7670-1008-6
Inhalt: Rezepte für Cookies, einer amerikanischen Spezialität. Einem Grundrezept folgen 45 Variationen, jeweils mit Zutatenliste, Nährwertangabe, Backzeit und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung. Systematik: Xeo 242 Umfang: 94 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Cook ISBN: 978-3-7670-0880-9
Inhalt: Rezepte für 44 Kühlschranktorten wie Kinder-Glibber-Torte, Erdbeer-Orangen-Torte oder Bionade-Torte. Für jedes Rezept gibt es eine Zutatenliste, Angaben zur Zubereitungs- und Kühlzeit, zu den Nährwerten sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung. Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Tort ISBN: 978-3-7670-0882-3
Inhalt: Internationale Rezepte für Hefeteig- und Sauerteigbrote, Brötchen, Hörnchen, pikante Spezialitäten. Systematik: Xeo 240 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Dokt
Einfach clever Brot & Aufstrich selbst gemacht über 100 Rezepte für Frühstück, Brotzeit und mehr Gräfe und Unzer, München (2005)
Standort: Xeo 240 brot
Inhalt: Eine Fülle an Rezepten für die verschiedensten Brotarten sowie Aufstriche mal pikant, mal süß, mal fruchtig, mal exotisch. Attraktiv bebildert und gut erklärt. Systematik: Xeo 240 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 brot
Inhalt: Attraktiv aufgemachter Bild-Text-Band mit Vorschlägen für raffinierte und ausgefallene Rezepte (z.B. Mangorolle, Sphinx-Torte, Krokantkörbchen); mit Kurz-Porträts der mitwirkenden Konditoren.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 242 Umfang: 305 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Gebä
Inhalt: Reich illustrierte traditionelle und moderne Rezeptideen zum Backen von Weihnachtsplätzchen, Christstollen und Früchtebrot. Systematik: Xeo 26 Umfang: 94 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo26 Lebk
Inhalt: Ice in the Sunshine! Hauptsache gefroren: Frozen Yogurt und Frozen Sandwiches sind die neuen Trends am Süßspeisenhimmel. Wir legen mit Frozen Törtchen, Frozen Pop-ups, Frozen Cake Pops & Co. noch mal eine Schippe drauf! Ganz leicht und frisch oder supercremig mit Sahne & Co. haben alle 40 Genießer-Rezepte zwei Dinge gemein: Sie sind verführerisch lecker und überraschend neu! Ob Vanille-Frozen-Yogurt mit Karamell-Swirl, Frozen Whoopies mit verführerischem Schokogebäck und einer Füllung aus gefrorenem Erdbeer-Daiquiri, Frozen Cake Pops aus Kokoseis oder Frozen Cupcakes mit einem Topping aus Nuss-Frozen-Yogurt: Diese Rezepte sind einfach zum Dahinschmelzen und dabei kinderleicht in der Herstellung! - 40 tolle Trend-Rezepte für Naschkatzen - Jedes Rezept brillant bebildert und Schritt für Schritt erklärt - Inklusive fettreier Rezeptideen für figurbewussten Genuss - Kinderleicht in der Herstellung - auch ohne Eismaschine Umfang: 148 S. ISBN: 978-3-8155-8700-3
Inhalt: Schnell und unkompliziert aus Teig- und Creme-Grundrezepten eine besondere Torte kreieren, das ist mit den Tipps, Tricks und Umrechnungstabellen für unterschiedliche Backformen möglich. Das neue Buch präsentiert annähernd 60 Rezepte auf einem erstaunlichen Niveau. Ein jeweils ganzseitiges, sehr ansprechendes Foto, eine übersichtliche Zutatenleiste und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung laden ein (auch Anfänger), die abwechslungsreichen Rezepte sofort nachzubacken. Da sind die Walnuss-Erdbeer-Torte, Johannisbeertorte mit Ingwerbaiser, Rüblitorte mit einer sehr attraktiven Möhrenschleife, Gewürzbirnen-Torte, Brombeer-Mohn-Torte oder Klassiker wie die Zuger Kirsch- oder Sachertorte. Anfängern wird in 5 Kapiteln das nötige Rüstzeug vermittelt: Zubehör und nützliche Hilfsmittel, Garproben, Grundrezepte der diversen Teigarten und Füllungen, Umrechnungstabellen für verschieden große Backformen, Temperatureinstellungen und das ausführliche und übersichtliche Register. Wer mit Hibiskustee backen oder Reste vom weihnachtlichen Spekulatius verarbeiten möchte, wird sofort fündig... Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 ISBN: 978-3-8338-2012-0
Inhalt: Kartoffelrezepte für kleine Bäcker mit genauer Erläuterung der Arbeitsschritte, Warenkunde, Küchentechnik und Basteltipps. Systematik: 4.3/X Umfang: 40 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Kochlöffel Pomm
Inhalt: Bilder, Sachgeschichten, Deko- und Basteltipps zu verschiedenen Themen (Picknick im Grünen, Hasen, Maikäfer, Piraten, Halloween u.a.) und viele Rezepte für die Party-Küche. Systematik: 4.3/Y Umfang: 88 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Kochlöffel Y Kind
