Inhalt: Der Bild-Text-Band beschreibt die Kultivierung des Apfelbaums, den Apfel in Geschichte, Märchen, Brauchtum und Medizin und stellt zahlreiche Rezepte für Vorspeisen, Suppen, Gebäck und Desserts vor. Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Bran
Inhalt: Der Apfelbaum im Wechsel der Jahreszeiten sowie der Kreislauf vom Samen zur Frucht stehen im Mittelpunkt dieses reich illustrierten Sachbuches. Ab 5. Das Thema Apfel wird alljährlich im Herbst von Kindergärten und Grundschulen nachgefragt, vorliegendes Buch mit seinen kurzen klaren Sätzen eignet sich pirma für die Zielgruppe ab 5 Jahren. Durch eine doppelt aufklappbare Seite bekommt der Apfelbaum gleich zu Beginn reichlich Platz, auf dem die einzelnen Teile des Baumes vorgestellt werden. Es folgen Übersichten über den Baum im Wechsel der Jahreszeiten sowie Informationen zu den Knospen, der Blüte und natürlich dem Apfel selbst. Vor allem dank der zahlreichen gelungenen Illustrationen erschließt sich Kindern auch die Samenverbreitung und das Wachsen des Samens zur Pflanze. Kleine Spiel-Elemene wie Bienen und Blätter an Fäden und robuste Klapp-Seiten erweitern das Buch.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 4.3 Baum Umfang: 24 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Baum ISBN: 978-3-7941-9155-0
Inhalt: Rund 70 ausführlich beschriebene süße und herzhafte Rezepte mit Äpfeln, Birnen und Quitten als geschmackstragende Zutaten. Dazu Rezepte für Eingemachtes sowie für schnell zubereitete und auch für aufwendigere Gerichte für Familie und Gäste. Attraktiver Titel im handlichen quadratischen Format, der knapp 70 süße und herzhafte Rezepte mit Äpfeln, Birnen und Quitten als geschmackstragende Zutaten verzeichnet. Eingemachtes wie Chutneys, Konfitüren, Gelees oder Saucen wird neben schnell und ohne großen Aufwand zuzubereitenden Kreationen wie Aufläufen, Gratins, Kuchen, Desserts und herzhaften Gerichten präsentiert. Leckere, etwas aufwendigere Verwöhnrezepte für Familie und Gäste runden neben einigen Themenessays den anregend bebilderten Band ab. Bekannte Rezepte stehen neben weniger bekannten, alle sind jedoch gut beschrieben und mit etwas Küchenerfahrung problemlos nachzukochen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Swob ISBN: 978-3-440-12245-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 13:11 Uhr. 5.555 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 537.417 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral