Inhalt: Nach Wissenswertem rund um Gewürze wird eine Vielzahl von Gewürzmischungen für gängige Lebensmittel sowie rund 170 leckere Rezepte der internationalen Küche mit frischen Zutaten, bei denen Gewürze und Aromen jeweils eine geschmackstragende Rolle spielen, vorgestellt. Dieser schön bebilderte Band vermittelt zunächst Grundwissen rund um Gewürze - kaufen, lagern und rösten, trocknen, zerkleinern und konzentrieren. Danach wird eine Vielzahl von Gewürzmischungen für gängige Lebensmittel wie Fleisch, Lachs, Hähnchen- und Rinderfilet, Gemüse, Kartoffeln, Reis sowie für Gebäck, Pesto, Currypasten und Currypulver vorgestellt. Den Hauptteil nehmen 170 Rezepte der internationalen Küche ein, die nach 6 Geschmacksrichtungen untergliedert sind: harmonisch & mild, frisch & aromatisch, erdig & orientalisch, scharf & feurig, ätherisch & duftend, süß & balsamisch. Zu jeder Geschmacksrichtung werden die wesentlichen Gewürze und danach die passenden Gerichte vorgestellt. Alle Rezepte werden durch zahlreiche Beilagen- und Küchentipps sowie Variationsmöglichkeiten ergänzt. Alle Speisen zeichnen sich durch frische Zutaten und raffinierte Geschmackskombinationen aus. Schlagworte:Gewürze, Kochbuch Systematik: Xeo 229 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Gerl ISBN: 978-3-440-12589-2
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