Inhalt: Pikante Leckereien aus dem Backofen: Nach Informationen zu den Grundzutaten und den wichtigsten Kochutensilien enthält das Buch mehr als 40 Rezepte für Pizza, Quiche, Partygebäck, Pasteten, Strudel und Auflauf. Die Snacks sind ausführlich beschrieben und bis auf wenige Ausnahmen bebildert. Wer gerne backt, kann aus unzähligen Büchern mit süßem Gebäck wählen. Oft etwas unterschätzt, aber genauso abwechslungsreich, sind salzige Backwaren. Eine ideenreiche Auswahl an solchen pikanten Leckereien aus dem Backofen stellt der vorliegende Titel vor. Nach einer kurzen Einleitung mit Informationen zu den Grundzutaten und den wichtigsten Kochutensilien, enthält das Buch mehr als 40 Rezepte für Pizza, Quiche, Party-Gebäck, Pasteten, Strudel und Auflauf. Unter den Ideen finden sich z.B. eine Spargel-Ricotta-Tarte und Schinken-Porree-Muffins, aber auch Klassiker, wie die Salamipizza, sind mit dabei. Die Rezepte sind ausführlich beschrieben und bis auf wenige Ausnahmen bebildert. Das Layout ist ansprechend und schnörkellos. Systematik: Xeo 240 Umfang: 88 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Knus ISBN: 978-3-7995-0618-2
Inhalt: Anleitungen zum Backen von Cupcakes, Kuchen, Torten, Pies, Brownies, Riegeln, Muffins sowie Keksen der Londoner Kultbäckerei The Hummingbird Bakery. Statt nach Jahreszeiten ist der neue Titel nach den Gebäckarten Cupcakes, Kuchen und Torten, Pies, Brownies und Riegel, Muffins (ein paar pikant) sowie Kekse geordnet, . Dem Trend zu farben- und fantasievollen Dekorationen folgt auch dieses Buch, was auf den Fotografien sehr ansprechend in Szene gesetzt wurde. Als Rezeptbeispiele seien Pfirsich-Sahne-Cupcakes, Buttermilchkuchen, Schokoladen-Käsekuchen oder Zitronenriegel genannt.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kuche ISBN: 978-3-7995-0234-4
Meine Freundin Conni Conni feiert Geburtstag die Lieblingsrezepte von Conni, ihrer Familie und ihren Freunden ZS, München (2020)
Standort: 4.3 Schere X
Inhalt: Conni verrät mehr als 60 Rezepte, Deko- und Spielideen für eine gelungene Kindergeburtstags-Party. Systematik: 4.3 Schere Umfang: 135 Seiten, Illustrationen Standort: 4.3 Schere X ISBN: 978-3-96584-049-2
Inhalt: Conni zeigt 70 Rezepte für kleine und große, kalte und warme, herzhafte und süße sowie essbare und trinkbare Leckereien, die sich für viele Gelegenheiten eignen. So werden u.a. Rezepte für Frühstück, Pausenbox oder Mittagessen, für Picknicks oder auch für diverse Kinderpartys geboten. Ab 7. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 151 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: 4.3 Kochlöffel ISBN: 978-3-89883-753-8
Inhalt: Sind wir doch ehrlich: Die Winterzeit ist Backzeit. Wir alle lieben es, wenn der Plätzchenduft aus der Küche strömt. In dem Titel "Meine Weihnachtsbäckerei" gibt es die Weihnachtsvarianten von Trendgebäck wie Cupcakes, Whoopies, Energyballs & Co. und viele andere überraschende Kreationen. Egal, ob klassische Weihnachtsplätzchen und Cookies oder süße Torten und Desserts - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unter den Rezepten finden sich ganz klassisch der Christstollen, Glühweinschnitten und die Spitzbuben, aber auch Lebkuchen-Cupcakes und Bratapfel-Torte. Eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen runden dieses Backbuch ab. Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 242 Christ ISBN: 978-3-96093-148-5
Inhalt: Leckere Minitörtchen - perfekt zu jedem AnlassUmwerfend lecker und mit Liebe gemacht: Diese klitzekleinen Torten sind perfekt zum Dessert, das schönste Geschenk für jeden Anlass und unschlagbar für bestes Naschen zwischendurch. Viel mehr als Dessertringe, ein Kühlschrank und ein paar Kniffe sind nicht nötig, um die kleinen Meisterwerke zu kreiern. Dieses Buch zeigt, wie es geht. Umfang: 105 S. ISBN: 978-3-641-12951-4
Inhalt: Muffins sind das Trendgebäck schlechthin! Kein Wunder: Sie sind einfach und schnell zu backen, (fast) grenzenlos vielfältig in der Kombination der Zutaten und leicht zu essen - nämlich von der Hand in den Mund. Kaum eine Kaffeetafel, ein Party-Büfett oder ein Kinderfest, bei dem die Sweeties nicht auf den Tisch kommen. Und spätestens seit es auch pikante Varianten des Multikulti-Gebäcks gibt, kann keiner mehr die Finger davon lassen Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 242 Muff ISBN: 978-3-625-11476-5
Inhalt: Weihnachten genussvoll ohne Gluten Weihnachtliches aus Oliver Wellings glutenfreier Backwelt. Köstliche und gelingsichere Rezepte vom Bestsellerautor, Bäcker- und Konditormeister für die schönste Zeit des Jahres Alle Jahre wieder ? so beginnt nicht nur ein wundervolles Weihnachtslied, sondern auch jedes Jahr aufs neue die Frage: Welche glutenfreien Weihnachtskekse kann ich machen? Wie ersetze ich das normale Mehl? Schmeckt es dann überhaupt noch? Mit diesem kleinen Weihnachtsbackbuch hat man viele bekannte und internationale Weihnachtsrezepte zum glutenfreien Backen in der Hand. Egal, ob Lebkuchen oder spanischen Königskuchen. Die Weihnachtszeit mit leckeren Keksen und Gebäcken zu genießen, ist mit diesem Buch nicht schwer. Von Italien, Spanien und Schweden bis nach Deutschland und Österreich sind Rezepte für den Weihnachtsgenuss vorhanden. Oliver Wellings Facebook-Gruppe hat mittlerweile über 25.000 (!) Mitglieder und auf seiner Webseite »Olivers neue glutenfreie Welt« gibt es weiter Hilfe und Informationen ab. Seine Bücher rund um Olivers glutenfreie Backwelt sind bereits in mehreren Bänden erschienen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95540-717-9
Inhalt: Geschichte der Schokolade, Kultivierung und Verarbeitung von Kakao, Anbau und Ernte, Herstellung, Geschmack und Qualität, Aromen etc.; mit Koch- und Backideen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 242 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Schoko
Inhalt: Süße und salzige Kuchen aus der Kastenform, nach Jahreszeiten geordnet: Milchreis-Cake mit Karamell, Kirsch-Ingwer-Cake, Apfel-Calvados-Cake, Cake mit Türkischem Honig bzw. Cake mit Zwiebeln und Reblochon, Elsässer Cake, Räucherlachs-Cake u.v.m.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 24 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Soph
Inhalt: Über70 himmlische Backrezepte für eine genussvolle und süße Weihnachtszeit. Plätzchen, Torten und köstliche Desserts, die besten Rezepte fürbeliebte Klassikerundleckere Neukreationen.Zimtschnecken, Cheesecake im Glas, Tonka-Schoko-Keksrollen, duftende Bratäpfel ? ein wahres Fest für die Sinne! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1445-0
Inhalt: Schöne Ideen für Snacks und Getränke, die sich für Party, Mädels- oder Filmabend eignen. Ab 12. Systematik: 6.8/Xeo 26 Umfang: 121 Seiten, Illustrationen, farbig Altersfreigabe: ab 12 Jahren Standort: 6.8 Xeo 26 Teen ISBN: 978-3-7670-1823-5
Inhalt: WEIHNACHTEN MIT CHRISTINA: VON ZIMTDUFT, TANNENZWEIGEN UND VOLLEN KEKSDOSENFreust du dich schon wieder sehnsüchtig darauf: Wenn sich drinnen ALLE VOR DEM BACKOFEN VERSAMMELN, aus dem dieser EINZIGARTIGE DUFT NACH ZIMT UND NELKEN strömt? Wenn sich die Weihnachtszeit anbahnt, gibt es für Christina Bauer nichts Schöneres, als gleich die Rührschüssel bereitzustellen: für KROSSE BROTE, FLAUMIGE KUCHEN und natürlich jede Menge HERRLICHE WEIHNACHTSKEKSE. WEIL WEIHNACHTEN EIN ZUCKERSCHLECKEN ISTIn diesem Buch findest du 70 REZEPTE, DIE KEINE WEIHNACHTSWÜNSCHE OFFENLASSEN. Angefangen mit den KNUSPRIGSTEN WEIHNACHTSKEKSEN: VANILLEKIPFERL, ZIMTSTERNE, LEBKUCHEN, SPEKULATIUS ... Weiter geht's mit Broten wie dem FLUFFIGEN ALLERHEILIGENSTRIEZEL und dem FRUCHTIGEN CHRISTSTOLLEN sowie WEIHNACHTLICHEN TORTEN UND KUCHEN. Obendrauf liefert Christina BASTEL- UND GESCHENKTIPPS wie für einen selbstgebundenen ADVENTSKRANZ.ALLES, WAS DU BRAUCHST, UM AN WEIHNACHTEN SO RICHTIG ZU GLÄNZENDamit in der Weihnachtsbäckerei alles nach Plan läuft, hat Christina JEDE MENGE TIPPS parat, wie das TRAUMHAFTE GEBÄCK AM BESTEN GELINGT. Die PERFEKTE AUSSTATTUNG sowie die WICHTIGSTEN GRUNDTEIGE FÜR MÜRBTEIG, SPRITZGEBÄCK, LEBKUCHEN UND CO. stellt sie ausführlich vor. Falls mal etwas schiefgehen sollte, verrät sie dir tolle Tricks, wie deine Backwerke noch zum Funkeln bringen kannst. Na, dann los: TAUCH EIN IN CHRISTINAS WUNDERVOLLE WINTERWELT!- 70 FANTASTISCHE REZEPTE, DIE AUF JEDEN WUNSCHZETTEL GEHÖREN: klassische Kekse, weihnachtliche Brote, fluffige Kuchen und ganz viele neue Lieblingsknuspereien.- TIPPS FÜR JEDE BACKANGELEGENHEIT: Hier erfährst du, wie die GRUNDTEIGE am besten gelingen und welche BACKHELFERLEIN und ZUTATEN unbedingt dazugehören. - MEHR WEIHNACHTEN GEHT NICHT: Neben Rezepten gibt's jede Menge GESCHENKTIPPS UND BASTELANLEITUNGEN für die stimmungsvollste WEIHNACHTSDEKO. Na, dann los: Adventkranz binden, süßen Punsch schlürfen und mit der Rodel den verschneiten Hang hinuntersausen. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7066-2916-4
Inhalt: Ideen und Anleitungen für Bastel- und Näharbeiten, Rezepte für Plätzchen, Liköre u.a.m. Hier wird gebastelt, gebacken, genäht und dekoriert. 4 Landfrauen aus Bayern, dem Schwarzwald, Schleswig-Holstein und Sachsen stellen ihre Tipps für eine gemütliche und kreative Adventszeit vor. Aus dem Norden kommen Vorschläge für naturfarbene Kissenhüllen mit Sternen und Herzen, eine schicke Handtasche und leckere Plätzchenrezepte. Das Erzgebirge wartet auf mit Baumanhängern aus Bienenwachs, entspannenden Duschbädern und selbst gemachter Ringelblumensalbe, in Bayern schützt man sich gegen die Kälte mit warmen Strickstulpen, einer herzigen Wärmflaschenhülle und Hochprozentigem zu leckerem Apfelbrot. Rot-weiß-kariert wird es im Schwarzwald mit einem Wärmekissen, stimmungsvollen Lichtern und kleinen Schutzengeln. Dazu gibt es Rezepte für Schwarzwälder Kirschparfait und aromatisierten Zucker. Alles wird Schritt für Schritt beschrieben und ist mit sehr schönen Fotos versehen. Grundanleitungen und Vorlagen finden sich im Anhang. Die meisten Arbeiten und Rezepte sind einfach und schnell nachzubasteln/-backen. Ein Band zum Stöbern und Einstimmen auf die Vorweihnachtszeit. Systematik: Ydk 400 Umfang: 131 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Ydk 400 Weih ISBN: 978-3-7724-5586-5
Weihnachtliches Backen mit den Landfrauen. klassische und neue Backrezepte für Stollen, Plätzchen, Weihnachtskuchen u.v. In Hof- und Land-Cafes erfolgreich getestet Bassermann (2021)
Inhalt: Dieses Buch lädt ein, in weihnachtlicher Atmosphäre die beliebtesten Familienrezepte ausgesuchter Hofcafés zum Nachbacken zu entdecken. Neben klassischen Plätzchen und Stollen haben auch weihnachtliche Kuchen und Torten Einzug in die Backstuben gehalten. Sie machen häufig weniger Arbeit als aufwendiges Kleingebäck und wirken auf dem adventlichen Kaffee- oder Teetisch ganz besonders festlich. Lassen Sie sich bezaubern von diesem schönen Buch. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-28888-4
Tierisch süße Motivtorten Über 25 Lieblingsfiguren backen und vernaschen ? Mit vielen Schritt-für-Schritt-Fotos Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Zucker süß und tierisch witzig ? diese Motivtorten sind die neuen Hingucker auf der nächsten Kuchentafel! Denn wer seinen Gästen mal etwas Besonderes präsentieren möchte oder dem Geburtstagskind eine außergewöhnliche Freude bereiten will, liegt mit Motivtorten immer richtig. Die Auswahl an beliebten Figuren lassen kaum Wünsche offen. Mit über 25 Figurmotiven aus Trickserien, Film und Buch ? dazu Grundrezepte zu Cremes, Füllungen und Teigen Gelingt garantiert auch Anfängern: alle Handgriffe Schritt für Schritt mit Foto erklärt Eine Einführung in Werkzeuge und wichtige Hinweise zur perfekten Fondantverarbeitung Lassen Sie sich verzaubern von den niedlichen Motivtorten und zu ihren eigenen Torten-Kreationen inspirieren. Die feinen Figuren wie süße Mäuse, den König der Savanne, witzige Monster können einfach nachmodeliert werden. Aber auch Cowboys, Prinzessinen und der Besuch aus dem Weltall machen sich wunderbar auf lecker gefüllten Torten.Damit alle Motivtorten problemlos gelingen, begleiten die gut nachvollziehbaren Anleitungen inklusive Stepbilder Schritt für Schritt zum fertigen Tortenglück ? vom Stapeln der Torte bis zum Formen der Figuren.Im großen Grundlagenteil gibt es eine Einführung in die Werkzeuge und Zeitplan, die das Herstellen der Torten vereinfachen, die Grundrezepte wie Biskuitteig, Ganache, Buttercreme, Fondant und Royal Icing werden hier ebenfalls detailliert vorgestellt. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-1389-7
Inhalt: Rabbats Keksschnitten, Helenes rosa Traum oder Henriettas Apfelblüten: entdecke viele leckere Backrezepte mit den Schüler*innen der Wintersteinschule aus der Buchserie "Die Schule der magischen Tiere". Ein Backbuch für Kinder ab 8. Systematik: 4.3/X Umfang: 149 Seiten, Illustrationen, farbig ISBN: 978-3-96584-344-8
Backen wie im Märchen 50 Motivtorten-Rezepte von Schneewittchen bis 1001 Nacht ? mit vielen Step-by-Step-Anleitungen Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Es war einmal ? Dieses Motivtorten-Backbuch lädt zu einer zauberhaft-süßen Märchenreise ein! Kleine und große Märchen-Fans, Back-Anfänger*innen oder Torten-Profis aufgepasst: Mit diesen traumhaften Fondant-Kreationen kann jede*r ganz einfach die schönsten Märchen zu Hause zum Leben erwecken. Ob Dornröschen oder 1001-Nacht ? mit den verschiedenen Themen-Welten ist in diesem Buch für alle etwas dabei und es lässt jede Märchenbäckerei zum Erfolg werden. 50 Rezepte für liebevoll gestaltete Torten, Cupcakes und Kekse Alle wichtigen Grundlagen, Tipps und Tricks für die Herstellung perfekter Motivtorten und den richtigen Umgang mit Fondant Verständliche Modellier- und Step-by-Step-Anleitungen sorgen für Geling-Garantie Grundrezepte für leckere Teige und Füllungen Esther Bange alias Frau fon Dant nimmt dich mit auf eine zauberhafte Märchenreise und in die Welt der großartigen Motivtorten. Von Märchenschloss-Torte über Ritter-Cupcakes bis hin zu Glasschuh-Keksen ist alles geboten und lässt große und kleine Augen leuchten. Backschürze an und los geht der Tortenspaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7459-1407-8
Inhalt: Brotgenuss auf Knopfdruck. Läuft Ihnen auch das Wasser im Mund zusammen, wenn der Duft von frisch gebackenem Brot in der Luft liegt? Auch zu Hause können Sie ganz einfach knuspriges Brot, Baguette und Brötchen selber backen. Die Bäckerin und Konditorin Mirjam Beile verrät Ihnen in 222 Rezepten ihre besten Kreationen für den Brotbackautomaten und Ideen für feinste Aufstriche. Schwelgen Sie in ihrer Rezeptvielfalt und finden Sie Ihr ganz persönliches Lieblingsrezept! Kein Automat? Kein Problem! Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen kommen Sie auch ohne Automat zu selbst gebackenen Köstlichkeiten. Mit Tipps und Rezepten für Menschen mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8001-9133-8
Inhalt: Für dieses neue Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-8186-0162-1
Inhalt: Weihnachtsplätzchen: Rezepte aus aller WeltWillkommen in der Weihnachtsbäckerei! Der neue GU-Küchenratgeber "Weihnachtsplätzchen" liefert endlich kreativen Nachschub für die Backstube.Neben altbekannten Klassikern wie Kokosmakronen oder Zimtsternen gibt es hier trendy Weihnachtsplätzchen aus anderen Ländern zu bestaunen. Machen Sie Bekanntschaft mit mediterranen Leckerbissen oder feiern Sie Weihnachten wie in New York. Kommen Sie mit uns auf eine Reise und füllen Sie Ihren Plätzchenteller mit allerhand weltweiten Köstlichkeiten.Weihnachtsplätzchen-Rezepte zum NachbackenDürfen wir vorstellen? Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber "Weihnachtsplätzchen":- Klassiker aus der Heimat wie Spitzbuben, Vanillekipferl oder Zimtsterne- Nordische Zuckerstückchen wie Schwedische Punschrollen, Dänische Pfeffernüsse oder Russische Kolachki- Mediterrane Weihnachtsgrüße wie Limoncello-Kugeln, Pinienhörnchen oder französische Nuss-Stangen- Christmas in New York mit Rezepten wie Brownie-Tannenbäume, Snowcaps oder Cranberry-ShortbreadEinfache Weihnachtsplätzchen, die Sie lieben werdenKoksomakronen, Spitzbuben, Vanillekipferl und Zimtsterne ? diese Weihnachtsplätzchen gehören auf jeden Plätzchenteller. Wie die klassischen Plätzchen-Rezepte einfach gelingen? Das erfahren Sie im GU-Küchenratgeber "Weihnachtsplätzchen". Schritt für Schritt wird Ihnen erklärt, wie Sie den Teig herstellen, die Plätzchen ausstechen und im Ofen fertig backen. Dank einfach beschriebenen Zubereitungsschritten kann dabei garantiert nichts schiefgehen.Schnelle Weihnachtsplätzchen, die richtig viel Spaß machenNeben klassischen Weihnachtsplätzchen aus der Heimat gibt es in Ihrem neuen Küchenratgeber auch jede Menge Neues zu entdecken: Schwedische Zimtschnecken, spanische Mantecados oder kunterbunte "Confetti Cookies" sind im Turbo-Tempo fertig. Schneller geht's nicht! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-6206-9
Das Weihnachtsbackbuch 70 himmlische Rezepte von Emmas Lieblingsstücke: Plätzchen, Torten, Cakesicles & mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Zauberhaft-weihnachtliche Rezepte von Emma's Lieblingsstücke Die Adventszeit ist geprägtvon vorfreudigen Momenten, kreativen Dekorationen ? und jeder Menge Gebäck. Damit die schönste Zeit des Jahres auch in der Küche ein Fest wird,hat die Backbloggerin Emma von "Emma's Lieblingsstücke"in diesem Buch ihre schönsten Weihnachtsbackrezepte zusammengestellt. - Mit kreativen Backrezepten für klassische Kekse und Plätzchen, aber auch ganz neu interpretierte Cupcakes und Kuchen - Dieses Backwerk verzaubert ? ob als kleine Geschenkzugabe unter dem Baum oder beim Adventsbrunch mit Freunden- Für alle Backfreudigen: vonAnfängern am Ofenbishin zu verzier- und backerfahrenenKüchenfeen Für frischen Wind in der Weihnachtsbäckerei Das Backwerk von Emma erzieltimmer einenWow-Effekt? und ist dabei trotzdem total easy nachzubacken. Weihnachtskugel-Cupcakes, Spekulatius-Streusel-Kirsch-Käsekuchen, zweifarbige Lolli-Kekse und viele mehr sorgen für Abwechslung auf der Festtafel. Für zauberhafte Weihnachten und staunende Blicke! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7459-1183-1
Inhalt: Ostern zum AnbeißenWenn die ersten Frühlingsblumen ihre Köpfchen aus der Erde stecken, dann ist Ostern nicht mehr weit. Und ein schönes Frühstück, gefolgt von einem schönen Nachmittagskaffee gehört zu Ostern wie der Hase und die Eier. In "Ei, ei, ei - Das Oster-Backbuch" finden sich 30 genial-dekorative Backrezepte für die Oster- und Frühlingszeit. Von süßen Kleinigkeiten zum Befüllen des Osternestchens bis zu festlichen Torten ist hier für jeden Geschmack etwas vertreten: der Hefekranz für den opulenten Osterbruch, Rüblikuchen, freche Osterküken, Eierlikör-Cupcakes, Zitronen-Joghurt-Torte mit Fliederblütensirup, Mini-Gugel im Eierkarton und natürlich die Osterhasen-Torte. ISBN: 978-3-7459-0141-2
Backen mit Kids (Kindern) ? Weihnachten 50 kinderleichte Mitmach-Rezepte für Plätzchen (Kekse), Baumkuchen, Bratäpfel und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Willkommen in der Weihnachtsbäckerei! Egal ob Groß oder Klein, hier kann die ganze Familie mit anpacken. Es wird gemeinsam gebacken und genascht. Die 50 kinderleichten Rezepte für Plätzchen, Baumkuchen und Co., machen jeden Gaumen glücklich und bringen der ganzen Familie weihnachtlichen Backspaß. Kinderleichte Rezepte, die mit nur 6 Grundrezepten und jeweils 6 Zutaten auskommen Mit Tipps und Aufgaben, die von kleinen Händen übernommen werden können Schlichte Rezeptbilder machen das Buch leicht verständlich Mit nur wenigen Zutaten und praktischen Mitmach-Tipps für die kleinen Bäcker, kommt man schnell zum Erfolg und die Wartezeit auf die duftenden Leckereien können wunderbar mit den festlichen Gedichten zum gemeinsamen Lesen überbrückt werden. Die zuckersüßen Illustrationen machen das Buch zu etwas ganz Besonderem. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7459-1625-6
Modern cooking Die schnellsten Pralinen der Welt leicht & verführerisch ; Pralinés, Trüffel und Konfekt ... Augustus-Verl., München (2000)
Standort: Xeo 242 Iden
Inhalt: 75 traditionell badische aber auch neue kreative Backrezepte , von süß bis pikant, von Torten und Törtchen über Waien und Kuchen bis hin zu verführerischen Pralinen und Weihnachtsgebäck. Systematik: Xeo 211 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 211 Baden ISBN: 978-3-9810093-3-0
Inhalt: Lebkuchen, Spritzgebäck und Zimtsterne - sie gehören einfach zur Weihnachtszeit, wie Nüsse und Äpfel. Versüßen Sie sich die Weihnachtszeit mit 20 unserer Lieblingsplätzchen, die unter keinem Baum fehlen dürfen. Eine kleine Rezeptauswahl: Butterplätzchen, Vanillekipferl, Haselnussmakronen, Bärentatzen, Schoko-Elisenlebkuchen, Springerle, Aachener Printen, Spekulatius, und und und... Umfang: 21 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3955-9
Inhalt: Checker Tobi aus der ARD-Checker-Welt erklärt Kindern das Kochen und welche ungefähre Zusammenstellung von Nährstoffen eine gesunde Mahlzeit ergeben. Bei der Auswahl der Rezepte wurde auf eine vielseitige Mischung geachtet, die für alle Geschmäcker und Ernährungsformen etwas bietet. Ab 8. Systematik: 4.3/X Umfang: 192 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: 4.3 X Krel ISBN: 978-3-517-10226-9
Inhalt: Regenbogen-Kuchen, Schildkröten Brötchen oder einfach Kaba mit Schoko-Schnitte: Viele einfache Rezepte und Ideen laden dazu ein gemeinsam mit den Schülern der Winterstein-Schule aus der Buch Serie "Die Schule der magischen Tiere" nachgemacht zu werden. Für Kochbuch für Kinder von 8-12 Jahren. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 152 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: 4.3 X Kochlöffel ISBN: 978-3-96584-128-4
Inhalt: Eigentlich ist das Leben der jungen Rose ziemlich perfekt, bis Tante Lily ihren nächsten hinterhältigen Plan ausheckt. Mit magischem Gebäck will sie alle Staatschefs der Welt unter ihre Kontrolle bringen. Nun können nur noch Rose und ihre Geschwister helfen. Glücksbäckerei Teil 4. Ab 9.
Aus dem Engl. übers. von Eva Riekert Systematik: 5.1 Umfang: 349 S. : Ill. Standort: 5.1 Litt ISBN: 978-3-7373-4008-3
Inhalt: Rose will ihre entführte Tante Lily aus einer italienischen Festung retten. Aber dazu müssen sie und ihre Geschwister den gefährlichen Graf Caruso überlisten. Ob im magischen Rezeptbuch wieder die richtigen Zutaten gefunden werden? Glücksbäckerei Teil 5. Ab 9.
Aus dem Amerikanischen von Eva Riekert Systematik: 5.1 Umfang: 364 Seiten : schwarz-weiß Standort: 5.1 Litt ISBN: 978-3-7373-4023-6
Inhalt: Reich illustrierter, großformatiger Band mit Anleitungen für Plätzchen, Kuchen, winterliche Getränke und Desserts und zur Abrundung zahlreiche kreative Dekoideen. Aus der eingeführten, bewährten Reihe nun ein großformatiger Band, der leckere Backwaren, Plätzchen und Kuchen, winterliche Getränke und Desserts für die Advents- und Weihnachtszeit vorstellt. Man findet hier Klassiker wie Vanillekipferl, Bärentatzen, Zimtsterne, Spritzgebäck, Gewürzkuchen oder auch Macarons, Cantuccini, Mini-Panettone etc. und als warmen Begleiter Glühwein, Apfeltrunk, Schoko-Sahne-Likör und zum Nachtisch u.a. Tiramisu, Rotweinbirnen. Zwischendurch gibt es Anregungen und Anleitungen für kreative Dekoideen wie u.a. Wollkranz, Winter-Etagere, originelle Orangen. Festgehalten sind die ausführlichen Anleitungen mit schönem Farbfoto jeweils auf einer Doppelseite. Systematik: Xeo 26 Umfang: 120 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Meie ISBN: 978-3-945429-59-4
Inhalt: Das vegane Weihnachtsbackbuch ? Kekse, Plätzchen und Stollen ohne tierische ProduktePlätzchen backen wie bei Oma ? das ist unser Wunsch zu Weihnachten. Die erfahrene Bestseller-Autorin Lena Merz zeigt in ihrem neuen Backbuch, wie leicht sich Klassiker auch in vegan umsetzen lassen. Aber nicht nur die klassischen Plätzchen kommen in die Dose, auch kreative Kekse sowie weihnachtliche Backwaren landen auf dem Tisch. So wird Weihnachten richtig gemütlich ? für alle veganen und nicht veganen Naschkatzen!Vegan backen ? auch zu WeihnachtenVegan backen ist so einfach: Statt Butter wird etwa feines Backöl und vegane Margarine verwendet, Apfelmark ersetzt das Ei oder Aquafaba den Eischnee. Der feine Geschmack von Weihnachtskeksen kommt aus Nüssen, Gewürzen und veganer Schokolade. Alle verwendeten Zutaten sind vegan und somit auch bei Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet.Klassische PlätzchenVanillekipferl und Zimtsterne sind im Advent Pflicht ? sie erfreuen Jung und Alt beim Adventskaffee. Darüber hinaus schmecken auch weitere Kekse in allen Farben und Formen:- Stollenkonfekt- Orangen-Lebkuchensterne- Pistazien-Florentiner- KokosmakronenKreative KekseLust auf Neues? Dann probieren Sie die überraschenden und internationalen Cookies aus dem zweiten Kapitel. Mal zuckerfrei, mal glutenfrei, mal rohköstlich, mal exotisch ? die Abwechslung macht´s:- Kürbis-Zimt-Sterne- Kardamom-Orangen-Röllchen- Buchweizenbruch mit Kaffee- Rosmarin-TrüffelKuchen, Muffins & Co.Mit Freund*innen zum Kaffeekränzchen treffen? Das macht mit köstlichen veganen Backwaren noch mehr Spaß. Das Backbuch vegan überzeugt mit einfachen, schnellen und gelingsicheren Rezepten.- Glühwein-Kirsch-Muffins- Bratapfel im Blätterteig- Linzer TorteDer GU-KüchenRatgeber sorgt für eine schöne Bescherung! Ohne tierische Produkte, aber mit ganz viel Geschmack: Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit den leckersten veganen weihnachtlichen Naschereien. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8035-3
Inhalt: Lecker vegan! Backideen für jeden Anlass. Noch nie war vegan backen so einfach und lecker! Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, zeigt in über 70 herzhaften und süßen Backrezepten, dass der vermeintliche Verzicht so lecker und vielfältig ist und begeistert damit auch alle, die zeitweilig eine Ernährungsalternative suchen. Zudem gibt es viele Tipps und Wissenswertes über Ersatzprodukte sowie ein großes Spezial "Schnelle Backideen für unerwartete Gäste"! Umfang: 60 S. ISBN: 978-3-641-13311-5
Inhalt: Brot selber machen ist ein rundum sinnliches Vergnügen: das intensive Kneten des Teigs, der heimelige Duft, wenn das Brot im Ofen ist, und nicht zuletzt der große Genuss beim Hineinbeißen in Knusper-Kruste und weiche Krume. Gelingsicher und einfach sind die 60 klassischen und neuen Brotrezepte für helle und dunkle, süße und herzhafte Brote und Brötchen. Für spezielle Ernährungsgewohnheiten gibt es Rezepte für glutenfreies Brot und Brot mit Backferment, außerdem viele Rezepte für Brotaufstriche und Ideen für die Verwertung von altbackenem Brot. Im reich bebilderten Serviceteil werden Grundrezepte wie Sauerteig und Hefeteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit Anfänger wie auch Fortgeschrittene gelingsicher zu einem knusprigem Brot kommen. Probieren Sie traditionelles Bauernbrot, vollwertiges Dinkelbrot mit Grünkern, exotisches Kürbis-Ingwer-Brot, dekoratives Fougasse und resche Kürbiskernbrötchen, denn selbst gemacht schmeckt es einfach besser! Umfang: 52 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3368-7
Inhalt: Reich illustriertes Koch- und Backbuch mit Rezepten für Kuchen, Desserts und Herzhaftes. Gleich 4 heimische Früchte, die in jede Herbstküche gehören, behandelt Karl Newedel in seinem neuen Titel in der Reihe "Bassermann Inspiration". Birnen passen wunderbar zu Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse, in einen Avocadosalat mit Garnelen und verwöhnen zum Dessert als Gewürzbirne auf Weinschaum oder im Schokogrießstrudel. Die Quitte ist roh nicht genießbar, kann aber gekocht süß und herzhaft eingesetzt werden: als Quittengelee, Quittenkuchen oder in einem pikanten Chili. Nüsse finden vorwiegend in süßem Gebäck - Biscotti, Schokoladen-Nusstorte und Buchteln - Verwendung und Trauben sind wieder vielseitig - in Salaten, einer Trauben-Rieslingsoße zu Fisch und im Kuchen - einsetzbar. Wie die anderen Titel der Reihe sind auch hier wieder raffinierte, aber trotzdem einfach nachzukochende Rezepte beschrieben, die von großformatigen, ansprechenden Fotos begleitet werden. Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Newe ISBN: 978-3-572-08108-0
Bestes Brot genießen - 80 Lieblingsrezepte für Brote, Brötchen und Gebäck, darunter viele regionale Spezialitäten, süß u Bauernbrote, Weißbrote, Vollkornbrote, Dinkelbrote, Hefezopf u.v.m Bassermann (2020)
Inhalt: Selbst gebackenes, aromatisches Brot mit knuspriger Kruste - das ist ein Glückserlebnis der besonderen Art. Der Autor zeigt, wie es besonders leicht gelingt. Und wenn Sie schon geübt sind im Brotbacken, dann werden Sie viele neue Rezepte finden. Die leckersten Brote und Gebäcke aus aller Welt sind hier mit ausführlicher Anleitung aufgeführt. Ein Paradies für Brotliebhaber. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-27707-9
Inhalt: Das Nachfolgebuch des Bestsellers "Süß & gesund - Weihnachten". Jetzt mit neuen veganen Rezepten.Es ist endlich soweit. Stefanie Reeb bietet neue Weihnachtskreationen für die gesunde Bäckerei. In gewohnt stylischer High-End-Ausstattung zum attraktiven Preis duftet es wieder nach Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck für die Weihnachtszeit. Alle Rezepte sind natürlich ohne weissen Zucker, Laktose, Eier und Weizen zuzubereiten.Unter dem bekannten Motto ´wellcuisine = gesunde Küche mit Genuss ohne Reue´ gibt die leidenschaftliche Bäckerin, Foodbloggerin und Ernährungsberaterin ihre besten Weihnachtsbackideen weiter. Unter der beliebten Rubrik Food Pharmacy liefert sie Informationen zur gesundheitlichen Wirkung der Zutaten, außerdem raffinierte Rezepte mit neuen Zutaten wie z.B. Vollkornmehl. Erweitert hat Stefanie Reeb ihr Angebot um zahlreiche praktische Tipps wie "Meine 5 besten Tipps zum veganen Backen", "Bester Ersatz für Eier und weissen Zucker" oder "Basics für Keksfüllungen".Unter den 40 Rezepten finden sich sowohl Süßigkeiten für "Eilige", klassische Leckereien wie Pfefferkuchenmänner und Gewürzbrot für "Nostalgiker", aber auch neue Kreationen für "Paradiesvögel"."Gesund und verführerisch." Für Sie Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-426-45346-9
Inhalt: Jo ist mit ihrem Leben eigentlich ganz zufrieden: Sie ist Single, Anfang dreißig, hat eine Clique, mit der sie Pferde stehlen kann, und einen Opa, der immer für sie da ist. Jetzt müsste nur noch ihr bester Kumpel merken, dass zwischen den beiden mehr ist als nur Freundschaft ?Bei einer Routineuntersuchung bekommt sie jedoch eine beunruhigende Diagnose: Sie muss sich einer Operation am Gehirn unterziehen, ein Aneurysma könnte ihr Leben gefährden. Um sie vor der wichtigen OP auf andere Gedanken zu bringen, schenkt Jos Opa ihr eine Kette mit einer geheimnisvollen Inschrift: »Von Charlotte für Gabriel«. Doch wer waren die beiden, und wie gelangte die Kette in den Besitz des Großvaters? Auf der Flucht vor der Gegenwart taucht Jo in ihre Familiengeschichte ein, ihre Suche wird sie bis ins Amerika der zwanziger Jahre führen ? und ihr Leben für immer verändern. Clarisse Sabard schreibt einfühlsam und leicht über die Liebe einer Mutter, die Geheimnisse der Vergangenheit und das Glück des Neuanfangs. Die Frau im veilchenblauen Mantel ist ein Feel-Good-Roman mit allem, was dazugehört ? ein echtes Herzensbuch. Umfang: 416 S. ISBN: 978-3-458-77353-5
Inhalt: Einfacher geht?s nicht: Völlig unkompliziert kann jeder sagenhaft aromatische Kastenbrote backen. Die Zutaten werden geknetet, direkt in die Kastenform gegeben und nach nur einer Gehzeit direkt gebacken. Praktische Kastenformen, mit denen man gleichzeitig mehrere Brote auf Vorrat backen kann, halten den Teig in Form. Zur leichten Umsetzung gibt es eine Übersicht, wie die Zeiten der Gare an den Arbeitsalltag angepasst werden können sowie eine Tabelle, wie die Teigmenge für die eigene Kastenform ganz einfach umgerechnet werden kann. Dieses allererste Buch zum Thema Kastenbrote gibt Einsteigern wie Fortgeschrittenen leckere Rezepte mit wenig Hefe und langer Teigführung an die Hand. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8186-2014-1
Backbuch: Cheesecake & Schokokuchen - 55 unwiderstehliche Rezepte für Naschkatzen. Das Trendbackbuch mit grandiosen Käsekuchen-Varianten, ob fruchtig, schokoladig oder klassisch. Christian Verlag (2020)
Inhalt: Dank den internationalen Plattformen Instagram und Pinterest läuft der Cheesecake dem Käsekuchen allmählich den Rang ab. Dieses Buch liefert grandiose Varianten - fruchtig, schokoladig oder klassisch. Neben Cheesecake-Rezepten finden sich auch Rezepte für saftige Schokokuchen. Wer eine echte Naschkatze ist, braucht dieses Buch! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95961-474-0
Inhalt: Auch Kerle mögen's manchmal süß! Ob Espresso-Käsekuchen, superschneller Pudding, Zwetschgenknödel, Erdbeer-Mascarpone-Eis, Erdnuss-Heidelbeer-Brownies oder eine beeindruckende Schoko-Marzipan-Orangentorte ? all diese Köstlichkeiten sind im Thermomix® im Handumdrehen zubereitet. Die über 60 Desserts, Cremes, Kuchen und Co. in diesem Buch sind alle mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen versehen und ausführlich beschrieben, sodass sie auch Anfängern problemlos gelingen.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.Mehr Informationen finden Sie unter: thermomix-fans.de Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7453-0086-4
Inhalt: Back' Dich glücklich!So süß sind Erinnerungen: Véronique Witzigmann verrät ihre persönlichen Lieblingsrezepte. Über 80 klassische und neue Rezepte für Strudel, Blechkuchen und Mehlspeisen zeigen die süße Bandbreite der Alpenregionen. Viele Tipps, persönliche Erinnerungen und Festtagsrezepte machen dieses Buch einzigartig. Umfang: 184 S. ISBN: 978-3-641-09253-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 341 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.873 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral